我的个头不高也不矮,梳着小平头,圆圆的脸蛋上长着一颗小痣,眉清目秀,唇红齿白。微微一笑,就会露出两颗洁白的大板牙。
我有两个特点:一是力气大;二是爱淘气。
说我力气大吧,一点也不假。有一次,我想和老妈摔跤,老妈不但不同意,还说:“你这么大点儿的小毛孩,哪能摔得过我呢!再说,我把你摔个三长两短的,你还不点讹我。”我拍着胸脯说:“老妈,没事,后果自负。”老妈想了想说:“行,就一把,不过不许哭鼻子。”于是我和老妈拉开了架式,开始了“激烈的战斗”。没到几个回合,我就把老妈给摔倒在地,别提心理有多高兴了。老妈打趣地说:“儿子,你的力气还真大呀!”
说我淘气吧,有时都能把家里弄个底翻天。在一个愚人节的早上,我早早起来,发现老妈还没醒,就用了愚人 计划。我用钢笔在老妈熟睡的脸上画了一个“王”字。回到我房间后,拿出一张上面写着“愚人节快乐”的纸条粘在门框上,又在门上面放一个纸箱,然后躺在床上假装睡觉。过了一会儿,只听老妈扯着大嗓门叫道:“张铎,你给我出来。”随后就好像一阵风似地冲了进来,声音未落,纸箱一下子掉到了老妈的头上,老妈生气地说:“你这个小兔……”,话还没说完,纸条就掉了下来,老妈看到“愚人节快乐”这这几个大字,又好气又好笑地说:“你把愚人节快乐”写 遍作为“奖励”。
这就是我,一个力气大,爱淘气的小男孩。