读书和梦想
每个人都有自己的梦想。刚上小学时,总觉得有些陌生,但老师用慈爱的目光看着我时,我一下子放松了很多。熟悉了,就感觉一点都不陌生。认字读书后,加上老师的引导,我觉得书是人数进步的阶梯,图书室是“知识的海洋”,让我们在“知识的海洋”中成长。
第一次进图书室。随手翻阅一本书,脸上不禁的露出自然的笑容,把全部心思都放在这本书上,把烦恼的事情抛到九霄云外去了,让我内心得到快乐、充实。突然间,我对书本有了浓厚的兴趣,只有读书、读好书才能实现自己的梦想。
好书太多了,我尝试着多看多读。好书中的人让我学会了做人,好书中的事让我学会了抉择,好书中的理让我明白了人生的真谛,从而成就了我生的目标。我觉得,读书可以让我们的视野更开阔,可以让我们看到无穷无尽、感人的名人事迹,还能帮助我们成长,让我们绚丽的幻想出现,产生一种快乐之感。我有不懂的问题,看了书自然就懂了,我心情不愉快,读了书便高兴多了。书就像是我的“智慧眼”,引导着我开启聪慧的道路,指引我一步一步前进。
读书是一个追求进步,实现梦想的好途径,靠读书来不停地努力,不断的增长知识和能力,是我获得成功的道路,如《弟子规》教会我们孝道是做人的根本,为人子女应懂得及时行孝的人生哲理。我喜欢读这些好书,在读书过程中,我像小蜜蜂一样吸取着知识的养分,书中自有黄金屋,书给我灿烂的阳光,从中所获得的知识向一盏明灯照亮了我的人生道路。
书是我们的朋友、是知识的海洋、是知识的源头,让我们一起爱护书本、增强知识吧!
书是人类进步的阶梯。没错,要是没有书,我们从哪里能获得知识,没有知识又哪来的进步、哪来的发展,所以,请朋友们好好珍惜这知识的源头,为中华之崛起而好好读书吧!