读《爱是世界的回音壁》有感
今天,我在《实用文摘》这本书里读了《爱是世界的回音壁》这篇感人的故事,读后让我感触很深。
这个故事讲了有一个男孩子在生活中总是得不到别人的理解,渐渐的养成了以仇恨的心态去对待别人的习惯。有一天孩子去散心,他登上了一座景色宜人的大山,当他到达山顶时他对山谷大声喊:“我恨你、我恨你。”随后,大山的山谷也传来了同样的声音。“我恨你、我恨你。”这时身后传来了“我爱你们”的声音,孩子扭头一看,是不远处的一个方丈在喊。方丈来到孩子身边对他说;“倘若世界是一堵墙壁,那么爱就是世界的回音壁。你以什么样的心态说话,它就会以什么样的语气给你回音。”听了方丈的话,孩子醒悟了。愉快的下山了。从此、男孩子以爱的心态对待身边的一切。男孩子变成了一个快乐的人。
我想,如果我们每一个人想快乐的生活每一天,就应该从现在开始用爱的心态去面对生活。人与人之间的爱永远是相互依存的。只有我们先去爱对方,对方才会去爱你。如果你去说你恨对方,那么对方也会说他恨你。所以我想我们每个人都要学会用一颗宽宏的心去面对生活。去爱你认识的不认识的每一个人。那你一定会快快乐乐的渡过生活里的每一天。