最近咱们鄂尔多斯最热门的话题是什么?当然是创建文明城市啦!鄂尔多斯是一个风景优美的城市,但人们的一些行为与城市的景色不符合。
在路上,我们可以看见许多的垃圾;在繁华地区,随处可见乱摆乱买的小摊小贩;在马路上每时每刻都有人横穿马路……
以上都是我们在日常生活中经常会看到的陋习,这些陋习都是我们的一种习惯,我们应该改掉这些陋习。
我给大家提了几个建议:
1、管好自己的脚,不乱穿马路,过马路一定要走斑马线,要看红绿灯。
2、管好自己的手,不乱丢垃圾,不破坏花草。
3、管好自己的嘴,不说粗口,脏话;不随地吐痰,不大声喧哗。
我们作为一个文明城市的市民,应该为鄂尔多斯创建文明城市出一份力,为鄂尔多斯创建文明城市添砖加瓦,让我们鄂尔多斯变的更加美丽、更加繁荣昌盛!