“来,同学们,把语文书拿出来,背二十六课第三大段到第五大段……”
我们都专心致志地背了起来,没有几分钟,我便会背了,就背给同桌听。可是,我后面的王宇总是插嘴,我便对他说:“王宇,你烦不烦呀!”王宇调皮地回了我一句:“不烦,不烦,就不烦”,我没理他,继续背。可是,这位厚脸的“大叔”——王宇还继续捣乱,我已经忍无可忍了。老话说的好“人不犯我我不犯人,人若犯我礼让三分,人若再犯我斩草除根”。既然我已经提醒过他了,那下面就应该“斩草除根”了——我没有注意到老师在看我,便使出了“无影腿”。才踢了一下,胡老师便生气地说:“谢小月,你够了啊?”我刚想解释,但是看到了胡老师那威严的神情,便把话咽了回去,而心里却充满了委屈。
下课了,我大哭起来,这明明是王宇那个胖子先惹我的,我已经说过他了,可他就是不听,这也不能怪我使出的“无影腿”呀!
胡老师,你能不能不只看表面就批评我呢,我也有我的苦衷呀!