包馄饨的作文
星期天上午,我刚做完作业,正准备玩一会儿电脑,当我经过厨房时,看见妈妈正在包馄饨,我想:妈妈平时那样辛苦,今天还要包那么多馄饨,多累呀!我来帮妈妈吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”
“好呀,不过你会包吗?”妈妈头也不回的说。
“学就可以了。”我说。
“可别帮倒忙,越帮越忙!”姐姐在一边,嘴里嘀咕着。我瞪了她一眼。于是,我按照妈妈的样子包了起来。先拿一张馄饨皮平摊在掌心,然后用筷子夹了一些肉馅放在教窄的那头,再从小的那头起,一层一层地卷起来,在两端各用手指沾一些水涂在上面,最后双手捏住两端拧向中央,将两头捏在一起。我看着包好的馄饨,心里高兴极了,还瞟了一旁的姐姐一眼,可她还在笑呢!我正巧碰到一个粘乎乎的东西,一看,肉馅出来了,那一团肉馅好像在说:“里面好闷!幸好皮大哥手下留情。想再让我进去,没门!!”我赶快又包了一层皮,可是,这“皮大哥”也太心软了,,肉馅又从另一个地方突围成功了。我重新包了几个,但结果一样!我信心顿减。一看妈妈的,个个挺着将军肚,最不像样的也打了胜仗。一看我的,皮开肉绽,溃不成军!我真应了姐姐的话!妈妈在这时说:“不要灰心!我第一次也这样!”
我听了妈妈的话,又包了起来,而且,肉馅和馄饨皮似乎“归顺”了,包出来的馄饨也打了胜仗!姐姐气得往板凳上一坐,说:“我也要包!!”