泥土作文400字
我见过很多东西:有不畏严寒的梅花,有不怕困难的小草,还有坚强不屈的竹子……可是最让我感动的还是那无私奉献的泥土。
泥土有很多,有黄色的普通土壤,有黑色的肥沃土壤……我喜欢土壤,因为它们哺育所有的植物,满足所有植物的需求,把身体里的所有养料都送给了所有植物。没有它,怎能有香甜的米饭?没有它,怎能有鲜红嫩绿的水果蔬菜?
我喜欢土壤,因为它被人们踩在脚底,却不会怨恨,真是一个“受气包”。它造就了世界上的万物;房屋丶石头丶椅子等东西都和土壤密不可分。
我喜欢土壤,因为它很伟大,你们肯定听过“女娲造人"吧。传说女娲用泥土创造了我们,你们不信?但我相信,所以,我们要感谢泥土,它虽然不好看,可是却为人们生活生产做了很多贡献。
我喜欢泥土,更喜欢那些具有土壤品格的清洁工人们,他们虽然不那么光鲜亮丽,却早出晚归,不畏严寒酷暑。打扫街道,让人们生活在干净的地方,他们不就是天下最有用处的“土壤”吗?在此,我对他们说一声“谢谢”。