两个人的教室作文
周四下午的两节品德课,老师让我们看《火影》,同学们特别喧闹,我本欲背背科学提纲,但那么的吵,根本背不进去一个字,不如去隔壁的空教室?一人去未免孤单,于是我邀上正在看书的阿婷,经过老师允许后溜了出去……
隔壁空教室前后门紧关着,唯有窗户开着。我手脚麻利的攀上窗台,推开窗户,跳了进去,咳咳,呛死了,这地板上的灰可真厚!我开了门,让阿婷进来,她进来后,轻手轻脚带上了门。
旧教室还有十来张旧桌椅,细一闻,有股淡淡的霉味,上面厚灰一片,我擦干净了两张小椅子,坐了上去。阿婷放着好好的椅子不做,偏要跪坐在桌子上看小说,我离她大概有个三、四米,朦胧迷离中的她,正无比专注地看着,偶尔会传来轻微的翻书声。我很享受这份宁静,为此,我也深深喜欢上了这两个人的教室。
很快,我也进入了复习状态。安静的教室,嗅着淡淡的霉味,两个女孩,一个坐着,一个跪坐着,明明相隔不远,可心却飞向远方,一个在沈石溪的动物世界神游,一个在杠杆世界研究“阻力”……
大抵也是累了吧?只见阿婷时不时揉揉肩,我也背得厌倦了,闭口不再念念有词。半晌,我打破了这份宁静,“阿婷,我们玩‘扫雷’吧!”我从兜里掏出条绳子,晃了晃。
“好啊,我最爱玩了!”砰一声,阿婷从桌上跳下来,地板上灰尘飞扬,宛若“仙境”。
我拿着绳子沿着地面飞速旋转,阿婷为了躲避绳子而跳跃,那一刻,一向文静的阿婷一下子变得很奔放,很自由。
两个人的教室,成了我们俩共同的秘密,这是我们的复习空间、读书室还有游戏厅……我们一同来这儿还有一个暗号,是啥?我不告诉你!嘻嘻,这可是个秘密。