绘画的作文
我的爱好很广泛,如唱歌、跳舞、跑步、弹琴……但是,我最喜欢的就是绘画!
我四年级的时候,就跟着袁老师学习绘画,那时的我是被同学介绍进来的,刚进美术兴趣小组,画画也是比较糟的,但是我从来没有放弃过,袁老师很帮助我,美术兴趣小组的其他老成员们也都很关照我,他们经常教会我许多画人物的技巧,眼睛、眉毛、嘴巴……
转眼间,现在我已经学习绘画两年多了。绘画技术也一天比一天精湛。我人物画得最好,经常受到老师的好评。每次绘画,我都是先画主体物,再画人物和衬托主题的有趣的星星、水果等。
如今,我在学校已经交上了不止二十张画,家里也积累了不要少画。每张画都是我每天晚上加班到十二点,一笔一画,精心勾勒的劳动成果。没有付出,怎能有回报?
其中,我觉得最引人入胜的就是那张《水果乐园》了!这张画还刊登过我们学校的《绿洲》报刊呢!让我们的视线转移到那张画吧!首先映入眼帘的是一个超大号西瓜,上面坐着一个小女孩,她仰望星空,似乎在想着什么。看!旁边的水果们似乎都活了起来,它们与孩子们一起欢歌笑语、一起自由自在的玩耍、嬉戏、一起津津有味地聊天。大西瓜旁边有一个橘黄色的橙子,它戴着一副镜片带着光泽的眼镜,手里拿着一把吉他,简直酷毙了,一曲优美的歌声随之入耳,观众们都被这优美的音乐陶醉了,也跟着橙子唱了起来。旁边呢?有一群水果们和一群活泼开朗的孩子们在狼吞虎咽吃着满桌的美味佳肴,这次它们可以大饱口福喽!……
我喜欢绘画!因为绘画会让我忘掉一切烦恼。绘画已经成了我生活中不可分割的一部分!