泥土作文400字
我是一块平淡无奇的泥土,我和我的兄弟姐妹们生活在青藏高
原上。在这里,我生活的很快乐。
当第一股温暖的春风吹向我时,我身体里探出一个个“小脑袋”,伸了一个大大的懒腰。温暖的阳光洒在我的身上,太阳向我笑了笑,蜜蜂姐姐也出来辛勤工作了,一切都显得生机勃勃了。到了晚上,月亮姐姐给我们唱着《摇篮曲》。我们渐渐睡着了。
夏天,我的身体里储藏了大量的水分,我的朋友们吮吸着我身体的“能量”,正在茁壮成长。你看盛开的鲜花多美,大树的绿叶多翠,蜜蜂姐姐开始酿造着蜂蜜……一切多美好啊!
秋天,我身体里的养分快没有了,那些花花草草都离我而去,但是我身上盖着金色的“被子”。我用我的身体包裹着一颗颗种子,我在照顾着那一颗颗渺小而又脆弱的种子。我一直等啊,等啊……
冬天,我感受到了寒冷,因为我身上有一堆厚厚的雪,但是我用我的身体紧紧包裹着种子,生怕他们受冷了,还有一些小动物们在我身上挖了一个洞,躲在我身体里取暖。不管有多冷,我都要照顾好这群孩子们,耐心地陪伴它们等待春的到来。
我是大自然的一员,我爱大自然。即使我是一块平淡无奇的泥我很块,但是我很快乐。