泥土作文400字
从前,有一朵美丽的荷花在池塘里悄悄绽放了。
在池塘里游泳的孩子发现以后都要绕开这朵荷花,路过这儿的行人即使再匆忙也要停下来欣赏荷花。
荷花得意极了,对泥土说:“瞧,我多么漂亮,人人都赞叹我的美丽。而你呢,就算人们再悠闲也不会瞧上你一眼。”
泥土说:“别这样,要不是我给你养分,你早就已经死去了。”
荷花恶狠狠地说:“要不是有我装饰你,谁也不会看你一眼。走开!丑八怪!”
泥土只好默默地走开了。荷花没有了泥土的支撑和营养,渐渐地往水底下沉。荷花一天比一天难看,身上堆积起了不少垃圾,变得肮脏不堪。
此时,荷花多么希望泥土回来啊!于是,荷花对水说:“你可以帮我把泥土找回来吗?”
水答应了,把泥土给找来了。荷花满脸愧疚地对泥土说:“对不起,泥土!我不该赶你走的,我离不开你!”
泥土又默默地回到了荷花的身边,荷花又渐渐升高了。没有人注意到,荷花的花瓣上荡漾着几颗晶莹的露珠。慢慢地,荷花又变得跟以前一样漂亮了,更让人高兴的是她和泥土成了形影不离的好朋友。