泥土作文400字
你知道吗?我们平时见到的亮闪闪、精美绝伦的瓷器,竟然是用泥土做成的!
今天,我们焦作日报社的小记者们有幸来到金谷轩绞胎瓷研究中心参观学习,一到地方,哇,这里有五层楼高呢。这里的绞胎瓷器真多,让人目不暇接,我最感兴趣的是泥巴怎样变成了瓷器。到了五楼,就解开了这个谜底,小朋友们,一起来看看吧!
瓷器用的泥,是调制好的胶泥,灰白色的,拿在手里沉甸甸的,要比一般的泥土重,瓷器的制作过程非常复杂。我要做的是个玫瑰花。我先拿出胶泥捏六个“饺子皮”,把它们排好队,再把它们卷起来,我仔细地看了看,好像缺了点什么,哦,原来我忘了捏叶子和枝条!我连忙又拿点胶泥,捏好了叶子和枝条,很快就完成了。唉,看我做的玫瑰花,好丑呀,什么时候才能做得跟展览的瓷器一样呢?捏瓷器的阿姨摸着我的头说:“小姑娘,别灰心,回去好好学习,积累知识,相信将来你也可以做得和我们一样好!”
我听了阿姨的话,顿时充满了信心,好吧,回去好好练练,下次再来,一定做个更好的!