特别的五元钱作文
“床前明月光,只愁没钱花。”哎,我没有零花钱,而且在超市买的东西,会被妈妈刷去40%,愁啊。
今天,我跟妈妈上街,一路上要吃东西,喝奶茶,最终给撑饱了。
我们买了一条被子,就回家了。我又要坐三轮车,拉着妈妈嚷嚷。妈妈无奈地说:“你要是不坐三轮车,你就把这三元拿去当你的零花钱。”“真的吗?”我半信半疑地问。“真的。”妈妈肯定地说。
我想:“没有零花钱,现在又有赚钱的机会,而且不受约束,想怎么花就怎么花,太好了!”
“行!”我一口答应。
我拿着重重的棉被,感觉平常几百米的家一下变成了两三千米,平常几十分钟就能到的家如今要一个小时。我又想:“原来这钱也不这么好赚!”
走到“亲子园”店门口时,妹妹要坐车子,妈妈要买东西,我长出一口气:“终于可以休息了。”
买完了,我们又走啊走,“只有几米就到家了!”我用望梅止渴的方式激励自己走回家。
终于到家了,我还没来得及找妈妈要钱就躺下了。妈妈拿着五元钱向我走来,说:“三元给你,你这么远走回家,还拿着重重的棉被,不错,奖你两元。”“耶!”我高兴的从沙发上跳了起来。
我拿着这薄薄的五元,想:“钱真是来之不易啊!”