7月13日上午,我参加了20xx年为贫困山区儿童“捐一元·献爱心·送营养”活动启动仪式。这是我第一次参加华商网小记者活动,我很高兴,早早就跟妈妈来到了曲江银泰广场,广场上的人真多啊,都穿着大红的短袖,上面印着“捐一元,献爱心,送营养”,远看就像一条红色的长龙,
“我希望有一身新衣服”、“我希望学校赶快盖建好”、“我希望学校能有图书室”、“我希望每个孩子都有好的学校上”……这是云南昭通百顺小学孩子们的心愿,我看着广场上帖的图片,想想自己的生活,一元钱能干什么呢,对于城里的孩子,一元钱能买一根冰棒,能买一块橡皮,一个本子,可是对于偏远的山区的孩子一元钱就意味有一顿有营养的午餐。
活动在热闹的音乐声中开始了,主持人上台介绍了启动仪式,现场还设置了爱心拍卖和爱心义卖环节,其中,一个绘有“变魔术的猴子变出许多牛奶鸡蛋”的环保袋,寓意“希望环保袋能够换来很多牛奶鸡蛋,帮助山里的孩子”,被一位阿姨以601元拍的,随后阿姨将将环保袋送还给小朋友,以期爱心传递下去。
活动进行到最后,大家都开始捐款,我也很开心的去捐钱,我要倡导大家都来捐钱,帮助贫困山区的小朋友。