我在行动作文
从小老师就教育我们要节约用水,水是生命之源,生命之本。不管是人类,动物、还是植物,都离不开水。
现在生活虽然水平提高了,但是老师说过,全球还有20亿人口还是处于严重缺水的状态。天气越来越热了,而人类用水量不断的增长,对水的要求也是供应不足。
记得我小时候的夏天,因为天很热,我就特别喜欢玩水龙头喷的水,很凉快,很清爽,我把水都弄一身,玩得正开心,爸爸不知道从哪里忽然跑出来,立马关上水龙头,把我拉一边很严肃地对我说:“不能这样浪费水,现在有好多地方都干旱了,那些严重缺水的地方比我们更需要水,有些缺水的地方别说庄稼里了,就连人都难以喝到水,如果再这样浪费水资源,我们也会有喝不到水的一天。”当时我还小,很多事都不懂,我听了爸爸的话,还朦朦胧胧的,不知道应该怎么做。上学后,老师就经常教育我们水是我们地球唯一的生命源泉,地球上的总水量为18万亿亿升。这个数量似乎能满足全球人口对水资源的需求,但实际情况并不令人乐观,现存水储备的99%是不宜人类利用的海水和极地冰,其余1%还大都在800米以下的地层,人们生存所依赖的河流湖泊的水仅占总量的0.01%。世界上已有18个国家的人均可再生水资源拥有量不到1000立方米。据世界资源研究所的一项报告表明,世界上有34亿人口平均每年只能得到50升水,这标志着人类正面临着淡水短缺的危机。好多国家因为缺水,失去了宝贵的生命,我们要从小节约用水。
现在我长大了,是一名小学生了,了解到水资源的知识,以后我要和大家一起来节约用水,我们要以自己的实际行动保护环境,从节电、节水做起。环境的污染和破坏,治理起来得费很大力气。我们青少年是未来的主人,一定要保护环境。我可以从身边做起,从小事做起。只要大家都能为保护环境做一些有益的事,相信我们的地球环境会更美好。做好环保大自然的工作,不浪费每一滴水。节约用水,我在行动。