童年最难忘的事作文
在我们五彩缤纷的童年生活里,肯定会有不少有趣的、开心的、难忘的事情。今天,我就来分享一下童年难忘的一件事吧。
在上二年级的时候,我干过一件傻事——孵鸡蛋。
有一天,妈妈和爸爸不在家,就很无聊,就和妹妹一同出了一个主意,去孵鸡蛋。
我们说干就干,我对妹妹说:“你去拿盒子和餐巾纸,我去拿鸡蛋!”
“好的!”妹妹一口答应便去客厅拿了。
我们拿好工具要开始了。我小心翼翼地放好纸,再把鸡蛋放在纸上,接着用一层纸包好,然后放进盒子里,最后我们把它搬到卧室里,用被子盖上去。
我们在旁边静静地等着,等了一会儿,依旧没有动静。我就说:“我们一边看电视一边孵鸡蛋吧!”
妹妹开好电视,就一屁股坐了下来。我们看了没有多久,我就急切地说:“我们还是看看小鸡有没有孵出来吧。”我掀开被子,这让我们大吃一惊,鸡蛋碎了,被子上都是蛋黄!
我大叫到:“啊,鸡蛋碎了,一定是你刚刚坐碎了鸡蛋。”
妹妹也哭丧着脸说:“鸡蛋碎了,妈妈一定会骂我们的。妈妈中午就要回来了。”
我大叫到:“那么快点,快点把床收拾干净!”我急急忙忙地动起手来,可还没等我们收拾干净,就到十二点了,妈妈也要回来了。我听到了妈妈的走路声,就赶紧把被子盖好,掩盖“罪证。”
妈妈进了家门,就走进房间,我们非常害怕,手紧紧抓着被子不放。妈妈觉得我们十分奇怪,就上前掀开了被子,看见碎了一床的鸡蛋,顿时火冒三丈,狠狠地骂了我们一顿。
这就是我童年难忘的一件事,现在想来还是令我忍俊不禁。