你不懂作文
有时,父母们都说;“瞧瞧,现在的孩子多么幸福!”但是我会立即反驳说:现在的幸福生活就是三天一小考,五天一大考吗?顿时父母们就会哑口无言。小孩的心你不懂!
到了学校,老师们都会说:看看,这学生多么有礼貌,成绩也非常好,将来长大了一定会有出息!但是我会立即反驳说;难道只有品行兼优的学生才会是好学生吗?难道那些成绩差的同学就没有努力吗?我们身上都寄托着父母、老师的希望,谁不想飞到前面去呢?小孩的心你不懂!
当然,寄托期望越重的父母,表现的也更强烈。双休日把计划安排的满满当当的。星期六早上去学英语,下午去学奥数,晚上去弹钢琴。星期日早上去跳舞,下午写学校和家长额外布置的作业你们哪相过我们的感受,每天像个陀螺似的转来转去。每当我拿着书本去学英语的时候都会看见那些孩子在玩耍。小孩子不是应该有一个快乐的童年吗?双休日却要在听也听不懂的补习班里度过,那些玩耍的孩子们的父母应该都是善解人意的吧!
我真想高声对全世界说:小孩的心你不懂!