童年像一条小河,我就是那河里的浪花,有时快乐,有时悲伤,有时天真,但有一件事我无论何时想起都是记忆犹新,今天,我就来给你们讲讲我的童年趣事。
我家有一只洁白的小兔平常总是被关在一个铁笼子里,但那天调皮的我,把笼子的门打开了,兔子就敏捷的逃走了,我一看事态不对,就赶紧开始追赶小兔,小兔子就像一个逃犯似的拼命逃走,而我则像一个勇敢的警察一样紧追不舍,于是兔子就从一楼跑到了二楼,接着又跑到了三楼,就这样楼层越跑越高,最后把我累得气喘吁吁,身体仿佛要散架。于是我灵机一动,把它最喜欢吃的生菜一段一段地放在了地上,一路引到笼子里,小兔子果然经不起诱惑,急忙到笼子里吃起了生菜,我立刻上去把笼子门关上,引“兔”归笼真是件不易的事啊!
还有一次,我趁妈妈不在家,悄悄地翻开了妈妈的化妆包,拿出了一只妈妈最喜欢的口红,我学着妈妈的样子在嘴上又涂又画,画完后洋洋得意地走到走到镜子前,看到满嘴红的我,自己不禁吓得大叫起来,妈妈回来看到我也是吓了一大跳,后来我用水也是洗了十几次才完全洗掉,每次我和妈妈回忆起这件事都会情不自禁的笑起来。
童年,多么让我留恋!多么值得回味!