你不懂作文
在妈妈眼里,我总是一个长不大的孩子,什么都不懂。
星期六的上午,我在家里写作业的时候,把房间里的灯开得亮堂堂的。妈妈见到这情景,问道:“孩子,大白天的,你为什么开灯呀?”“开着灯更亮些,写字时看得更清楚。”我理直气壮的回答。妈妈听了,什么也没有说,只是把灯关了。我不满的小声嘀咕:“妈妈,你真小气!”妈妈笑笑说:“孩子,你不懂。”
那一天,我换下了脏衣服,妈妈把它放进了洗衣机。一天过去了,衣服没有洗;两天过去了,衣服没有洗;三天过去了,衣服还是没有洗?当洗衣机里堆满衣物的时候,妈妈才把衣服洗了。我不禁对妈妈说:“妈妈,你真懒!”妈妈微微一笑,说:“孩子,你不懂。”
为了爸爸上班能方便些,家里添置了一辆小车。晚饭过后,一家人相约到外面玩。我以为要坐车了,高兴得一蹦三尺高,哪知,爸爸连车钥匙都不带在身上,根本没有开车的打算。我生气地对爸爸妈妈说:“我们有车,为什么不享受呢?”妈妈笑笑说:“孩子,你不懂。”
时光匆匆,不知不觉中,我已经是十岁的五年级学生了,妈妈还以为我什么都不懂,还是会常常说“孩子,你不懂”。其实,我已经慢慢开始懂了:妈妈不让白天,是节约用电;妈妈存放衣物,是节约用水;妈妈不让爸爸在玩耍时开车,是节约用油。我理解妈妈,她心里装的是整个家,他怕家里的生活开支大了,怕爸爸的生活压力太大了。
最近,当到处都在倡导“低碳生活”时,我好像又比以前懂得了更多。我懂得了妈妈的节约实际就是低碳行动,我懂得了自己应该支持妈妈的做法。妈妈,这些我都懂,让我成为你的节约小助手吧!