公益活动作文
俗话说“小小善举暖人心”,意思就是众人都会因为一个小小的举动,而觉得自己的心暖得就像融化了一样。今天下午,在大德中医馆举行了一项打包凉茶的公益活动,只有10个名额,我和妈妈争先恐后地报了名。
下午,我们到了大德中医馆,等了几分钟就上楼了。楼上,花花阿姨和一些叔叔阿姨、爷爷奶奶在等着我们,我找了一个位置坐了下来。紧接着,几包中药被拿了上来,有乌梅、万寿菊、甘草、陈皮等等,在那旁边还有一些袋子。
活动开始了!一位叔叔告诉我们:“每个袋子里都要放乌梅,大的乌梅一个就够了,小的一个袋子里,要放两个。”我和妈妈几秒钟装一个袋子,简直是“眼疾手快”!很快,一大堆袋子被我们一一装完了。然后,放在桌子上的一些药草的袋子被拆开了。那一位叔叔又跟我们说:“现在你们要弄配方了,做好准备哦!让我先问一句吧!你们准备好了吗?”我们异口同声的回答:“我们准备好啦。”“不够大声,再来一遍。你们准备好了吗?”我们加大的声音,几乎是喊出来的:“准备好了!”
“首先,你们要记住每一种草药要放多少克?干草是5克,长寿菊是10千克,陈皮是7克,茶叶草是8克。知道了吗?”“知道了。”
不知是因为材料太少了,还是袋子太多了,我们很快就把材料给装完了。花花阿姨又拿了几包材料来,我们继续用。好景并不长,我们很快又用完了,他们又拿了几袋来给我们用,而且说:“这是最后几袋了。用完了就没有了。”可是,他们并没有想过,材料用完了袋子,也正好没了。这就是所谓的“不多不少,刚刚正好”。
“一杯凉茶,一份暖心。一次帮助,一份感激。”公益活动现在虽然有很多人参加,但在社会里收到的排挤是很多的,希望每个人都能热心参加公益活动,从我们每一个人开始。