我无法忘记陈老师。
她只是一位代课老师。我们都知道她无法教我们太久。
她一心想要教好我们,那样努力,那样认真。她留的作业,总是一项项,字迹工整,像练书法;一句句,解说详细,清清楚楚。写完,还传到家长群,一丝不苟,仔仔细细。重点作业,她会换上其它颜色的粉笔。
每天,她总是早早到学校。我们每次早去学校,或去她处交作业,总见她已坐在办公室。她步行来校,从来都是。
她不光上好自己的课,假期,她常常向我们推荐学习软件,创建班级群。取了很别致的名称。
马上就要分离,相处的这一学年,怎么时间这样快?一年中,老师,与我们的美好记忆印在脑海。
她从不训斥人。课后,总是耐心地与我们交谈。我们也喜欢和她说话。很轻松有趣,却从谈话中懂得了自己的错。
记忆中,陈老师总在笑,能给人带来愉悦。
她是英文老师,有时候,她会交给我们很多课外英语知识。
假期后,陈老师便要离开。却感觉明天就要相见了,那么熟悉。
她在时,我们总怨她作业布置得太多,现在一想,又有些羞愧。为何一定要等到离别,才知道珍惜时光?
我无法忘记,陈老师。