我和成绩单
转眼六年一晃而过,现在我们的学习成绩总是与我们形影不离,平时串门时,亲朋好友们都会问到:“你家的那个孩子考得怎么样啊?多少分啊?”同学之间当然也会问,一次考试后,自己若是考得好,一定会骄傲地问:“×××,这次怎么样,多少?”最夸张地说,就是连爷爷奶奶买菜时也会有人问:“你家孙子学习怎么样啊?”以前学习,怎么说都还能名列前茅,可现在,我却像走迷了路似的,不知是学习方法不好,还是我还不够努力,它总是和我过不去,每次考试都很难达到我的期望值。
先说说月考吧。每个月都有一次考试,叫月考,我每次可以说都很努力很努力,可每次成绩单发下来,我都傻了眼,还是粗心惹的祸,不该出错的地方我又犯了低级错误。唉!不理想,只能希望下一次有好的发挥了。我印象最深的一次,就是我认真准备了好久,因为自己非常努力,所以定的目标很高,可是“人算不如天算”,我因为太辛苦了,做试卷时差点睡着了,“醒”了后发现时间不够了,两大题竟然都没做,所以说啊,考试不仅要知识,更要身体的支持和完美的时间安排哦!
再说说期中考试吧。每年的这时,我们的家庭都寄予了我们很高的期望,我的爸爸妈妈也不例外,考试之前是千叮咛,万提醒,要注意什么什么……我也真的是仔细再仔细,但很难有十全十美的事啊,我的数学和英语成绩还不错,看看语文成绩我吓了一跳,光作文就扣了10。5分,成绩单还是不够理想。
最后说说期末模拟吧。期末模拟的成绩就相当于期末的成绩,这是老师常说的话,做了上届六年级的试卷后,我更是感觉到,一是题目虽然不是太难但还是要认真审题,不能丢不该丢的分;二是答题时间的安排要恰当,要保证能够完成整张考卷。通过这次模拟,为我们能考出好的期末成绩奠定了基础,也增强了我的自信。
说来说去,成绩单还真是挺重要,它是检验我们学习成果的标尺,学习就是我们的工作。六年的时光,我们领取了六年的成绩单,下一个六年、十年、二十年……,成绩单还会一路伴随着我们,只要我们认真努力,成绩单就会是我们的期望值,它带给我们更多的肯定是越来越多的欢笑。