你不懂作文
老师,其实小孩子的很多事,你都不懂。
——题记
一天思品课,老师踱着高跟鞋,抖着锅盖头,自信地走进教室,大吼一声:“今天选班干部!”
说完,她半眯上眼,期待着她想象中大家热烈的讨论和踊跃的报名,然而——
我们非常淡定地望着黄老师。
黄老师似乎有些尴尬,但她随即调整了一个姿势,清了清嗓子:“有想竞选班干部的同学吗?”
说完,半眯起双眼,一脸憧憬。我默默地在心底鄙视着黄老师:老师,你真不懂我们,你还天真地以为我们会去当那稍不慎就被骂得狗血喷头的班干部吗?换句好听点的话:我们已经厌倦了“世俗”与“名利”,只想过“平淡的生活”。
老师,你不懂。
黄老师依旧一脸憧憬,而现实总是残酷——
全班寂静无声,黄老师的五官都扭曲了,暴风雨前的宁静仅持续了几秒……
“你们知不知道!”黄老师怒斥道:“老师批评是为你们好,为班级出力是应该的,居然不选,笑话!”
老师,其实你不懂,你为何不换位思考一下,谁会愿意去做一份每天辛辛苦苦,做好认为是应该,不好要被臭骂的工作呢?
训斥与教育还在继续,我已没有听得兴趣。
老师啊老师,我们的事,其实,你不懂。