你不懂作文
其实,你不懂,你不懂我的心。
我从同学那儿借到了一本封面精美,色彩丰富,名字也很吸引人的小说,但是得第二天就还给他。
为了有充足的时间看书,我快速地做完了作业。
刚拿起书,一个熟悉的声音在我耳边响起:“李许梦,你都六年级了,这么紧张的时刻,你还看书,书书书,你满脑子都是书,还要不要学习了?”
“看书也是一种学习呀!”为了书,我辩解着。
“你学会什么了?”
“我从书中学会了坚强,还有……”
“先不说别的,教科书上的知识,你都滚瓜烂熟了?”
这句话把我问得哑口无言。“是吧,没话说了,快去读课文。”
在老妈的淫威和辩才下,我只好被迫拿起书,拖声叹气,装模作样地读了起来。其实,我的魂早已不在书上,都飞到课外书那儿去了。
我想对妈妈说:妈妈其实你不懂,在紧张之余,也应该看书解解乏,而且看书更多地是教会我们做人的道理,为人处世的方法。更何况“过犹不及”,每时每刻不情不愿地学习,不如拿一部分时间专心致志地学习。
妈妈,其实你不懂。