下午,我去周诺曦家教她画画。今天的主题是《大熊猫》,她还挺兴奋的,一直问哪时候开始画。
说画就画,我给了她一张白纸,并在本子上画了一个范本。她还比较机灵,而且比彭雨涵有耐心,彭雨涵随便画两下就不想画了。
她一笔一笔认真画,十分专注。一会儿她被熊猫的手掌和脚掌难住了,跑过来向我请教。我仔细地告诉她该怎么画,还在本子上又示范了一遍。
她点了点头:“哦!这样呀。”又马上埋头画起来。“好啦。”她把一只熊猫的铅笔稿画了出来。“嗯,还不错,虽然有点缺点。但是是认真画的,你先把熊猫涂上颜色。”我对她说,她马上拿出水彩笔开始涂色。不过一会儿,就涂好了,“那你再画一只熊猫。”“好!”“刷、刷、刷!”现在安静极了,只听到铅笔画图的声音。十分钟过去了,她还在认真的画。不知道过了多少个十分钟,我都快睡着了。“好喽!”她终于画完了,“你再画一些竹子,一起涂上色。”
她马上又拿出笔继续画。嗯,挺好的。没想到周诺曦平时很讨厌的,画画挺认真吗!不错,不错。
“画好喽,你看。”周诺曦兴奋的拿给我看,只见两只熊猫憨态可掬的坐那里。“嗯!不错,继续加油哦!”“我一定会加油的。”她坚定地说。
我们就这样开心地度过了一个下午。