公益活动作文
这个星期五,我和小伙伴兴致勃勃地来到了嘉兴船文化博物馆,参加“以鱼洁水,保护母亲河”志愿者活动。一到那里,我们就去签到,准备排队领取鱼苗。
嘉兴船文化博物馆门口的广场上热闹非凡。报名参加放鱼活动的爱心市民们早已来到现场等候,他们中很多是家庭组合,有年仅六七岁的孩子,也有白发苍苍的老人。
不一会儿,一辆装载鱼苗的车子停在了路边。一个工人从车上跳了下来,爬上了后台,把鱼筐拉了下来,我们用刚才老师下发的小盆子向工人领取鱼苗。老师在一旁强调说:“这些鱼苗比较脆弱,你们要尽快把他们放进水里,要注意轻拿轻放噢。”我们接过鱼后都格外谨慎,仿佛手中捧了一件宝贝似的,踏着小碎步走到了站台上。
开始放鱼了,我把鱼盆慢慢倾斜,一条条小鱼相继滑入水中,水花四溅,鱼儿在水中欢跃,然后四散而开,我的脸上也露出了一丝笑容。活动即将结束前,记者随机采访了两位少先队员,其中一位说:“把鱼苗放进水里,就可以让鱼儿吃掉水中的一些藻类植物,让我们的河水变得更加清澈。”另一位小朋友说:“水是生命之源,保护水源就是保护我们的世世代代。”之后,我们还进行了集体合影。
这次“以鱼洁水,保护母亲河”的公益活动是我们每个嘉兴人的举手之劳,让我们嘉兴的水更清、天更蓝、景更秀,是我们每个嘉兴人义不容辞的责任。