每次放寒假,我总会不由自主地欢呼:“又可以自由自在地玩喽!”可是,最近却不同了,作业一样又一样地增加,都堆积得像一座小山了。作业总是做不完,好不容易一项一项地完成了,结果目光向剩下的作业一扫,便差点没吓晕过去——作业还有一半没完成!无限的苦恼像潮水,像怪兽,像一堵堵墙一样,里三层外三层地把我包围起来,令我不知所措。
虽然寒假里的坏事一箩筐,但是好事也说不完。就拿在手机上抢红包的事来说吧,约上几个亲戚一起吃饭,吃完便可以抢红包了。一个个红包从天而降般地砸过来,把我们的烦恼全都清理干净了。他像一个魔术师一样,把快乐的种子播撒在我们身边。你瞧,亲戚们有的左右开弓,用两部手机开抢;有的抢了很多,还有“人肉盾”保护着,真是太幸运了。你瞧,他的嘴弯得像月牙了;有的一出手就抢到一个大红包,但是白高兴了一场,因为事先说好的规矩:一次发5元,5个红包,抢到最大的红包者,发下一轮红包。“哈哈哈,我怎么又抢到大红包啦?我不要这么好的手气啊……”欢声笑语一阵阵传来,每个人的脸上都笑开了花。
寒假生活是美好的,我期盼着下一次寒假!