今天早晨8-9点,是我们假日小分队到红山动物园地铁站进行地铁文明宣传活动的日子。
早上7点半,我和妈妈来到了红山动物园地铁站,发现很多孩子和家长已经到了。这时候坐地铁的人不是很多,还不到上班高峰。于是,家长们赶紧抓紧时间安排我们的活动。由于我们小分队的人比较多,站在一个入口处会影响别人进站,大人们就把我们分成了三组,站在了不同的地方。我们站好了后,就开始统一发帽子和宣传口号。一切安排妥当后,活动就提前开始了。这时候,还不到8点钟。我们嘴里大声念着文明出行口号,因为李笑瑛带了话筒,所以由李笑瑛来领读。 文明出行,先下后上;文明乘车,安全你我……我们一遍遍大声地跟着念出了口号。很快,到了上班高峰,进站的人越来越多了,他们看见了我们,都露出了笑容,有的还夸我们真可爱。我想,他们看到我们这么热烈的宣传,一定会受到影响,自觉地遵守纪律,文明乘车的。
到了8点半,活动顺利结束了,虽然又热又渴,可是我们很开心,因为我们做了一件有意义的事情。为了表示对这次活动的纪念,我们还到站后门口拍了几张集体照。照片上的我们一个个都很神气。真希望下次活动也能办得像今天一样顺利!