你不懂作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着。红了樱桃绿了芭蕉。我的心事。密密缝补。随风飞舞……
我孤独的看着客厅里那部快被尘封的电话。望着它。望着它。直到眼睛酸涩。泪无防备的就掉了下来。滴答滴答。落在地毯上。很快就浸透了。心也被泪水浸泡。久了。也就感觉不到痛了。床头柜上。你和我的合照。我每夜抚着。而你恐怕早已忘了吧。照片上的你那么慈爱。那是多久之前的你。照片已有些泛黄。你也变了。变了。变得不再慈爱。不再关心我了。每天我等在电话旁。希望你能打个电话给我。可是电话却从未响过。你的相貌却深深刻在我的脑海。而你的问候。却从未飘进我的耳朵。甚至吝啬到不肯给伤心难过的我一点点安慰……
那是一个同样雨落的日子。那段时间我心情一直不好。到高中一个月。课程的难度和强度。都比初中增了好多。我的理解能力不算好。因此在某些课程上。我觉得不算好。第一次月考我考砸了。全班三十几名的成绩。让在初中一直名列前茅的我失落不已。似乎自己再怎么努力。都无法达到自己想要的高度。我沮丧极了。放月假回家。一如既往的。空荡荡的房子。、没有一丝温度的空气。摩沙着我的脸。一丝疼痛由心发起。夜晚我抱着被子守在电话旁。等待着你给我打一个电话。问问我的成绩。听我哭诉。听我宣泄。安慰我。做像每个母亲会做的那样。时间一分一秒过去。时钟滴滴答答。我的希望一点点落下。无边的落寞向浪潮一样向我涌来。你。终究没有。很委屈的。我用被子捂住头。却无法躲避黑暗。刹那。泪几乎要夺眶而出。你为什么对你的女儿那么狠心。
自我记事起。你就是个不爱我的母亲。跌倒。你不会扶我一把。失败了。你从不会安慰我。你说。女儿。你要坚强。自己承担自己的人生。才能赢得更多。诚然。你的狠心也让我曾奋发图强。让我学会了自立自强。让我比同龄的人明白的更多。可是。母亲。这只是你看到的。你所不知道的是。我是多么希望你能够像其他母亲一样。多给我一些爱和鼓励。在我跌倒时。我不需要你将我扶起。可我想要你给我一个鼓励的眼神。在我失败时。我不需要你帮助我振作。可我只需要你一个安慰的微笑。那就足够了。这样。我还可以体会到。你是爱我的。我会更加努力的达到你想要的。可是从来没有。你永远要我坚强的一个人去承担所有。却忘了我也还是一个孩子。在我遭受风吹雨打时。我还需要你的臂膀。给我依靠。我还需要你的爱。来做支柱。在每个飘雨黑暗的。我还想要听到你温暖的问候。给我力量……
妈妈。你听到了吗?我不想再坚强了。我只想做一个软弱的孩子。能够在你的怀抱中享受母爱。而不是一个人故作坚强。您知道吗?
我的忧伤你不懂。