总有一把火苗,燃烧在内心深处,那便是梦想!
——题记
我读过上百个关于梦想的故事,它们激昂、动人、热烈、灿烂……也曾有这样一个少年,用他对足球的热爱,打动了我。
一年级时,他深深地被这项运动所吸引,几乎满脑子都是足球。当然,他的家人并不反对他有这样一个灿烂的梦想,而且还很支持他。可能是对于足球太过于痴迷,致使学习成绩一落千丈。母亲开始担忧了,由原来的支持变成了反对。就连对他足球天资表示肯定的教练员也对他发出了警告:“如果你的成绩不能提上来,那足球就不要再碰了!”
得到警告他慌了,为了他的足球梦想,他开始努力学习。但人的能力是有限的,毕竟落下的功课非一日之功可以补回。一开始,只有70多分,可远远达不到母亲的要求,但是为了那颗燃烧在心中的赤子梦,促使他更加努力……后来,他将数学成绩提了起来,甚至达到了优秀。就这样他留住了梦想,和他心爱的足球一起奋斗!
他有过四个足球,前三个已经被踢爆了。现在这个已经是第四个了,这颗足球陪了他三年,这三年来,他们一起努力。为了主人的梦想,不曾有所破损,经常陪主人练习。尽管它没有上过赛场,但它默默的陪着他,也许是在一次次的跌倒中,使他的性格更加韧,技艺更加娴熟。
我没有亲眼见过他站在赛场上的身影;没有见证过他与足球磨砺的六年;也不曾参与过他平常辛苦的训练……但我知道,他是真的热爱它。因为,每当我提起它,他的眼眸里总是闪着星星,语气里充满了神往,没有一丝怠慢。我们认识不过两年,也是从认识半年后,我了解到对足球热爱的他……听他说过,上初中后,就不怎么碰足球了,但那眼神是骗不了人的,足球,他唯一坚持的……
在他的内心深处,燃烧着对足球的热爱的火把;在他的血液里,流淌着对足球不渝的热爱。因为,那是梦想!
愿所有的少年们,不要忘记,当初那份真挚的热爱!我们还年轻,有的是机会创造奇迹!