求学路上,我们会遇到很多老师。他们或严厉,或温柔。最让我难忘的是幼儿园时的一位女老师。
从我记事起,妈妈就出去打工了。童年的我,没有感受到很多母爱。因为妈妈长期不在身边,我有一点孤僻,不喜欢别人靠近我。在幼儿园里,没有人愿意和我玩,老师也不是很在意我,我在小伙伴面前就像一个隐形人。
直到有一天,老师非常开心地把我们召集起来,对我们说:“幼儿园里来了一位新老师教你们,你们要听话。”她刚说完,一个很高很瘦的女人走进来,她站在我们面前,一双水汪汪的大眼睛含着笑,阳光照在她金黄色的头发上。她的身上散发着好闻的茉莉花香,连空气中也是淡淡的花香了。
我平时很少主动靠近别人,却总想靠近这位女老师,可能是第一次见面时的好印象吧。有一次,老师领着我们在操场上玩。几个同学在那里玩沙子,不知怎么回事,一粒沙子进了我的眼里。我急得直揉眼睛,本以为没有人会过来关心我,可是,老师马上走过来牵起了我的手,很温柔地在我耳边说:“是不是眼睛里进了沙子,我带你去冲冲好不好?”我竟然没有反对老师牵我的手,乖乖地跟着她走了。从那以后,我还时不时的主动跑到老师跟前玩。
一天课间,我又跑去找老师,但找了一圈也没有找到她。最后,我在院子的角落里看到了老师。我刚要喊出来,老师转过身轻轻走过来,小声说:“不要出声。”老师牵着我的手,悄悄走过去,原来角落里有一只小猫咪,它的脚受伤了。老师给小猫抹了药,还给它放下一点小鱼干,就带我走了。
路上,老师告诉我,她是城里幼儿园的老师,到我们这里支教一个月,过几天就要走了。我当时就呆住了。老师看出我难过,蹲下身来把我揽进怀里,轻声细语地安慰我。四周安安静静地,阳光的温度刚刚好,我在老师的怀里很安心,好久都不舍得离开。
几天后,老师回了城里。看着老师离去的背影,我流下泪来,觉得童年时光里仅有的一点点快乐也随着老师远去了。
现在,我已经上了初中,是一个乐观开朗的女孩子了。再也没有见过那位女老师,但我一直记得她。我怎么能忘记她呢?