我的本领作文500字
以前水、火、土是非常要好的兄弟,他们无忧无虑的生活在一起。
可是在百花开放的春天,他们为谁的本领最大而争吵得不可开交。
“应该是我的本领最大!”火尖着嗓子说,“因为人们离不开我,如果人们没有我,人类就不能炒菜、烧水、取暖,我还能给人类带来光明呢!”
“应该是我的本领最大!”水神气地说,“天地万物离不开我,如果人们没有我,人们就会渴死,植物没有我就会枯死,人们吃不到食物也会饿死。我还不止这些本领呢!没有我,人类就不能洗澡、洗衣服、冲洗家俱。你们看我有这么多大本领,所以我的本领最大!”水一边说,一边带着更轻蔑的神气看着大家。
“哼!谁说你的本领最大!”土争辩地说。“我的本领也不小呢!如果没有我,花、草、树木得不到我的营养就会死掉,所以我的本领最大!”土被急得直跺脚。
“我的本领最大!”、“我的本领最大!”、“我的本领最大!”……三个兄弟吵得不可开交。
正在水、火、土三兄弟你一言我一语的时候,太阳公公来了,见这情景忙劝解道:“你们听一听我的话,你们各有各的特长,不是用来比本领的,是用来造福天下的!”
水、火、土自知理亏,脸都羞得红红的,不约而同地向太阳公公说:“太阳公公,对不起!我们不应该比谁的本领大!”
从此,水、火、土不再互相比谁的本领大,而是尽力发挥自己所拥有的特长来造福天下。
我的本领是画画,我从幼儿园小班就开始学习画画的了。
画画前要仔细观察、构思,先画物体的轮廓,勾边时要轻、要细,涂色时要选鲜艳的颜色,画的背景物体的颜色要重、要深。上色时一定要注意:不要把颜色涂在轮廓外,颜色要有变化,水彩画的画面不要留白色的部分。
我有很多作品。有一条大鱼,红艳艳的身体,大大的眼睛,摇摆着尾巴;小海龟在海水里欢快地游泳;许多小鸟在天空快乐地飞翔、嬉戏;强壮的恐龙长着二十颗大牙,张开血盆大口;可爱的小青蛙正在呱呱的叫,狡猾的狐狸捧着一块肉,雪白的小羊羔长着两只小角,五颜六色美丽的小花……每张画都很漂亮。
我掌握了画画的本领,我很高兴!我希望今后我能学到更多的本领。