当明媚的阳光洒满校园的时候,当洋溢着运动气息的旋律在我们耳边响起的时候。看!大课间活动开始了!我们全体同学随着轻快的音乐节拍,整齐地迈起步子,脸上洋溢着灿烂向操场奔去,跳皮筋。
跳皮筋分5级,越往后越难。我们心里是非常认真地对待这个游戏哦!像考试一样,还给它分级呢,想不到吧?其实我们就算是玩儿也是很投入的。跳皮筋里面有许多名词非常有趣儿,而且我也感觉这些名词非常恰当,再也找不出第二个词句来代替它了。比如:小灯笼、红蜻蜓、番石榴、滑雪橇、月亮等。这些都是我们几个好姐妹创造出来的哦!
而我们最喜欢的的一个花式就是滑雪橇和小灯笼啦!滑雪橇是先跳进皮筋里,然后一只脚放在外面,又放在里面,然后用脚跺两下地面,然后跑到另一根皮筋旁边,做同一动作,去了六下,就跳到皮筋的外面,用其中的一只脚钩住一根皮筋,再用两只脚踩在上面,然后转身一跳,把皮筋放掉,再跳到皮筋的另一边。还有一个花式就是小灯笼了,这个花式可是我创造的,它是这样跳的先跳进皮筋里,接着把你的左脚踩到皮筋上踩两下,再用右脚做同样的动作,往后踩两下,最后在跳出来,小灯笼这个花式就完成了。瞧!我们的跳皮筋花式是不是很有趣啊!
一根根跳皮筋,伴随着我们五彩缤纷的童年,也回忆着我们的欢声笑语!是我们快乐的生活中不可缺少的调味剂,我喜欢你,跳皮筋!