一次放暑假,我和决定去电影院看《阿凡达》,我们坐着车向电影院开去。车跑到半路时,我们忽然听到一阵清脆的歌声,“小皮球,香蕉梨”一看,原来是几个可爱的小女孩把皮筋拴在刚载不久的小树上,正高兴地玩皮筋。两棵小树摇摇摆摆的,像是在向我们求援呢!
我想起姥姥说的话:“孩子呀,你们要积极种树,千万不能毁坏树木,因为树能吸收二氧化碳,给人以新鲜的空气,还能绿化,可是现在全的树木大量减少,所以我们应该种植树木树木。”想起这句话我让停下车去劝这几个小女孩不要把皮筋拴在小树上。可是怎么说呢?她们还小,根本不懂这些。爸爸忽然灵机一动,想出一个好办法。
爸爸走到小树旁,又是点头又是说话,弄的几个小姑娘很好奇,其中一个好奇地问:“叔叔,你在干什么呢?”另一个迫不及待地问:“那你们说什么呢?”爸爸回答说:“他要求你们把皮筋解下来。”两个小女孩一听,脸“刷”的红了。她们把皮筋从小树身上解下来,轻轻地抚摸着小树,歉意地说:“小树,对不起,我们下次再也不把皮筋拴在你身上了。”一阵风吹来,小沙沙作响,像是在感谢我们,又像是在说:“你们真是好孩子,知错就改。”