公益活动作文
星期六,我和爸爸参加了一个“为爱献行”的公益活动。
我们坐车到了常熟,下车后,我兴奋得又蹦又跳。随着音乐的响起,我们排着队,踏着步,开始了帮助山区孩子而挑战8。5公里的徒步任务。
我举着队旗,跟着爸爸一起走起来。刚走十分钟,我就问:“老爸,有一公里了吗?”“唉,你也太没耐心了吧!这才多久,你是长翅膀了吗?”爸爸嘲笑我,我才不想被他笑话呢!于是,我便继续往前走,走着走着,不知不觉完成了一段路,爸爸看了看表,对我说:“好了,已经有一公里了,要不要休息一下?”“不需要了!”我干脆利落地拒绝了。
为了抓紧时间,我正准备跑步时,却被爸爸给拦住,我奇怪地问:“为什么不让我跑呀?我会证明给你看,我不弱!”“哈哈,你不必跑得那么快,静下心来感受一下大自然不好吗?”爸爸笑了笑说道。也对哦!我真是个小傻货。
一路上,我看到很多辅助车辆,车上已经坐了许多走不动路的人。这时,我的腿也已经软绵绵了,刚想放弃,可回头看见了有比我小的小朋友还在走着。我一想:连比我小的人都能坚持着,我一个堂堂四年级学生坚持不了,那就太丢脸了呀!所以,我咬咬牙,继续往前走。
终于,我挺了下来,到达了终点。一想到,我和爸爸共同完成任务得到的奖励“基金”,将全部捐给那些大山里的孩子们,我又激动又兴奋。