窗台上的“教具“作文500字
学校新建了两间实验室。实验员老师细心又耐心,在窗台上种了许多植物,八个窗台都种得满满的,还有些被挂在防盗网上,向下垂吊绿丝绦,葱葱茏茏的叶子净化了空气,装点了环境。这些植物都是我们学习科学的教具。
看,窗台上那盆五针松,叶子像一根根针一样。而芦荟的叶子厚厚的,听老师说,叶子里面的东西可以烫火锅,特别是治疗烫伤有奇效。吊兰的叶子细长细长的……这些植物有利于我们观察植物的叶子的形状,帮助我们学好科学。
玻璃缸里的植物主要是供同学们观察根的。白掌的根被洗得白白的,上面长满绒毛。吊兰的根上长着花生米大小的颗粒,它能保持水分,吸收营养。马蹄莲的根部长着一个个小球球,那是它的种子。科学老师拿它们当教具,让我们认识了各种各样的根,带着我们在知识的海洋里遨游。
实验室窗台上的花草,不但美化的环境,还让我们学到了许多知识,它是活的教具。感谢实验老师的辛勤付出,感谢你给我们带来精神大餐!
实验室小天地,是我们通往科学之路的大舞台,它带着我们初探科学,未来的征程--我们从这里启航。