体育活动作文
天空万里无云,在阳光明媚的天气下,我们全家人都一起出去锻炼身体了!
出大门后,我们都是一路小跑去公园里锻炼的。
一路上,我们看到了一连窜的美丽景色:五彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂在采这花粉,小鸟在枝头唱歌。小草在抖动着身子,大树在抖动着叶子,好像在和我们打招呼。
一进滨海公园里的锻炼区,我们便看到一群调皮的小男孩在追逐着,小女孩在跳绳,还有一些老人在选用合适的器材给自己锻炼。我也带了篮球,毽子和跳绳,我自己锻炼累了,就坐在篮球上看别人打球。
打球的人分为两队,是蓝队和红队。多出的一位是计分的。比赛开始了,队员一见到球就发狂似的,争先恐后,生怕接不到球,给队伍丢脸。突然,一位又高又强壮的中年人抢到了球,转身就向篮球架跑去,接着他脚一蹬,球一扔,发球姿势那叫一个完美,而且还投中了,我还认为他一定是个篮球教练,当球从空中落下的时候,正好有一个人接到了球,那个人以火箭般的速度,冲破人群,把球抛向篮球架,但就差那一点点篮球就被抛进去了,那真是太可惜了,他的队员们都很沮丧,但从他们的行动上来看,他们还是很积极去抢篮球投篮的,结果他们连续投了两次球都中了,就在这时,一名队员被绊倒了,比赛被中止了 10 分钟那是因为被绊倒的那名对员受了一点伤需要休息一下才能比赛。
在一旁观看的我就站起来练习了一下老师教给我们的篮球招式,接着,我又到一边去看人家打羽毛球了。
我坐在一旁观看着比赛。这次比赛很特别,是一个大人和三个学生比赛的。比赛前,三个学生摆了一下队形:一个学生站在最前面,一个学生站在最后面,一个学生站在中间。比赛开始了,首先是第一个学生发球,这个学生发球的力量很猛,一下子就把球拍得远远的了,不过那个大人眼疾手快,一下子又拍回去了,就这样来了三四次,突然,第二个学生拍了个短球,那个大人没有想到他们会用拍短球的方式来赢他,所以第一场学生们赢了。第二场是由两个学生和一个大人比赛的,这场比赛,学生和大人都是去打歪球给对方接的,那个大人为了能尽快结束比赛,他用了浑身的力气把球给打得远远的,学生们一不留神就输了,所以这场比赛那个大人赢了。第三场比赛开始了,这次是一对一的比赛,他们是用上各种招式来打球的。羽毛球在空中飞舞着,好像一只快乐的小鸟在飞来飞去。对方打得热汗直流,气喘吁吁,可我却看得津津有味,目不转睛。当我还沉浸在比赛中时,突然,姐姐过来告诉我要回家了,我才依依不舍地离开了公园。
这一天,我不仅锻炼了身体,还看了几场球赛,这真是有趣的体育活动啊!