童年像五彩缤纷的万花筒,装满了快乐,装满了幻想。童年像首歌,弹奏着优美的旋律。我的童年就像一串串糖葫芦,有酸有甜,令人回味无穷。
记得六岁那时,我喜欢在家和奶奶一起看电视,每当我有问题的时候,奶奶总是带上她的眼镜,一戴上眼镜的奶奶就能回答出我的问题,我就觉得戴上眼镜能让人变聪明。
一次,趁奶奶睡觉时悄悄地把奶奶的眼镜小心翼翼地拿了出来,生怕把这个宝贝弄坏了。我拿着奶奶的眼镜戴了上去,突然觉得头晕,眼前的东西都看不清了,我忍着头晕把我之前不会的题都看了一遍,发现自己还是不会做。我只好把眼镜摘了下来,把沉睡中的奶奶叫了起来,问她:“奶奶,奶奶,我带上你的眼镜,为什么没变聪明啊?”奶奶疑惑不解说:“戴上眼镜怎么会变聪明啊?”“可我见你戴上眼镜就变聪明了!”我抢着说。奶奶笑哈哈地说:“傻孩子啊,我戴上眼镜是因为我眼睛花了!”我说:“什么,那我是不是不能变聪明了?”奶奶说:“只有你努力学习就能像奶奶一样聪明。”我说:“原来聪明不聪明不是由眼镜来决定的啊。”哎,真沮丧!
还有一次我在家玩平板,突然平板没电了,我闲的没事,看着一边睡觉的爷爷,我就有了一个想法,我把妈妈的口红都拿了出来,把妈妈的口红涂在了爷爷的嘴上。爷爷的嘴看起来像一个辣椒,我忍不住笑了。爸爸回来时看见了爷爷脸上的口红,笑着说:“爸,您看一下您的脸吧!”爷爷照了照镜子,肯定的说:“一定是孙子干的!”
童年犹如彩云一般一眨眼就过去了,每当想起童年趣事时总是意犹未尽。