我和成绩
关于成绩每个人都有自己的回忆,大多数人是美好的,而我的却是伤心和难过。
“铃……”上课了,同学们都在窃窃私语猜测这节课要上什么。突然大家一齐惊呼“哦”,我一看,原来是老师抱着试卷走进教室,要考试了!我紧张起来,心想:虽然老师说成绩不重要,但是考不好要被爸爸妈妈骂的!一看到试卷我就慌了神,惨了,好多不会的题目啊,唉,只好一题一题硬着头皮往下写。看着别人信心满满地做着卷子,我才后悔早知道上课认真听讲就好了。唉,迟了!“铃”下课的铃声响了,我交上卷子,可是头低得再也抬不起来了。
第二天试卷还没改出来,据说还要改一天,我总算舒了一口气,就算考得差也还有一天可以开心地玩一玩。可是我却一直玩得不痛快,总觉得有副担子压在身上,压得我喘不过气。终于我鼓起勇气走进了老师的办公室,想问一问成绩。老师的桌前已经围着一圈人了,我一步一步地挪到跟前,没想到他们也是来打听成绩的,还是先听听他们的分数再说吧。“你考95,你考96,你考94……”我一听都还不错,便上前问道:“老师,我考多少分啊?”老师把我看了一遍又一遍,这才说道:“你应该不想知道你的成绩,只能告诉你回家以后必须让家长签字!”我红着脸小声地说:“知道了,谢谢您,老师。”从学校回家的路上我都脸色苍白,如同得了重病的患者,不停地唉声叹气。到了家我连吃饭的胃口都没了,写完作业就上床睡觉了,在梦里,我依然被成绩困扰着,全身冒冷汗。
第三天,我收到了卷子,81分!我还是不停地叹气,度过了难捱的一天。晚上进了家门,妈妈看到我脸色苍白,忙问:“怎么了?”我把卷子拿给她看请她签字,果然妈妈发火了:“我努力挣钱供你读书,你却不好好学习……”我大叫一声“烦死了”,冲进了房间。
我很生气,为什么成绩那么重要呢?我恨不得把卷子撕了。爸爸进来语重心长地对我说:“儿子啊,你妈为你操碎了心!我们省吃俭用才能供你在这样的学校读书,你不能让我们失望啊!”我听着听着,泪水溢满眼眶,又度过了一个伤心的夜晚……
我和成绩的故事就是这样让人伤心和难过,我希望通过自己的努力也能让我和它的故事美好起来。