快乐就在我身边作文500字
爱,无处不在。它也许就在你身边悄悄地围绕着你,也许它在离你不远不的地方,你想想它挥手,可它却头也不回地走了。而我,属于前者。
从小到大,我一直生活在一个幸福的大家庭里,爸爸妈妈还有老师疼我,“家”就在我幸福的港湾。在自己家里,主角就是我。妈妈没天天放亮就起来做饭,等我起来,她就把早饭做好了等我来吃。每一次我生病了,她总是无微不至的照顾、看护着我,又是倒水、又是喂药。等我的病好了,妈妈不免就会有几声咳嗽……我一想起这些,就会感到妈妈是多么关心我,多么爱护我。母亲的爱总是围绕着我,而我也被浓浓的母爱所包围着,她的爱似一片大海,无边无垠……
接着,就是爸爸。夏天的一个晚上,我和爸爸去颐盒绿园玩。我看见了五颜六色的喷泉,忍不住奔了进去,过了一会儿,喷泉停了,我全身都湿了,爸爸看见了,急忙把短袖脱下来让我穿上。他自己却只剩一件背心,什么也没说就和我回家了,当时我人类盈眶,对爸爸的爱尽情流露,对我来说,爸爸的爱像一把大伞,伞下站着小小的我。
还有,就是老师,我是祖国的一朵小花,要靠老师来传播“花粉”(知识)才有成就。每天,老师的教育,让我懂得了更多知识;平时,我犯了什么错,老师一个会心的笑,是我意识到错误;遇到困难时,老师总是热心、耐心地帮助我,让我明白:遇到失败,不要灰心,要勇于面对……
我的生命中充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,缺了任何一种,我的生命就会失去色彩。但我会好好珍惜每份爱,让我爱的小屋里充满爱的气氛,凝聚在一起让我快乐。
我一直在寻找快乐,而快乐就在我身边,伴我度过一个又一个春秋,一个又一个年头……
每天,我背着书包,穿着整洁的校服,梳理好干净的头发,清清爽爽地去上学。在别人眼中,我上着好学校,做着好学生,有着父母的宠爱,亲朋好友赞许的目光,是一件多么幸福的事。然而,在这像打印机一样每天重复着同样的生活里,只有学习,学习,再学习,父母永远告诉你——只有成绩,只有目标,只能前进……别人无法透过你那光鲜、亮丽的外壳,看到你那颗隐藏着孤独、无奈的心,那颗已被封上枷锁的心……只有独自承受着这一切,默默承受着这一切,更可悲的是,父母并不理解我们。每天当你拖着疲惫不堪的身体,迈着沉重的步伐走进家门时,他们只会抱怨你又回来得那么晚,疑神疑鬼,连一句“你回来了呀,累了吧,歇会吧”这样关心的话语都没有。一味地在学校里盲目地学习,心中堆积了太多太多的不满与烦闷,渐渐地变得不再笑容满面,而是愈来愈忧郁,愈来愈沉闷……也许,童年时的快乐已消失得无影无踪了,笑声已渐渐遗失在梦里,快乐已深深淹没在心底,无人重视……
快乐,到底在哪里?是在于本身吗?问问自己,你是否笑看人身,乐观、积极地面对一切?你是否觉得困难也是一种考验,一种磨练?当清晨的阳光透过雨露洒满你的脸庞时,清新的空气扑鼻而来,你是否觉得这也是一种幸福,一种美妙……也许,你也会发现,其实,快乐,也很简单……
和朋友一起去放飞心灵,欣赏一下曼妙而神奇的大自然,倾听大自然的歌声,回味大自然的淳朴,你也会觉得顿时心旷神怡。在大自然的怀抱里大口大口地吮吸花的芬芳,在柔软的草地上打滚,摘一朵小野花别在发隙上,笑吟吟地和湖水打个招呼,感受一份完完全全、只属于在大自然中的快乐……
田野里,碧绿的菜畦一望无际,金黄的菜花在微风中尽显温柔,风中还掺加着淡淡的麦香。坐在皂荚树下静静地听着一个个动人而传奇的故事,让头发尽情在耳边飞扬……小溪缓缓地流着,仿佛在吟唱着童年的歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥……”
突然发现,原来世界是这么的美好,天是这么的篮,白云是这么的悠闲自得,我——原来是这么的快乐……