我和成绩有一个“约会”
人生有时并非样样都那么如意,只因为有失落,才会有惊喜,为伤心过,才会觉得幸福是样的美好;因为哭过,笑起来才那么的甜美;因为失落过,所那以惊喜来临时,才会觉得格外喜悦。
人的一生总是因充满着惊喜,因为有惊喜,所以也会有失落;因为有开心,所以也会有难过。
我带来惊喜,也会带来失落,而这个冬天,我跟它例如以往,也这个冬天,我和成绩有个约会。我与它之间,有着斩不断理还乱的羁绊,因为有我,所以才会有它,每一学期,我总会和它有着无数次的“约会”,而每一次约会,它即会给跟我有着同样的约会,这个寒假,它带给我的却不如以往那样,惊喜或失落,而即是欣喜,又是失落,可失落却比欣喜更加多。
2015年1月27日,我来到了学校,期待着它带给我的“礼物”会是如何,然而当我到老师办公室时,迫不及待,脱口而出:“老师,我考的尽如人意吗?”但却等待我的是老师的失望,望着老师对我失望的表情,眼前浮现出这样的情景:每一次测验单上的成绩,总是让老师对我抱有了极大的希望、考试前老师一遍又一遍的嘱咐。而如今,老师却是如此的失望,来不及询问准确分数,我便快步走出了办公室,想起曾经种种的一切,泪水不禁在眼眶里辗转,而我的心也像被倒刺绞着一般,低声轻喃:是啊,我令老师如此的失望,我的心又何尝好受呢。”我悄悄地用衣袖抹了抹眼睛,不想让同学看见,我便故作没事的走向教室。当看见同学们的喜悦之情,我的心更加泛疼了,迟迟不敢翻开成绩册,最后,我还是翻开了成绩册,望着成绩,心中早已没了知觉,就算考的再好,老师也还是失望了。
成绩,你真是让我们又爱又恨,既有失落,也会有惊喜。是啊,这个世界总是不会尽如人意,只有通过努力,才会获得从心底迸发的,无法抑制的成就感飘逸在心窝。