包馄饨的作文
下午上完体育课回到教室时,我们惊喜地发现有很多叔叔阿姨正在包馄饨,咦,怎么回事?难道我走错教室了吗?当我确认走进的是二(5)班时,我们亲爱的曹妈妈发话了:“小朋友们,快排好队,我们一起来包馄饨喽!”“耶!”我们一个个欢呼雀跃起来。
曹妈妈给我们分好了组,我们就正式开始包馄饨啦!我和陈诺他们是一组,我们领到食材后就热火朝天地包了起来。
我先把馄饨皮平放在手心,然后拿筷子夹了菜馅放在馄饨皮中央,接着把馄饨皮慢慢卷起来,再在两边沾上水,最后把两头轻轻地捏在一起,这样一个小巧玲珑的馄饨就包好了。我照着这个样子又包了许多馄饨,它们像挺着肚子的将军,又像一只只灵敏的小耳朵,还像一张张舒服的小沙发,真是可爱极了!
叔叔阿姨们把我们包好的馄饨拿去下锅啦!不一会儿,一碗碗香气扑鼻的馄饨就端上来了。我们顾不上馄饨烫嘴,胡乱吹两口气就塞进了嘴里,烫得拿手直扇风,还是忍不住嗯嗯啊啊地嘟嚷着“好!好吃!”那一个个吃得狼吞虎咽的样儿,逗得妈妈们哈哈大笑。
哈哈,自己动手包的馄饨真是美味极了!