体育活动作文
”叮铃铃……“下课铃响了,快乐的阳光体育活动又要开始了。
同学们像蜜蜂一样挤出教室,每个人拿着自己的活动器材高高兴兴地跑下楼去准备活动了。不到五分钟,操场上的同学们已经是沸沸扬扬,有的跳绳、有的打乒乓球、有的玩柔力球、还有的下象棋……
而我就是下象棋中的一员。开始,没人愿意敢和我下象棋(因为班里大部分人下象棋水平一般)突然,吕基玉走过来了,他看我闷闷不乐,说:“我陪你下。”我怀着疑问的语气说:“你会吗?”吕基玉理直气壮地说:”你是不是小瞧我?我当然会了。“我说:”你是低手、一般、还是高手?我是高手。”“不一定哦!”吕基玉说着,我们便展开棋盘,开始战斗。为了试探对方的水平,我先走当头‘炮’,他居然问我当头‘炮’有啥用。通过他的这句话,我就知道了他肯定是低手。算了不找你了,突然,王家阳走过来,说“看你那得意样,有本事和我pk一下!
我说:“就你,别吹牛了!““王家阳——pk——赵聪,开始!”裁判吕基玉说。
我先使用当头‘炮’,”好,我使用‘马’来照,”王家阳说。看到他能对付这一招,我赶紧出‘车’,准备杀‘马’。谁知他胆小如鼠,采用了走为上计,把‘马’撤了回去。我趁机把他的当头‘卒’打的四脚朝天,与此同时对他的‘帅’步步紧逼。王家阳顿时愁眉苦脸,不知所措。只好调集人马,保护大帅。就在我哼着歌左顾右盼时,对方来了个声东击西,差点把我的‘车’人仰马翻。我将计就计来了一个马后炮,对方眼看无路可逃了,这时上课铃响了。王家阳不服气的说:“要不是上课,我一定能赢你。”我说:“别臭美了,有空再收拾你。”说着我们走进了教室。