公益活动作文
应冬雅妈妈发起的活动邀请,我将在周日下午参加闪电小队的公益活动。我早早地就把工具都准备好了,心里在数着活动临近的日子。终于到了这一天,吃过午饭,我和妈妈骑着自行车,如约来到湘江世纪城售楼部集合。天空飘起了小雨,但依然没有浇灭我们大家参加这次活动的激情。不一会儿,大家就都到齐了,冬雅妈妈还借来了队旗。鲜艳的队旗上印着五个金黄色的大字“小太阳中队”。我从冬雅妈妈手里接过队旗,高高举过头顶,站在队伍的最前面,哈哈,我当上了“举旗手”!
今天活动的主要内容是清理沿江风光带的垃圾。小伙伴们纷纷拿出自己的工具来开始劳作,一个个像忙碌的蜜蜂,不怕脏、不怕累,把地上的烟头、槟榔渣、果皮、纸屑等垃圾清理到我们带的垃圾袋里面,表现特别突出是黄俊哲,他还用手去拿别人扔的已经有馊味了的餐盒。大家有说有笑,还两人两人地开始争抢着捡拾垃圾!我和刘湘迪争抢完烟头又争抢纸屑……不知不觉的,小伙伴们把售楼部前的绿化带里的垃圾都清理干净了。
该回家了,坐在自行车上的我已是腰酸背痛了,再想想平时当环卫工人的叔叔阿姨、爷爷奶奶们工作是多么辛苦呀!和他们比起来,我们清理的垃圾就等于是一片沙漠里面的几粒沙子而已。所以,我们一定不能随地乱丢垃圾,要共同保护环境!既能让环卫工人不那么辛苦、不那么劳累,也能让我们的家园更美丽!