公益活动作文
今天我在爸爸妈妈的带领下和我们小队的同学们一起去了市民中心,在那里我们参加了小记者网举办的一次垃圾分类的公益活动。
第一环节,我们学习了如何去垃圾分类,在垃圾分类中有四种类型的垃圾桶:厨房垃圾桶、不可回收垃圾桶、可回收垃圾桶和有害垃圾桶,它们分别为绿色、黄色、蓝色和红色。在四种类型的垃圾桶中,厨房垃圾包括厨房里的剩菜剩饭及果壳,鱼骨头等。不可回收垃圾分别是,塑料袋、一次性的东西、打印过的纸,照相纸等等。可回收垃圾有报纸,纸盒,瓶子,牛奶盒还有罐子等等。有害垃圾像电器之类的都算是有害垃圾。第二环节,开始分小队进行了制作海报。我们一个个小队都认真地画着海报,我们组画得的主题是“垃圾我来分,环保我最行”。我们画得内容是:先是人类破坏环境时山的景色和人类保护环境时山的景色。大家看,人类破坏环境时树木都枯萎了,山上的小鸟也不见了。
可是人类保护环境时树木都长得绿油油的,小鸟也在上头上唱着欢乐地歌。第三环节,我们让另一些的小组看看我们的作品,然后又介绍给他们听我们画的画是什么意思。 在画中,我们还想告诉大家垃圾分类的小知识,可是很重要的,所以大家以后要做好垃圾分类的“大事”,为我们的地球环境出一份力量,让我们的城市变得更美好。