阳光体育活动作文
这个星期我们学校开展了一次阳光体育活动。其中有:过河拆桥、袋鼠跳、拔河等项目,最为激烈的那就是拔河比赛。
拔河比赛是在一个炎热的下午举行的,那时,随着比赛的一声哨响,拔河队员们便使劲拉,青筋都突起来了,我们啦啦队员们也不示弱,在那喊,不!与其说喊不如说是吼,啦啦队员们在吼!“五<1>班--加油!”。
终于在我们啦啦队员们的鼓励下,第一场比赛我们胜了。
可是第二场就不那么顺利了,交换场地后,拔河队员们好象使不出劲了,一下子就被拉过去了,所以第二场比赛我们输了。
最后一场,关系到五<1>班荣誉的比赛开始了,随着裁判员一声令下,拔河队员和啦啦队员几乎同一时间一起行动了,拔河队员使劲拉,啦啦队员使劲喊,可是,就算我们怎么努力,红带还是僵持在中间,我们想这回我们肯定输了,谁知道,后来,对方好象拉不动了,有点轻心,我们班看准机会一拉,红带就被拉过来了,最后我们班以二比一大胜五<2>班。
我觉得这次阳光体育活动真有意思。
阳光体育活动作文13
一样的寒风刺骨,
一样的天寒地冻,
不一样的是锻炼的热情高涨,
不一样的是身体的渐渐强壮,
看不出是寒冬腊月,
看不出是数九寒天,
阳光下幼苗茁壮成长,
寒风里意志逐渐坚强,
让风雪来得更猛烈些吧!
看我们如何战胜困难,
看我们如何战胜自我,
同学们向前、向前、向着胜利前进!
跑步是一项非常好的运动,正达秋冬之季,长跑更适合人的身体,这时候,冬季长跑运动给我们提供了一个很好的机会。生命在于运动,天天长跑运动,一是可以培养克服困难的毅力。长跑是毅力的比赛,也是吃苦能力的集中展现。人有这样的精神和毅力,对于学习成绩的提高有直接帮助。二是可以让思维和反应更加敏捷。人在运动中,自己的大脑其实也是在运动,持续的运动可以开发大脑,激活脑细胞。长期不运动,或者运动量过小,会让脑筋思考处于停滞状态。
在长跑中,听不到任何其他声音,只能听见同学们整齐划一的脚步声;想不到其他东西,只想到要锻炼好身体,努力学习,长大后为祖国做贡献。
在迎着太阳的光辉下,我们不知疲惫的、用心的、全力以赴的跑。听着鸟儿的歌声,吸着清新的空气,我们已经忘记了自我,完全融入在这个长跑活动中,融入在大自然的境界里。
通过一次一次的长跑活动,我深深地体会到:我们都是祖国的花朵,明天的栋梁,拥有健康、强壮的身体,才能好好读书,读好书,才能够为祖国的明天更加富强而多做贡献!