泥土作文400字
空气中散发着一股淡淡的泥土香味。肥沃的土地上,黝黑的泥土孩子们――花朵们,正在随风轻轻舞蹈。花丛中突然热闹起来,原来是一枝玫瑰在发表演讲――
“大自然赏赐给我们美丽的面庞,妖娆的身姿,让我们能无忧无虑地生活在这神奇的世界,我要感谢它!”玫瑰激昂地说,迎来了同伴的喝彩声。
“我要感谢太阳!若没有它,我的生活将是一片黑暗――没有阳光的日子是多么的可怕!是阳光唤醒了我沉睡的心,是阳光赐予我多彩的生活。我要高声赞美它!”玫瑰的眼中闪烁着激动的泪光。
玫瑰脚下的泥土,也在静静地听着,似乎在期待着什么。
“我还要感谢蜜蜂蝴蝶们!感谢她们时常在我身边飞舞,为我表演绝伦的舞蹈艺术,让我知晓美的深刻含义。她们是我生命中必不可少的花絮,她们丰富了我的生活!让我们怀着感恩的心,去感谢她们!”玫瑰的声音有些发颤,她的脸显得更红了,花丛中发出一阵喧闹的声响,大家都对玫瑰的看法表示赞同。
大概大家都不会注意到,一个男孩正朝着那朵玫瑰疾步而来。男孩的眼中泛着喜悦的光芒,像是发现了什么宝贝。
“我要感谢我的朋友们――同样美丽的花朵们。是你们让我认识到生命的真谛……”