感谢我的老师作文
一个幼稚童孩,迈入阆师附小的大门,那时候的我天生胆怯,是严老师,一位慈祥的老教师用她的微笑,让我不再惧怕学校带给我的恐惧。那样的一个场景至今还在我眼前漂浮,让我终身难忘。
记得升入二年级时,严老师成为了我们的班主任,那时我是一个沉默寡言的不起眼的小女孩,但是,严老师将我选为了班长。记得二年级的有一段时间,我的成绩在逐步下滑,作业再也没有得过优等,那时候,严老师在课堂上批评了我,我只是低头不语,只觉得眼泪在眼里打转,当我翻开数学练习册时,一排红色的字体映入眼帘,我看得出那是严老师的字体,上面这样写着“做好自己。”我沉默了很久,最后拿出铅笔,在那四个字下写下了歪歪斜斜的几个字“严老师,我会好好学习。”
这件事以后,我开始认真学习,象严老师写下的四个字一样,我做回了自己,我又变回了从前那个开朗活泼的女孩,作业上又多出了许多的100分。在一节语文课下课后,严老师把我叫去了办公室,对我说了一句鼓励了我一生的话:“孩子,你活泼可爱,但是你不能太过卑微,做好自己就行。”
这件事过去了很久了,但是却让我难以忘怀,感谢我的好老师!
金色的秋天到了,吴老师,我想对您说一声谢谢!
老师,你是园丁,我们是一朵朵小花。您总是用辛勤的汗水浇灌着我们,让我们茁壮成长。我想用秋天的丰收来感谢您。您是我们上小学的第一位语文老师。您的教学方法与众不同,总是让我们在游戏中学到了许多知识。就说预习吧。您说,预习就像找宝藏,看到一个生字,就相当于找到一个宝藏。于是,同学们就对预习怀有浓厚的兴趣。这样,预习后,我们学起新课文就非常地容易了,也非常地快乐。老师,这可都是您的功劳哦!
吴老师,你总是时时地培养我们的良好习惯。每当排路队时,同学们中有一点声音,您就让我们多坐一分钟,直到安静才排队出来,这样就培养了我们良好的习惯。
吴老师,您就是这样一位可爱可亲的老师!让我再一次地感谢您吧!
最后,祝您工作顺利,身体健康!