每到金秋季节,我就会想起小学的那两棵银杏树。金黄的银杏叶被秋风吹得纷纷落下,而我和朋友们一起在周围玩耍、学习。那时,正是我考试不理想的时候,我经常倚在树上,不知道怎么办。一片叶子吹到了我的身边,仿佛在给我无声的鼓励。我重拾好了信心,又投入到了学习中。
又是一年的金秋,我与H君一起游玩。那时的金秋变得更加独特,我和H君先是乘坐着轮船一起看不同时间城市的风景。晚霞对于每个人来说都是富有色彩的。看着原来雪白的云朵被渲染得姹紫嫣红,看着赤红的太阳一点点在海中小事,看着三三两两的海鸥捕食着食物。眼前所看到的一切,如同一幅色彩分明的油画,美丽动人。(此处写景优美,若能更加突出“秋”的特征,可更上一层楼)此时此景,让我与H君谈论了起来(谈论什么?此处可补充谈话内容),笑声不断,愉快不断。
后几天,和亲人一起去赏花。妹妹看到那场景立马高兴起来,仿佛成为一只可爱的蝴蝶。各色的花朵纷纷绽放,美不胜收。
“自古自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天带给我许多美好的记忆,它就像一盏明灯,照亮我的心房。