与梦想同行作文
有人曾说:“一个人如果没有了梦想,就像在大海里没了航标,一辈子也只能过得虚无飘渺。”是啊!梦想在人的一生中起着多么重要的作用!
每个人都有梦想,有近、有远;有的能让自己为之奋斗一生,终生受益。我就有这样一个梦想,那就是当上宇航员。宇航员,虽然危险,但我却绝不会畏缩,它是一个光荣的职业,字宇航员在太空,代表的便是整个国家,这了国家,就算牺牲了,也是光荣的。
要想向同行的梦想靠近,就必须付出百倍的努力。我正在做,而且将会做到。我不辞辛苦地钻研物理,研究空气动力学,保持任何时候都头正身直,从各种途径了解与航天相关的知识,这些我都做到了。更有一次,我碰上了航天器实物展和杨利伟的演讲,门票贵得吓人,但我却咬咬牙,拿出自己仅有的一百多元,买了一张门票,等到看完、听完之后,我受益匪浅,庆幸自己能赶上这次展览。
有人问过我:“你这么努力干什么?你何必辛苦自己呢?”我笑而不答,其实我心中早有了答案:“一个人,如果为自己的梦想奋斗过,拼搏过,就是再苦、再累也值。
就这样,我一次次地从痛苦与迷茫的黑暗里冲出来;
就这样,我一次次地从嘲笑与诽谤的阴影中跳出来。
无数的汗水与努力让我向成功前进,虽然可能失败,但我仍不会放弃,像航天器一样,送上去的是108吨火箭,而返回的只是3吨返回舱,去接受考验的有成千上万的人,而最后真正成功的只是两三个人,但我相信,我会成功的,因为我会尽全力地搏击。
与梦想同行吧!梦想会照亮你前进的方向。
与梦想同行吧!有了梦想,就只剩下帆起桨落地与波涛搏击了。
与梦想同行吧!你不抛弃梦想,梦想也不会抛弃你。勇敢地走下去,你将看到胜利的曙光!
与梦想同行吧!它会让你一生都熠熠生辉!