公益活动作文
星期一下午,学校举行了一次义卖公益活动。
活动刚开始,同学们便争先恐后地涌出教室,来到宽阔的操场。只见操场上早已炸开了锅,各班义卖的摊子围成了一个大圆圈,同学们分布在操场的每一个角落。摆卖的物品有折纸、画画等手工品,有大大小小各种玩具,有各类图书,还有许许多多的学习用品,琳琅满目,令人眼花缭乱。一时间,人来人往,川流不息,校服闪动,欢笑声不绝于耳,好不热闹。
同学们有说有笑,兴奋不已。有的虽然找不到心仪的物品,但转了一圈又一圈,舍不得离开;有的则看看这样忍不住买这样,看看那样又忍不住买那样,裤兜里塞得鼓鼓囊囊,仍在逛来逛去;有的和卖家讨价还价,总想着以最便宜的价钱买最好玩的玩具……
卖主们更是别出心裁搞推销,有的高高举起事先精心制作的广告牌,满场子溜达,招徕“顾客”;有的则干脆学着农贸市场卖菜的小贩,甩开嗓子大声吆喝叫卖;还有的索性“薄利多销”,买一送一,买几样便宜的物品,送几只千纸鹤……
妈妈和一些热心的家长也闻讯赶来,帮这帮那,尽管忙得满头大汗,脸上却洋溢着快乐的笑容。
我站在班上的卖铺前,大声地叫卖着,想尽快把东西卖出去。这时有两位同学走过来,其中一位拿起我面前的橡皮看了又看,另一位拍了拍她肩膀说:“这块橡皮好看,买下吧!”
我不失时机地说:“是呀是呀,只要四块钱。”“太贵了。”我连忙改口说:“三块也行。”“还是贵。”我就问她多少钱才要,她眼珠子一转,说“两块”。我眉头一皱,赶紧说:“那不行,我五块钱买的,现在已经亏本大甩卖了。最低三块,不能再低了。”她一听,嘻嘻一笑,连忙掏出三块钱。这样,我人生中第一笔生意就做成了。
后来,只要一有人靠近,我和班上同学就鼓起三寸不烂之舌,使劲夸自己的物品如何如何好如何如何便宜实惠。功夫不负有心人,总算把其他东西也陆陆续续地卖出去了。结果一盘点,我们班竟然卖了1510.7元,据说在当天的义卖活动中销售额名列全校亚军。我们把一部分钱捐给了贫困学生,一部分作为班费奖励给我们自己。
这次义卖公益活动锻炼了个人,又增强了团队凝聚力,有趣有收获,期待下一次!