4月21日,我们学校组织去春游――原野山庄游玩,在那里,令我最难忘的是野炊——生火。
野炊最难的要数生火了,我叫同伴们去大树下找枯叶,我看见别人都找了很多木柴,也叫同伴去找一些木柴来生炉子。木柴找回来了,我急忙把枯叶子点燃起来,拿起一根木柴,弯下身子,慢慢地,把木柴放在枯叶子上,让它点燃起来,火烧的越来越旺,我正开心,心想:一定能生到火的,刚想完,火熄灭了,哎呀!怎么会这样,一位同学对我说:“生火要留神,一不小心就会出问题。”我听了,连连点点头称是。
我又叫同伴们去找一些木柴来,找回来后,我又开始生火,一开始,一阵浓烟飘过来,把我烟熏了,我把头转到到背后,眼泪流出来了,鼻涕也流出来了。这么一折腾,火又熄灭了,经过一番努力,真是“功夫不负有心人”,火又生好了。我看了看我的手、衣服、脸,都变成了黑乎乎的。
(虽然这次野炊生火很辛苦,但我学会了许多生火的本领。这次春游过的真有意义,它使我学会了本领,使我开心,我一定会记住这次春游和野炊、生火。)