泥土作文400字
泥土是平凡人物的代表,它们都是愿意成为人们脚下的路。
泥土是无私的奉养者,将自己体内的养份供应给了植物。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,泥土拥有着这一切,给予人们的也是无限的,泥土甘愿奉献自己,无怨无悔。
泥土是土地上的星,它知道平凡不是伟大,但平凡可以诞生伟大;它知道平凡不是伟大,但无数的平凡可以堆积出一个伟大。
珍珠
珍珠是高贵人物的代表,它们都是愿意让别人踩在自己的脚下。
珍珠是贪婪的吸收者,将自己母亲的营养都吸入了自己得体内。“老是把自己当作珍珠,就时时怕被埋没的痛苦”,珍珠不情愿被作成首饰,不愿被别人埋没,只愿躺在高贵的宝物堆里。
珍珠是井底之蛙,它知道平凡不是伟大,但不知道平凡可以诞生伟大;它知道平凡不是伟大,但它不知道无数的平凡可以堆积出一个伟大;它不知道高贵不是伟大,但它知道高贵可以赢得更多赞赏的目光;它不知道高贵会使它孤独,但它知道高贵会赢来更多的掌声。
“把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条道路”。