画画,就像一道非常简单的题一样,一下子就画完了。每当画画时,我就像一只欢快的鸟儿一样,非常开心。
在一次画画课上,老师让我们画可爱的小兔子,我兴奋极了。于是,我立刻拿出画纸,画了起来。可是,我怎么都画不好,把小白兔画得简直就是一个名副其实的丑八怪,我非常伤心。所以我那次就没有交画。
在上个星期六,老师让我们回家画一幅手指画。我回到家里,尝试着画了一幅孔雀手指画,因为我不会用左手画画,所以我的孔雀手指画画得歪歪扭扭,一点也不好看。于是,我就画了一幅蜗牛手指画。
今天,我来到作文班,作文老师让我们画一幅孔雀手指画。于是,我先把左手放到纸上,熟练地画了出来。这时,该轮到右手放在纸上了,我的心里马上犯起愁来。但是,我还是试着把右手放到了纸上,拿起笔,用左手颤颤巍巍地描了出来。当我拿开右手,发现也没有想象中的那么差,很快,孔雀的身子就画好了。然后,我画上了孔雀的眼睛和两只脚。最后,我给我的孔雀涂上了漂亮的颜色。这样,一幅栩栩如生的孔雀手指画就诞生了。
因为我的孔雀翅膀是绿色的,所以我给它起名叫“小绿”。我觉得这个名字很适合我的孔雀。
我非常喜欢我的手指孔雀画。看着它,我心里开心极了,我觉得它也一定很喜欢自己。