童年最难忘的事作文
童年,有很多值得我们难忘的事情,他们像沙滩上的沙子数也数不完,他们像五彩缤纷的气球,丰富多彩,他们像夜晚的星星,闪着亮眼的光芒,那是一个阳光明媚的午后,对我来说,就像是一场甜蜜而又难忘的梦,难忘的那个十月,难忘的那个阳光午后!
国庆节的一天,吃过午饭,我和妈妈、姐姐一起骑着单车,慢慢地在闽江边上骑行,欣赏着美丽的景色。微风拂过我们的脸庞;柳枝轻轻地飘扬在风中,像少女飘动的裙摆;江面时而漾起粼粼的波纹,时而像一面镜子,倒影出我们的影子。
骑了一会儿,看到不远处的沙滩,我们去沙滩上玩耍一下吧?我愉快的嚷嚷着,仿佛已经置身在这热热的软软的沙滩上了。沙滩上真热闹呀,热闹的仿佛都听不到自己的声音;沙滩上真美呀,阳光照射在沙子上,反射出宝石般的光芒,成片的沙滩又像一片光闪闪的金海;沙滩真大呀,大得一眼望不到边,顿时明白了什么叫做沧海一粟。沙滩上依稀撒着数点模糊的人影,有的相互追逐,有的窃窃私语,有的躺在沙滩上,都在享受这美好的时光。
离开沙滩,我们驻足在附近的阴凉处,隔着栏杆,闽江的水真清啊!江底的沙石、水草随着水的摆动,哦,还有偶尔来的小鱼和小虾,真清楚这是多么的快乐、惬意啊!享受着午后明媚的阳光和优美的景色,那是个让我无法忘记的十月,那个无法忘记的阳光午后!