我和成绩
成绩不好一直是我的一个大烦恼,但却一直没有办法来解决这个大烦恼。
四年级下学期的数学期末考试,试卷很简单,我和一百分也只差一步之遥了,可是就因为我的粗心毛病,把一道应用题给算错了“啪嗒”我被扣了五分,就因为这五分,我所憧憬的一百分没了。为此我还被爸爸妈妈狠狠地骂了一顿,最可怕不是这个,而是他们的绝招—“混合双打”!“啊”“哟”我的惨叫声不绝于耳,虽然经过他们的混合双打,但是我粗心的坏毛病还是改不掉。
到了五年级我就更没“好日子”过了,次次考试都考不到九十分,原本成绩最好的英语也在往下“滑”,既然英语都往下“滑”了,数学更是惨不忍睹了啊!原本数学还能考八十几。九十几分的,现在只能考六十几。七十几了。为了让我成绩越来越好,妈妈给我报了无数个补习班,内容“丰富多彩”,比如:作文,奥数等等,一些让我头昏目眩的课程,虽然妈妈给我报了许多补习班,把我的周末安排得满满的,没有任何休息时间,但是效果还是不太明显啊!期中考试我的数学终于考了八十二点五,这对我来说已经算是奇迹了,我每次单元测试可是从来没有考过八十几的啊!为此我好几天没睡好觉,更让我兴奋的是妈妈对我说的一句话:“不错,这次考试很有进步,继续努力。”这次语文考试的作文我也有很大的进步,平时作文我最少也要扣六七八分,这次我只扣了两分,是不是有很大的进步?
这次的成果妈妈相信补习班是很有用的,于是她又在其它补习班的基础上给我多加了几个补习班,现在我吃饭,睡觉,写学校作业的时间几乎被占了一大半,你说过度的劳累能好好学习吗?不好好学习能有好成绩吗?果不其然,下一次数学单元测试我的成绩一落千丈,只考了六十一分,只差两分就不及格了!你猜我这次会是个什么"死"法呢?哎~你肯定猜到了。这次的"死"真是比上一次还惨--混合双打每天一次!幸好我命长,打了两天爸爸出差去了,只剩下妈妈和我,没了爸爸,妈妈也没兴趣再打我了,把我狠狠地苦口婆心地骂了一顿就再也不管了。
你说到底有什么办法才能提高成绩呢?