今天没有下雨
我淋过最大的一场雨,是你在艳阳下的不回头,我淋过最大的雨,是你即使在艳阳下回头,而我们却阴阳两隔。
――题记
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一到清明时节就会下雨,可人们在这时候总会去给故人扫墓,一束鲜花祭故人。而我,没有清明去看望故人,而是在过年旁去看望我的爷爷。同是扫墓,今天没有下雨。
今天没有下雨,但下雨和没有下雨也并不重要了,因为我的心里早已下起了大雨。
故人的离去,我对故人的怀恋,早已是一场倾盆大雨,而我想躲也永远来不及,永远都来不及,因为这场大雨里,我们隔着生死,故人在那头离去,我在这头继续生活。
恩,今天没有下雨。