暑假的来临,让我们告别了初二,曾经还懵懵懂懂的我们,如今已一点点成长;一点点变化,步入了初三的课堂,在这些日子里我们都努力过。
小到小组。班上一共有15个小组,每个组长都尽心尽力的管好自己的小组,挣当红旗小组,尤其是刘李鑫杰,对自己的组员十分严厉;徐霄霄也不赖,能让唐淳淳迷途知返。当然我们组长徐娟也不差,她对我们即包容又严厉,当我们作业没做好时,总先把我们说一顿,再教我们题目,她即使我们组长,也是英语课代表,所以不可能把时间全部放在我们身上,也因为这样组里的一些不安分子,就放松了对自己要求,因为这样不知道组长因为毛磊哭过几次。
二到干部。班上的干部小到卫生委员,大到值日班长每一个人都为班级的管理而出谋划策,班级里的金点子——常怀睿,管理班级那叫一套一套的,不得不让人佩服,有大组得分制,自律反省本等。除了她,还有郭菡、李雯茜、陈子瑄、刘沅、纪鑫然,他们也有自己管理班级的特色,每一个人都值得我们学习、敬佩。
大到老师。语文老师万老师、英语老师马老师、数学老师朱老师他们都在为我们的学习尽职尽责,他们不顾自己的身体为我们操劳,粉笔灰染白了他们的黑发,看着这些,我们只能用好的成绩来回报他们,让他们那因为我们而日益操劳逐渐衰老的容颜上露出那欣慰的笑容。
来到竹山已经快一年了,当初那犹豫不定的心,也已经踏实了下来,事实证明我的选择没有错,来到7班,我不后悔。
心理的人物内心的活动,是无声的语言。人物内心世界,指人物内心的喜、哀、乐、忧伤、犹豫、嫉妒、向往等复杂的感情。在写人的文章中,恰当地描写人物心理,可以更有效地刻画人物,突出中心思想。心理描写的要求是:要真实,要有根据;人物的心理变化要自然,合情合理;心理描写要为文章的中心思想服务;在描写人物的心理活动时,要客观、谨慎,不能以己之心,度人之意。
小学生作文时,大多采用第一人称(“我”或“我们”),采用这种人称作文,就不能用“他想”的形式来写人物的心理活动,因为“我”不可能钻到别人的脑子里去看。此时,可以换一种方式——在描写人物的语言、神态、动作上下功夫,这样可能更合情理,使人感到真实可信。
心理描写除了用“我想”之外,还可以采用以下几种方法。
(1)提出问题,引入所想的内容。
(2)使用假设,流露心理活动。
(3)字里行间,流露着“想”。
(4)直接抒发心中所想。