曾经跟同学们说起“什么是语文”的话题。语文,顾名思义,就是语言和文字嘛!可是,你别看语文只有这两个字,其实它里面可是蕴含着许多奥秘的呢!
语文,迹象一扇窗户纸,如果你把它捅破了,你就会发现里面有迷人的风景,让人如痴如醉。有许多人,不愿意学语文,觉得这语文很讨人厌。其实,只要你仔细去品味,你就会觉得非常有趣,甚至让你痴迷。
当我刚上小学一年级时,我也有这种想法,月的学语文很费力。一天,我放学回家,很不耐烦地拿出语文书读起来。我并没有认真地读,而是心不在焉地读,就像和尚念经一样。“大,天……”我在读一年级上册语文书中的生字表。不知怎么的,我的目光注意到了书本上的“包”字,这字好可爱呀!就像一个方正的小人在纸上跳动,再看那个“奔”字,瞧那“米”字,个个在纸上“跳”动。它们组成了一片优美的文章,使人赏心悦目。这些看似简单的文字在这文章中是可以“动”起来的,这是多么有趣的是。一句句优美的语言永远在我心中跳动。从这以后,我每天都认真读书,体会作者的感受。五年,我积累的知识越来越多,看着这一个个会“跳”动的方正小人,我会情不自禁的笑起来,因为,我已经迷恋于语文,我已经深深陷入了这个极大地语文漩涡里,再也出不来了。
语文就像一幅美丽的油画,让人陶醉,痴迷;语文,就像一出迷人的风景,让人流连忘返;语文,就像一首动听的歌曲,让人心旷神怡。让我们一起去去学语文吧!