公益活动作文
今天下午,我做完作业,便走到了我家楼下去玩。我在小区里东走走,西逛逛,打算找个朋友玩。
走到居委会门口时,我的朋友陈婷菲一下子看见了我,连忙叫住我对我说:“喂,楼倩倩,快过来折报纸。”我走进居委会,只见桌子前围着几个小朋友,都在折报纸,一打听才知道居委会印了一些新年的报纸,要塞到各个居民的信箱里,折起来方便塞。我学着他们的样子把报纸折两折。我和一个外号叫“非洲”的小朋友合作,我折,他把折好的报纸收成一叠,并把边压紧。就这样,我马不停蹄地折着。
不知过了多久,有两个比我大的姐姐把折好的报纸收走了,原来,她们是要把报纸塞到各个信箱。这时有人问我几点了,我一看时间,三点就差五分钟了,我这才知道已经折了一小时了,我继续折着,也有人来收折好的报纸。
大约四点钟的时候,一个居委会的叔叔走过来,他帮我把整叠报纸分成一张张的,我的速度又提高了。就在我快折完的时候,一个居委会的阿姨看见我在折,说:“这个女孩手势真快。”
又过了一会儿,几个折报纸的小朋友陆续走了,就剩下我和“非洲”两个人了。终于,功夫不负有心人,一大叠报纸折完了。我看了一下时间,已经四点半多了,这时,居委会的叔叔对我们说:“谢谢你们啊……”我和“非洲”异口同声地说了声:“不用谢。”高兴地跑开了。
这次公益活动,使我明白了什么是坚持,同时又让我明白一个道理:一个人最快乐的事就是帮助别人。