包馄饨的作文
今天是元旦,妈妈要做我最爱吃的馄饨,妈妈拿出和好的面团和菜馅儿,准备包馄饨。我最爱吃馄饨了,但是我还从来没有自己包过馄饨呢,我凑上前去也要和妈妈学包馄饨。
姥姥擀好了馄饨皮,我学着妈妈的样子,拿起一张馄饨皮放在左手,右手用小勺盛了一勺馅儿,放在皮儿上捏着边儿在一块儿挤,好不容易挤在一块儿了,结果馅儿又撑破皮钻了出来。我不甘心又拿出一张皮儿,这次少放了些馅儿,像包糖果一样卷了起来,然后把两头一拧,拧了一下没粘住,有使劲儿拧了一下,皮儿断了,馅儿又钻了出来,连包了两个馄饨都失败了。哎!看起来容易做起来难呀!
看着妈妈和姥姥包得又快又好,我好奇地问:“妈妈!你和姥姥包得那么好,我为什么包不好呀?”妈妈笑着说:“你是第一次包呀!别心急,我第一次包还没你包得好呢!”我刚想放弃,听了妈妈的话我又拿起一张皮儿,学着妈妈的样子慢慢地、认真地包了起来,我轻轻地包,仔细的捏,一个馄饨“糖果”终于出炉了,这一次我成功了,包得很完整,馅儿也没有冒出来。我惊喜地拿给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指,这下我信心倍增,包了几个糖果形的,又包了几个包子型的。
不一会香喷喷的馄饨出锅了,我吃了满满的两大碗,这是我吃过的最美味的馄饨。通过这次包馄饨我明白了一个道理:不论干什么事情,只要有信心、有耐心就一定会成功。