公益活动作文
就在昨天,我们班举行了一个“带走垃圾,留下欢乐”的公益活动,为的是让大家都体会到一种环保意识——不要乱丢垃圾。
到达大梅沙,我们就开始发传单,一位家长帮我们小队想了一个主意:“我们可以在一张纸上收集许多人的签名。”大家一致赞同。
现在,这个活动可以算是正式开始了。
我第一次发出传单时,还有些紧张,害怕这是不是个不讲理的人,会不会不理我呢?可是,我的担心多余了,第一个得到我传单的人,热情地结果我我的传单,还笑了笑。
我很开心,虽然在沙滩上,沙子很烫脚,可我一点都不觉得,因为努力得来的第一份成果是我很开心。
我走到另外一个人那里了,对着他说了我们的台词,并鞠了个躬。这又派发了一张传单出去。我想,也并不这么难嘛!
我走到我遇到的第三个人那里,说完台词后,那个人说,抱歉,我已经有一张传单了。这时候该怎么办?我犹豫了一下,然后说了句“打扰了”就走了。
沙滩上的人已经被大家发得差不多了,我们立即想到了一个地方——入口处,想着那里人多,又不会发重,是一个很好的派发地点,我赶到那里时,已经有很多人了。
入口处也发腻了,我们往回走,只见垃圾桶里满是我们的宣传单,有一位同学说:“这就是他们热情的接受我们的宣传单,然后冷漠的把宣传单扔到垃圾桶里。”不过,这样也满足了,反正他们不可能永远地珍藏着这张单子,只要知道了就好。
发完宣传单,该到游戏时间,先是大人们的拔河比赛,再到我们小孩子的躲避球比赛,每个项目大家玩的都很高兴,只有一点点小争执。
游戏时间结束,我们要去吃饭了,那是一家漂亮的海景酒店,在三楼的阳台,能够吹着海风,看着有微波的海。这真是一种享受。
回家的路上,我不光想到了“道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”还想到了正所谓“先苦后甜”的道理。