一天上午,电视台的老师通知我去拍公益广告。我听到这个消息高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。
下午我怀着好奇而激动的心情来到了电视台。我想:拍公益广告肯定很简单,只要自己好好发挥,听老师的指导就可以了。
老师为我们化完妆后,摄影师带我们来到了广播厅。老师让我朗诵于谦写的《石灰吟》的第一句,其他三位姐姐朗诵最后几句,然后我们再合诵。
我开始朗诵了,第一遍老师说:"太快了。"第二遍老师告诉我:"虽然不快了,但是又有点拖长音了。"第三遍老师心平气和地说:"你要保持住面部表情。""都已经拍三遍了,怎么还不行啊"我小声嘟囔道。老师告诉我们:"有的电影上一句台词就要拍好几百遍呢。"老师的这句话使我恢复了信心。我又不厌其烦地拍了很多遍。摄影师的脸上终于露出了笑容。
通过这件事让我明白了有些事看起来简单,做起来却不是那么容易。世上无难事,只怕有心人。只要自己努力去做就一定能成功。