班长这一职位在我心中一直被贴着“不苟言笑”“认真负责”这两个标签,但自从到了初中,新班长的出现让我将“不苟言笑”这一个标签去掉,换为“幽默风趣”。
我们的班长刚上任时还算比较正经,干什么事情都积极主动,认真负责,但没过多久本性就开始暴露了。
一天中午,我很早吃完午饭回班,发现班长正拿着一个“哈士奇”枕头盖在脸上,在过道间来回游荡。看到这滑稽的一幕我忍不住大笑,而班长听到笑声后只是将枕头拿下,面无表情,走过来说:“同学,你什么也没看到吧。”我强忍住笑意,一本正经地说:“没有,我只看到英明神武的班长在巡查班级。”班长闻言满意地点了点头。
之后的日子里,我发现班长还是一位十足的戏精,有一次看他模仿各国军队阅兵的行进动作,那严肃的表情,标准的姿势,有力的动作,时不时冒出的奇怪语言,让我至今记忆犹新。
一次偶然的机会,老师举行了一次活动,班长在黑板上写下自己喜欢的名言,在一些细心同学的观察下,发现班长写字翘着兰花指,一开始我还不信,但回家查了一下兰花指是什么样的,再和班长一对比,发现几乎一致,于是乎在一段很长的时间里,我一听到兰花指就会不由自主的想到班长。