他是一位“学霸”,成绩优异;生活中他还是个“笑星”,搞笑连篇。不说你也能猜到,他就是——王宗岳同学。
数学课上,老师提出了一个问题,有两个答案,让我们思考为什么。在讨论的过程中,我们组至少有一半的人积极思考、认真计算,王宗岳就是其中一个。他正在奋笔疾书,嘴里还在说:“因为这个题目有两种可能,所以有两种不同的做法。”一边说着,一边给我演示,最后我和沈可欣都赞同了他的做法。老师一让同学们回答,他便高高地举起了手,显得自信满满,胸有成竹。可惜的是老师没有叫他,如果叫了,他一定能获得同学和老师的肯定。
善于思考,有“学霸”风,这并不妨碍他有幽默风趣的“谐”风。我借过一本《被窝是青春的坟墓》,题目被王宗岳看到了,于是他便说:“完了,完了!我天天到我的坟墓里去,会不会有一天我就起不来了?”他话音没落,我便哈哈大笑。“人家明明是说要勤奋、珍惜时间。你偏偏改成鬼片,你真厉害!”我扁他道。可他却一本正经装无辜:“本来就是嘛!”不等他说完,我已经笑得直不起腰。
看!这就是王宗岳。“学霸”、“笑星”,这两个完全不同曲风的词语,会用在同一个人身上,这也许就是传说中的“没有不可能”吧!