杭州,是个举世闻名的美丽城市。作为一个杭州市民,我深感骄傲。古今中外有多少名人为这座美丽的城市而倾倒。
如今,杭州正在积极创建全国文明城市。这需要我们全体杭州人的努力。改变不文明的陋习,劝导身边的每一位市民讲文明,这是多么重要呀!杭州的面貌,需要我们全体杭州人来共同维护和美化。杭州的景色秀美,是著名的旅游胜地。风光秀丽的西子湖,波澜壮阔的钱塘江,都是我们杭州为之骄傲的!
但是,当杭州的工业迅速发展后,这样的美景遭到了一定的破坏:西湖上漂浮着垃圾,虽然不多,但影响了西湖的美丽;走在岸上,向钱塘江里望去,不时可以看到从上游漂下来的东西,这多难看呀!所以,行动起来,把杭州真正变成文明的城市,人间的天堂!