宝贵的经验作文
这学期一开学,学校就一直宣导如何防范流感,因为季节的变化容易造成病毒的传染,只要人与人之间有接触,都容易因为飞沫而传染,但是因为自己没有生病,所以也就没有特别注意。
还记得生病的那一天早晨,我一如往常的起床准备去上学,但是却发现自己全身无力,很不舒服。一量体温,哇!我竟然发烧了。妈妈赶紧帮我请假并且带我去诊所看医生。医生伯伯问诊后,认为我的症状符合流感,就帮我做快筛检查,结果是阳性反应,我和妈妈听到后都吓了一大跳,不知道怎么办才好!
回到家后,妈妈通知老师和爸爸,我们家开始了一连五天的居家隔离,我也按照医生的吩咐按时吃“克流感”及一般感冒药,终于和流感说拜拜!
因为这次的生病,我知道是我不听话,没做好防备,妈妈要我戴口罩,我却每次都忘记;也没有勤洗手,照着湿、搓、沖、捧、擦的方式仔细的洗,以及少出入人多的公共场所,注意气候的变化增减衣服穿着。
有了这次难忘的经验,让我对流感有了更深的认识,也了解该如何防疫,现在我也要保护我的家并且向流感宣战!