你不懂作文
其实你不懂我的心当我怀着希望打通那电话,老爸的回答果然不出所料:“女儿,你在家呆着,我12点再回来。”便匆匆挂了电话。我坐在沙发上,这空而大的房子便只有我在里面。想到刚搬来时还会为这么大感到欣喜,现在它成了我致命的伤,我觉得空荡荡得好孤独。
或许还会有稍微关切的话:“女儿,你在家看电视,玩电脑,时间一下子便过去了。”容不得我说一句撒娇的话,电话迅速地挂断,好像要狠心割断什么似的。爸爸,你知道吗?电视总有看倦的时候,电脑总有玩腻的时候,但爸爸的一切是无法厌倦的。
每当我看倦了,玩腻了的时候,我总会拖着沉重的步伐,走到阳台上,去欣赏那万家灯火的夜景。天空有星星作伴,树有花儿作伴,甚至连那电线杆上也停歇着鸟儿……我每次都会情不自禁地伸出手,想触到什么,但都只触到空空的空。
不久我困了,累了。这漫长而又孤独的夜晚被我混过去了,但还有无数个这样的夜晚在等着我,不知道哪时才能停。