今天午饭前,妈妈正在陪我读书,爸爸要去接姐姐回家。
爸爸临走前吩咐妈妈:“你记得看好锅里的焖面,小心糊了!”妈妈草草地回应了一声,又专心地听我读书了。
妈妈不厌其烦地一遍又一遍纠正我的错误,早已把锅里的焖着面的事忘到九霄云外了。直到锅里的焖面散发出的糊味飘进我和妈妈的鼻子里,妈妈才急忙跑进厨房把火关掉。
等到爸爸和姐姐一进家门,便闻到了饭的糊味。
这下可好,一向挑剔的姐姐开始朝我抱怨:”都怪你!读个书还问题百出,需要半天时间,让大家跟着你吃糊饭!”
我又委屈又生气!
俗话说“物极必反”,当时我也不知道从哪儿来的勇气,跟姐姐辩驳道:“还不如说是因为你,如果你不把自行车丢了,爸爸就不用去接你,就能在家做饭。就算妈妈陪我读再长时间的书,饭也不会糊!”
姐姐听了,忍不住笑了。
对我说:”听你这么一说,倒成了大家跟着我吃糊饭了!好吧,你有理!”
真没想到,我还能战胜一次“铁嘴钢牙”的姐姐,太难得了!
因为高兴,本来难吃的糊焖面,我竟没觉得难吃!