元旦的幸福时光
元旦,我过得挺充实的,因为有朋友。
我早上写完日记就去同学魏瑶家了,等她吃完早餐、穿好衣服已经九点了,我怕来不及,便拉着她连跑带飞地去了佳慧家。佳慧正在写作业呢。我们走进门,就看见了佳慧的弟弟,才一个月大,超可爱。皮肤白白净净的,像个小天使。我们在佳慧家聊了一会儿天,其实也不叫一会儿,我们聊了几个小时呢!
我和魏瑶厚着脸皮在佳慧家吃了一顿饭,佳慧说这顿饭是她亲自下厨煮的,非要我们尝尝,我们答应了。吃饭中,气氛紧张极了。我们谁也不敢说一句话,因为佳慧爸爸回来了,而佳慧则不停地给我们夹菜,我挺感动的,佳慧真的好热情。这一个早上,我见到了佳慧的热情和持家的能力,都可以打满分。
饭后,我们三人肩并肩走在路上,还一路唱着前晚“跨年演唱会”的歌曲。如林忆莲的“如果全世界我都可以放弃,至少还有你值得我去珍惜……”至上励合的“你就是我的棉花糖,甜蜜的梦想……”快乐家族的“向着快乐出发世界那么大,向着快乐出发别害怕……”
我们无畏地接受路人惊异的目光,大胆地唱着自己的的歌!那种久违的忘我的感觉终于又回来了。走着走着,我们三人来到了学校,我们在学校里开起了“演唱会”。我们三人站在国旗下,先是庄严地唱起了国歌,尽管没有伴奏,但是我们的歌声却很嘹亮;之后孙佳慧让我们下去,她独自一人唱起了《至少还有你》,她的歌声在学校中回荡,虽然她的歌声有点走音,但她的动作却做得有模有样,学起了潘辰的风格,还问我们像不像,为了鼓励她继续唱下去,我们说像。
最后是我们三人的合唱——《天父的花园》。“小小花园里,红橙黄蓝绿,每朵小花都美丽。微风轻飘逸,蓝天同欢喜,在天父的花园里。你我同是宝贝在这花园里,园丁细心呵护不让你伤心。刮风或下雨,应许从不离开你,天父的小花成长在他手里……”甜美的歌声,优美的旋律,在校园里回荡,回荡。
我们还跳起了舞来。佳慧很喜欢跳热舞,她说她很喜欢蔡妍,就跳起了蔡妍扭屁股那个动作,我和魏瑶就跳那“扭吧勒扭吧勒”那拍手的动作。呵呵,校园里又再一次回荡起我们爽朗的笑声,让这节日里冷清清的学校变得热闹起来。
新年第一天的“放纵与疯狂”结束了,开心的时光总是跑得很快,一下了就过去了。久违的自由感觉,是甜甜的幸福,我和最好的朋友在一起!