我们的班主任老师姓陈,和蔼可亲,温柔大方,但有时也会对我们十分严厉,那是在我们做错的事时候。不过我知道,老师也是为了我们同学们着想。
一说起班主任陈老师对我们的教育,我那感激,敬佩之情就回不断涌上心头。
陈老师教我们语文,讲课生动,在课堂上,老师不但教我们知识,而且教我们怎样做人。
记得有一段时间,我因为贪玩,学习渐渐退步了,作业比较马虎,常常出现错误,语文单元测试也只得了90分,语文老师很生气,批评了我的学习态度。其实我知道,那些题目我都会做,只是因为我的学习态度不端正,做错了许多不该错的题目,同学们嘲笑我,我十分的伤心,陈老师知道后,耐心地帮助我教导我,帮我指出问题的所在,与其他老师研究沟通,请他们配合帮我改掉坏毛病,我很感激班主任陈老师的关心,教导。
最让我感动的还是那一次,我因为要去参加征文比赛,写了一篇作文,老师帮我那去看了看,亲切的说:“王美苏,你把人物的神态还没有写出来,在改一下。”就这样,我写了又改,改了又写,陈老师见了也不厌其烦地教导我,指点我,帮助我修改,这篇作文也获得了全县一等奖的佳绩,我十分感激老师对我的教导。
是啊!如果说老师是辛勤的园丁,那我们就是园丁培育的那些花花草草,如果老师是大海,那我们就是在大海里嬉戏的小鱼。啊!老师,你对我的恩情我永生难忘!