我在行动作文
水纯洁,乃万物之源,如明镜一般透亮,如玻璃一般透明,这样清凉又清澈的水,滋养了每一方土地,哺育了每一方的人民,这样好的水资源,人们却不去爱惜,爱护水,任意破坏水源。
听,绿化的流水源源不断,公共厕所里水声声不息,水龙头一滴一滴的小水珠哗哗地流……水就这样一点点,一滴滴地浪费,日积月累,地球的淡水资源量将严重缺少,地球母亲无私地给予我们丰富的资源,而我们,往河里乱扔垃圾,屡见不鲜,工厂将大量污水排放入河,河水如今水面到处漂着垃圾和蓝藻,污染十分严重,上已经有十亿人民喝不到干净的水,有的甚至不得已喝了污水,导致生病而死的事情不可计数,这样一直发展,世界人民严重缺水到喝不到一滴干净的水的程度也是迟早的事。那时,世界的最后一滴水就是我们悔恨的泪水。
有人说过“一周无水,人则虚;一年无水,则国损;百年无水,将如何?”是啊,如今我们人类大肆破坏水源,导致严重缺水,慢慢发展,就会造成百年无水,那将如何呢?世界上的一切生物当然会慢慢走向死亡,最后灭绝,土地也会寸草不生,后果不可估量!所以,我们应做到“保水”。看见有人往水里扔垃圾,我们应刀时去阻止,并告诉他们;我们不能乱扔垃圾,那样会污染水源泉,请你们保护水源!“还要多做宣传,告诉人们:“水是生命之源泉,所以请大家保护水源!”我们还应做到“节水、惜水”。每当用完水,应该拧紧水龙头,不要让水滴再流出来。每天还要合理,节约地用水,不浪费水,比如洗菜、淘米后的水可以再次利用,拿来浇花,冲厕所等等。不是多么的重要,让我们一起“爱水、护水、惜水”吧!
我曾经幻想过一个这样的世界,那里工厂不会向水里排放污水,人们素质非常高,会自觉的将垃圾丢进垃圾桶。环境也非常好,空气清新,大自然就像魔术师,为蓝天涂上了湛蓝,湛蓝的天空只有薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓漂浮;为水染上了纯净的水面上,仿佛把水都给染蓝了,人们卑琐知这碧水蓝天里,多好,多美啊!这样的世界并不是一个小学生天真的懂憬,这正是我们地球发展的目标!水是生活之源,是农业的命脉,工业的血液,为了人类和我们自身的性命,为了地球母亲,我在此再次呼吁全世界,让我们一起“爱水、护水、惜水”,创建一个水资源丰富,纯净的世界,让世界更美好!
水孕育了我们,是我们生命中不可缺少的,让我们行动起来吧,我们一起节水爱水,让地球更美好!