感恩父母作文
如果要感恩,首先要感恩父母。
父母养育我们,我们就像一棵小树苗,由父母精心地照料着,父母天天不辞辛苦地给我们浇水、施肥,盼望我们长大后成为一棵顶天立地的大树。
生活就像小树苗一样。
父母像辛勤的园丁一样:
生病了,父母带我们上医院;
想看书,父母便给我们买许多书籍;
还让我们读许多家教,让我们往多方面发展。不仅在生活上,而且在精神上。
父母百般呵护着我们。
有一次,我发烧了,妈妈给我量了量体温——38。6度。
妈妈赶紧送我去了医院。在去的路上,我靠在妈妈背上想:“平常不是觉得去医院的路挺短的吗?可是,今天却那么遥远!”等到了医院的那一刻,妈妈心中的那块石头才落了下来。
天下可怜父母心!父母对我们那么好,我们一定要用自己的行动来报答父母,感谢他们对我的恩情!