这一天,我站在阳台的窗台前,仰望天空,我想外公了……
“如果真有流星雨划过天空,那该有多好呀!那时,我要许好多愿望。我好想知道,外公在那里过得怎么样?虽然现在没有流星雨,但是我仍然许下了第一个愿望……”我自言自语着。
据妈妈说,
在我小的时候,我就非常依赖我的外公。每次上厕所时,只有外公抱我,我才去拉臭臭。有一次,我想上厕所,阿婆(带我的保姆,外婆都让我叫阿婆)抱我上厕所,可我非要等外公回来了才肯拉。有时我哭了,别人抱我,我哭得更加厉害,但是外公一抱我,我便眉开眼笑了。可见,我是多么喜欢、依赖我的外公啊。可外公却在我一岁多的时候去世了。想到这里,我的眼泪立刻像小珍珠一般滚落了下来。
为什么外公就那么着急地走了?我本还想长大后好好孝顺我的外公呢!可外公就那么走了,在我不懂事的时候。
我以前曾有过一张外公的照片,现在找不见了,但外公的样子清清楚楚地印在我的脑海里。我开始想象:如果外公还在,我一定要外公陪我去游乐园玩。我想象外公带我去玩过山车,一起去玩旋转木马,我们坐在马背上大声地欢笑,玩得开心的样子……想到这里,我的泪水又一次情不自禁地流了下来。
为什么别人有外公,我却没有?别人的外公都带他们出去玩,我不可以?如果时光可以倒转的话,我一定会想尽一切办法,不让外公这么早离开我。我会告诉外公,叫他工作不要太辛苦了,要好好珍惜身体,就算没有生病也要经常去检查身体,这样就可以早点发现身体的小毛病,早点去找医生治好,就可以健健康康地继续生活,就不会这么早就离开小孙女了。
想到这里,我对着天空大喊:“外公,我想您,我爱您,您到底在哪?”
……