公益活动作文
星期天,我们绿色小卫士沐浴着和煦的阳光。来到金阳广场参加环保公益活动。
来到广场上,我们马上动手,用实际行动来实践绿色承诺。同学们有的捡拾白色垃圾,有的栽种花草,有的为冬青整容……。大家忙得不亦乐乎。正当我们忙的热火朝天,突然看见不远处,有一个小男孩,把绳子拴在两棵小树上,然后坐在绳子上荡起了秋千。随着他一前一后的摆动,被折腾东倒西歪的小树像是小男孩发出无声抗议,更像是向我们召唤——要我们拯救它脱离小男孩的“魔爪”。见此情景,我和小明立刻跑过去制止他。“小朋友,快下来,小树会被你弄死的。”我生气的说。但他不屑一顾地说:“不就一棵树么,有什么了不起,死了我赔。”小明说:“对,它就是一棵小树,它不会反抗,也不会抱怨,如果换作你是那棵小树,我们也这样对待你,你同意么?”小男孩吱吱唔唔,不知如何回答,但不像以前那样神气了。我趁热打铁继续说:“你别小看一棵树,它夏日撑起大伞为人们纳凉,平时像吸尘器,吸收很多粉尘,制造很多氧气,它那五彩的枝叶可美化环境,它的这种品格也是我们人类学习的榜样。”小男孩羞愧地低下了头。他怯怯地对我们说:“我可以加入你们的行列么?”我和小明高兴地说:“非常欢迎!”……
望着整洁的环境,五颜六色、各种各样的花朵,浓郁的大树,我们的心醉了,随着风儿起舞。