二三事作文
已到中年的她,青丝中掺杂了些许银发,岁月在她的脸上留下了印痕,她就是我的母亲,一个平凡但是在我心中又不凡的人。
母亲对我的学习十分上心,解题上帮不了我,就尽可能的给我维持一个安静的学习环境,关掉电视,关掉手机,每当我写作业时,家中无论有多嘈杂,都能立刻安静下来,我知道那是母亲的功劳。考试失利,母亲也不会因此责怪我,反而担心我陷入懊恼之中,总是鼓励我说:“没事儿的,学习是一个长久的过程。一次考试失利证明不了什么,只要吸取教训,努力让下一次考得更好就可以啦。”现在每想起母亲的鼓励,我都干劲十足。当我在沉迷于游戏时,母亲也总是及时提点我。
母亲对我很包容,随着我自我意识的不断成熟,我与母亲的矛盾逐步升级,而且总是为一些琐事争论,争论总是我挑起的且争吵最凶,可当我看见母亲被我气势汹汹地争辩,逼得节节后退,黯然转身,眼眶泛红,强忍着不让眼泪流出来的情景时,便会后悔莫及,我知道母亲一直在包容着她那尚未成熟而又无理取闹的孩子,她一直在等待着我真正的长大。
这二三事亦然道不尽母亲对我的关怀。点点滴滴都透漏出母亲对我浓浓的亲情,都透漏出母亲对儿子满满的爱。