自打我步入小学开始,父母各自打拼,为了养活我,每天风雨来,雨里去,都很不容易。
开学第一天,父母将我送进学校,交完学费,就走了。在这一天心里郁闷极了,终于挨到了放学,我一个人躲在大树下,啜泣起来。同学们也放生大哭,因为我们都是新来的,并且还要在学校住宿,大家都是因为想念父母而偷偷落泪的。
我们的语文老师看见了这一幕,就对我们说‘我很能理解你们现在的心情,每当孩子离开父母时,都会因此而伤心落泪,可是父母也舍不得你们,他们为了你们能够读书,每天疲惫不堪,那一条条的皱纹,一根根白发都是为了你们而留下的,所以我们要好好的以读书来回报父母。”听了老师这段话我的眼泪又在眼眶里打了,老是用他的手抚摸着我们的背,叫我们坚强起来。
月色朦胧,月亮挂在天边,校园里十分安静。同学们还是很难过,就像是个犯了错的小姑娘。而我却看到了一丝丝的希望,因为父母来看我了,我像兔子似的跑到父母面前,热烈盈眶的抱住父母,和父母说了许多话,今天我是怎样熬过来的,我哭了,与父母说了好多,包括希望父母不要在离开我。父母答应了我一个小小的请求就是;他们将会在我睡着之后,悄悄的走。我洗完脚和脸,父母把我抱到床上,我以为父母走了,就睁开眼睛,父母没走,我就感觉我是个公主,虽然不富裕,但是我有我最珍贵的东西,那就是父母的爱。忽然之间我做了一个好长好长的梦,等我第二次睁开眼睛时,父母已经走了,同学们都醒了,用羡慕的眼神看着我,和我说了好多。
其实有时父母的爱有时是无私的,是自私的,每一种爱关系着我们的成长,我们不要到了长大时而后悔,当初怎么没听父母的话怎么怎么的。所以我要不要让父母失望,好好体会父母的爱吧。