童年就像一条河,我就是河里的浪花,有时快乐,有时悲伤,有时天真。现在想起来就想哈哈大笑,我就随便挑二件给大家讲一讲吧。
记得有一次,妈妈从市场上买来了一些蔬菜,回来时我正在睡觉,于是妈妈叫醒我,对我说:“一会你把桌子上的菜洗一洗,我出去办件事,一会就回来。”我起身一挺,一下子就挺了起来,跑到桌子前,一看,眼花缭乱,有西红柿、黄瓜、白菜、茄子……。我于是想了一个办法:“把蔬菜放在洗衣机里洗出来如何呢?”于是我捧着菜想洗衣机走去,把蔬菜放进去,按了一下按钮。“哗”洗衣机开始洗了起来,听着洗衣机传出的“咚咚”声,我想“我真聪明呀,这下不知要省多少劲呢!”但是,当我打开洗衣机门的时候,我吃了一惊!茄子就像被老鼠啃过,白菜就剩了一个“光杆司令”,西红柿和黄瓜已经杳无踪影了。我吓得出了一身汗,这下可怎么办?最后,妈妈还是把我狠狠地凑了一顿。
我家有一些感冒药。有一天,我发现小狗趴在地上一动不动,无精打采,还打了几个大哈欠,我感觉小狗可能生病了,于是我把药翻箱倒柜找出来,喂了它一点,但它只舔了一下,就马上吐了出来。妈妈看见了,让我告诉她事情的缘由,逗得妈妈哈哈大笑。
童年的趣事真多啊!