2.关于雨的作文:雨中情-300字
雨是甜的?雨是酸的?雨是苦的?雨是辣的?雨到底是什么味道的?今天我觉得雨应该是酸的。
今天早晨,被雨吵醒,拉开窗帘,看到外面的雨淅淅沥沥的下着,我心一酸:今天要上作文课!走在路上,路过金三角,金三角的水好多,一个水洼接着一个水洼,大约有六、七厘米高吧。突然,一个中年妇女领着一个六岁的小男孩要到水洼的对面去,只有横跨水洼了。小男孩本可以自己走的,可是妈妈却把它抱了过去。过去之后,我看到中年妇女的鞋和裤角都湿了,母亲还是把雨伞推给了孩子。我不禁鼻子一酸,“淅沥沥——淅沥沥——”雨好像在说:“母亲真伟大!我们要报答母亲!”
雨继续下着,酸酸的,有一种说不出的味道。这一次在雨中品母亲,让我想到母亲在任何地方,不管在什么地方,所有的母亲都会保持着她们对孩子惯有的关心、爱护、帮助……