同学们,当你在绿树成荫的街道上漫步,闻着那芳香扑鼻的花香;当你在安谧高大的小区里享受着家庭的浓浓亲情时,你是否感觉生活是那样轻松自在,平凡的日子是那样幸福美好!
美丽的漯河,处处绿树成荫,鸟语花香。清早,到处是晨练的人们;傍晚,小孩子欢快的玩耍,青年人矫健的奔跑,老年人悠闲的跳舞。万家灯火美不胜收。一幕和谐美丽的图画,一派祥和安宁的景象!一座座花园式的标准住宅小区、厂房、写字楼拔地而起,一条条黑油油的马路宽阔平坦,到处充满着蓬勃生机。
过年了,大街小巷到处洋溢着节日的气氛,节日的漯河更加美丽迷人。过大年、放鞭炮自然是必不可少的,但“噼哩啪啦、噼哩啪啦”一阵后,我发现小区里、街道上全是红红的炮纸,昔日干净、整洁的景象顿时变得一片狼藉。这在昔日代表喜庆的火红炮纸与我们漯河正在开展的“创建国家卫生城市”活动是那么得不和谐,于是我想:作为一名小学生,我应该尽自己的一份微薄之力,为创卫贡献自己的一份力量。
说干就干,吃完午饭,我就收拾好“扫帚、夹子、垃圾斗、垃圾袋”等工具来到了小区院子里。我先拿起夹子,拎着垃圾袋,把一些大的、容易拾起的炮纸和垃圾用夹子夹进垃圾袋,还有一些小而碎的炮纸和垃圾需要用扫帚清扫,这活儿看着容易,干起来可不那么简单,扫着扫着,一阵风吹过,刚清理到垃圾斗里的垃圾就又被吹得四处都是,这样一遍一遍地夹、一次一次地扫,当我累得满头大汗时,小区地上那些垃圾已经被我“杀”得一干二净了,看着被我清扫的干净整洁的地面,我想:作为漯河的一员,我们每个人都应该积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起,在自身养成良好习惯的同时,用我们的实际行动去实现肩负创卫的责任,用我们的热情去传播创卫的理念,让人人都成为“文明使者”,那样我们的家园一定会更加美丽,国家卫生城也一定属于漯河!