绘画的作文
绘画,是一种艺术,是一种精美的、无可挑剔的艺术。绘画艺术可以让人感受无穷的乐趣。
绘画,不仅给人带来一种美的享受,而且每一幅画,都会让人如痴如醉于情境中。一副成功的作品可以使人领略到祖国悠久灿烂的文化历史、大自然的磅礴隽秀、精湛艺术的高超。使人看起来有种身临其境之感,仔细品味,便可以陶冶情操。这样不仅能培养我们的性情、增强我们的艺术思维,还能提升我们的审美理念,使生活更丰富。
我最初喜欢画画的原由很简单,就是因为我喜欢画小动物,提起画笔,勾勒小猫、小狗、小兔子的时候,可爱、憨态跃然纸上……慢慢地,我开始喜欢画祖国各地的名胜古迹,当我把北山上的人民英雄纪念碑画下来时,一种激动油然而生:若不是革命先烈们那宁死不屈的精神,若不是革命先烈们在沙场上抛头颅、洒热血,用鲜血凝成的成功,哪来我们现在的美好家园?想着想着,我手中的画笔不由得颤了一下,心中呼唤着那个伟大的名字:中国共产党!许久,我又提起画笔,画起了我国首都的天安门城楼,天安门城楼的上方,挂着我国伟人毛泽东主席的肖像,瞻仰毛主席的肖像,心中的敬佩便情不自禁地流露出来。毛主席是我们中华人民共和国、中国人民解放军、中国共产党的主要缔造者和领袖,就是在他的领导下,我们的革命先烈们一次又一次打下了江山,才换来了我们现在的美好家园。
我爱绘画,爱它的耐人寻味,爱它的无可挑剔,爱它的美妙绝伦。