包馄饨的作文
虽然已经入冬了,但我们的课余生活依然丰富多彩。在一次综合课上,我们就开展了一次别开生面的包馄饨活动。
在活动开始前,老师端来一大盘肉馅和馄饨皮。我们各小组将桌子拼在一块儿,铺桌布的铺桌布,倒水的倒水,盛肉馅的盛肉馅,领皮子的领皮子……忙得不亦乐乎。一切准备就绪后,大家拿着筷子包起馄饨来。我稳稳地拿起一张馄饨皮,把它摊在手上,接着夹起适量的肉馅放在皮子的中间,然后放下筷子,把皮子一折为二,再在皮子的右上角抹一点儿水,把它顺着方向折过来,第一只馄饨就完工了。我抬起头,看见毛音竹包的馄饨挺着个“将军肚”,圆溜溜的。陈浩有模有样地系着围裙,带着口罩,像个专业人士,可包出的馄饨奇小无比,还特别扁。呵呵,还是我包的馄饨最好看!这得归功于我之前在家里悄悄的练习呢。我不由得暗暗得意。
包完后,我们将馄饨整齐地放到一旁的大托盘里,看着自己包的馄饨还真有些舍不得,真希望待会能品尝到自己包的馄饨啊。不一会儿,馄饨已经煮熟了,吃着香喷喷的馄饨,心里特别的满足。
一分耕耘,一分收获。活动虽然很短暂,但是在团结协作中,我们收获了快乐,收获了成功。