我的本领作文500字
“我的本领最大!”“我的本领最大!”这一连串的喊声从小刚的卧室里传出来。原来是盆花、钢笔、雨伞在比赛谁的本领大。
盆花小妹气冲冲地说:“我的本领最大。如果没有了我,谁能把这房间打扮得漂漂亮亮的?”
钢笔二弟毫不客气地说:“我的本领最大。如果没有了我,小主人能在作业本上写出整齐而又漂亮的字吗?”
雨伞大哥提高嗓音说:“我跟随小主人七八年了,论岁数和本领,都应该算是我最大了。如果没有了我,只要下起倾盆大雨,小主人肯定会变成‘落汤鸡’啦!”
三方都不肯服输,你一句、我一句地争吵着。
这时,正在书包里睡觉的字典老师被它们吵醒了,字典老师语重心长地说:“孩子们,你们各有各的本领。只有大家一起努力,我们才能发挥出各自的作用,你们说对吗?”它们听后,都惭愧地低下了头。
从此,他们每天尽心尽力地为小主人做事,再也没有争吵过。