每当我面前摆上一碗面条,我都会回想起在幼儿园的那件事……
还记得小时候,我中午在幼儿园吃饭,刚好那一天吃我最不喜欢的面条,我悄悄用手掐了同桌一下问:“我的面条给你吃怎么样?”他听了,皱着眉头对我说:“我最讨厌吃面条了,我自己这一碗,我自己都发愁了。”我又去找我们的大胃王。问:“你喜不喜欢吃面条呀?”“当然了。”他边说边大口大口地吸着面条。“”那我这碗也给你吧。“”那最好了,面条可好吃了。“”那每次吃面条时,我都把面条给你吃。“
“什么?“我听到有人问我为什么不爱吃面条?那就得从某个暑假说起了……
那个暑假我去太爷爷家,每一个中午都吃一样东西——水煮面!一开始我感觉味道还不错!汤在阳光的照耀下,格外耀眼,一根根浸满汤汁的面条闪闪发光,面条弹性十足,在闪耀着金光的汤里,还有绿油油的白菜,像里镶在黄金中的翡翠。虽说味道不错,但是没有东西是百吃不厌的,吃了一个星期的面条之后,我就不爱吃了。
虽然面条我不爱吃,但是面条,却让我回忆无穷!