包馄饨的作文
星期四,老师说要交班费,我就觉得奇怪,好端端的交什么班费呀
第二天,一个全新的日子,可我的思想还是停留在那个问题上。
到了中午,陈老师走进了教室,同学们不由得惊叹起来,原来啊!陈老师拿的竟是一口大锅,班上顿时人声鼎沸。这时,朱老师也进来了,班上又安静了,都注视着她手中的一包东西,朱老师神秘地走到讲台上,同学们议论纷纷,班里又热闹起来,有的说“今天吃水煮鱼。”有的说“今天吃面饼。”大家猜疑不一,朱老师笑嘻嘻的说:“同学们,今天我们自包馄饨自己吃!”话音刚落,同学就惊天动地“?!”有的情不自禁的跳了起来,有的跑出教室去炫耀了,铃声响了,大家都按捺不住心中的喜悦,因为陈老师正在发馄饨皮和肉馅,陈老师发完后,朱老师说:“同学们,开始吧,如果哪位同学不会包,可以让会包的同学教教你。”我看大家都开始包了,可我不会,心里很着急。向同学请教吧,又怕同学们嘲笑,没办法,只好乱包一气。过了一会儿,和我一起包的同学看到我包的馄饨说:“谁包的?大家看啊!”我的脸“唰”的一下红了,只好小声说:“是我包的。”那位同学说:“你不会,我可以教你,人又不是一生下来就什么都会的!”见他看着我,我不好意思地说:“那你们不嘲笑我?”“不会的!”几个同学异口同声地说。于是,我便和大家学了起来。一开始包得还是不怎么好,一会儿功夫,也就“熟能生巧”了。这种热闹的氛围下,不知不觉中一堂课过去了。