宝贵的经验作文
今天,老师让我们分成五个小组去买菜,我们的任务是买辣椒。接到任务,我们兴奋得不得了,立刻向农贸市场跑去。走进菜场,整个菜场都很冷清。由于不是买菜高峰的时间,买菜的人很少。卖菜的也没有我想象的那么热情。他们有的三五个凑在一块斗地主、闲聊。
我东望望,西瞧瞧。那儿的菜真的是目不暇接。有红得像灯笼的西红柿,有弯得像月亮的辣椒,新鲜的白菜堆成一座座小山。物品真是丰富,看得我眼花缭乱。
开始执行任务了。扫视四周,我眼前一亮,看到前面有家卖辣椒的。“看!那边有一家。”顺着我手指的方向,大家一拥而上,不知道的还以为是土匪、强盗进村了。我们围上去,拿起摊子上的辣椒看了看,大家一下子就泄了气。“哎!这辣椒一点不漂亮。”于是我们的眼睛又开始像搜寻器似的扫描。“找到了!找到了!”一个同学嚷道。我们跟着她向目标奔去,这里的辣椒还真不错!于是我们很快地凑成了一团开始精挑细选。终于挑出了几个又大又好的辣椒。
“快点,其他小组任务都已经完成了。”不知谁喊了这么一嗓子。我们几个拿着自己的战利品像小鸟一样飞出了菜场。
回到教室,我们把自己买的菜纷纷放到讲台。老师开始了一一的点评。“这冬瓜一看就买多了,你们肯定没注意老板的刀,那刀一斜,就会多出好多。”“好,这西红柿买得还不错。”“呀!这辣椒可没买好,一看就不新鲜。肯定是别人卖了好几天的。”
顿时,我们呆住了,只注意辣椒是否漂亮,却忘了判断辣椒是否新鲜。真是后悔。不过,回想买辣椒的情景,不由生起气来。那卖辣椒的老奶奶可是满脸堆笑地保证说她卖的辣椒绝对新鲜的呀!哎!她的热情原来是骗我们的呀!看来,买菜也是需要经验的。下次买菜,我一定不会上当了。因为,我要让那些以为小孩容易受骗的大人刮目相看。