我在行动作文
暑假刚刚开始,小记者活动也很多。妈妈给我报名了小记者“保护海洋,我在行动”主题活动。
这是一个烈日炎炎的下午,妈妈送我来到了竹西路上的吾悦广场。第一个活动是观看人鱼表演,台上“美人鱼”精妙绝伦的表演令小记者们赞叹不已,到了一个高难度动作,只见其中一位“美人鱼”把身体弯成一个圈,用手抓住“尾巴”,另一位“美人鱼”以纤细的身体从“圈”中穿了过去,使观众们瞪大了双眼。
看完表演,大家意犹未尽。但下一个活动“绘百米长卷”听起来更加有趣。接着我们来到了三楼长廊上,老师们将百米画卷铺在长廊上,让我们自由发挥,天马行空地创作,描绘心中的海底世界。我拿起画笔,画什么好呢?对了,就画海浪翻滚的样子,也表明了我对大海的喜爱之情。
最后还有一个宣传活动,老师选择出10名小记者来参与,很荣幸我被选上了。每个人发了一套工作服、工作证和一份“拒绝污染,保护蓝色海洋”的倡议书,具体要求就是至少要向10个人宣传倡议“拒绝白色污染,爱护海洋、呵护生命,不乱丢一片垃圾”!经过老师的简单培训,我们都开心地“上岗”了。我一下子就看准了目标,向一位大姐姐宣传保护海洋的相关内容。大姐姐也点了点头:“保护海洋是我们应该做好的。”我也深有感触,再接再厉,在规定的时间内向11个人宣讲了内容。我深信,这种保护海洋的精神一定会融入他们的心中,他们也会转达给更多的人。
这次活动给了我欢乐,更让我体会到保护海洋的重要性。“保护海洋,从我做起!”大家一起行动起来吧!