两个人的教室作文
“铛,铛……”下课铃声响了,写了两个小时的书法,别说手酸,我都有些昏昏欲睡了。看着同学匆忙的脚步,我也赶紧收拾东西,准备回家了。
“刘志铭,你留下来,把这张作品写完吧!”在后面桌子旁整理的老师对我说道,他让我继续将手上的这首诗写完。唉,师命难违,没办法。
我不紧不慢地拿出宣纸,用毛笔沾沾墨水,就准备开始写了。其实心里有很多个不乐意,身心早已疲惫,但想想毕竟是自己的作品,总得负责到底了,再累也要好好完成。
老师走到我旁边坐了下来,这时我才发现,这间宽敞的教室,此时静得出奇,只有墙上的挂钟发出“嗒,嗒”的声响,周围没有了刚下课时的那种令人烦心的喧哗声。可这种安静却让人有些害怕,浑身上下都紧绷着,一旁的老师眼睛直勾勾地看着我……
“发什么呆,赶紧写!”还是老师把我从杂乱的思绪里拉了回来。
我又迟迟不敢下笔,老师在我旁边看着我的一笔一划,我生怕写不好了挨批评,一种无形的压力充斥着我的身边。我深吸了一口气,鼓起了勇气,终于将笔压下,缓缓地行笔……
我的“抗压”能力终究还是不好,刚写完一个字,又不敢下笔了。用余光偷偷瞄了一眼老师,见他眉头紧锁,两只眼睛还是直勾勾地盯着我面前的宣纸上的字,我甚至能听到自己的小心脏砰砰直跳的声音了。“起笔要稳,注意力要集中,认真写!”老师再一次提醒了我。
真是一种煎熬!在这两个人的教室,不安和压力“陪”我写完了这张作品,看来学书法千万不可一对一啊!