宝贵的经验作文
我参加过很多比赛。例如:诗歌朗诵比赛、英语讲故事比赛、演讲比赛等等。可是在我参加那么多的比赛当中,最令我难忘的比赛是2013年的校外演讲比赛。在这比赛之前,我每天都很努力地练习。为这比赛做好充分的准备“?临时报佛脚”。我的指导老师用严格的训练方法来训练我。好让我我能在这场比赛能够获得佳绩。
比赛当天,我信心满满地走上台演讲,把我所有的实力发挥得淋漓尽致。“一分耕耘,一分收获”,我的努力换来成就。我进了五强,必须参加即席演讲比赛。当时的我吓傻了。我根本不知道什么是即席演讲比赛。听了老师的讲解后,我终于明白了。我抽了一个题目,然后坐在置放在舞台上的椅子。我非常紧张,脸色开始发青。毕竟是我的第一次。可是,我必须努力,为校争光。也许我对即席演讲没经验吧,我紧张之下我就胡乱写这篇稿。演讲时结结巴巴地,完全把想讲的稿都忘了。突然我就觉得自己好没用,好糟糕。但是当我走下台的时候我的战友纷纷上来,校长和老师也是。我顿时开心起来了。
“皇天不负有心人”,我的努力换来了成果。比赛成绩公布时,我和我的战友都获奖了。我获得特优奖,我的战友则获得了优秀奖。我们俩儿高兴到了极点,兴奋地走上台领奖。校长和老师都为我们感到光荣。这回总算能为校争光了。老师为了奖励我们,还请我们吃大餐呢!这场比赛让我获益不浅,也让我明白付出的努力越多,收获越多。至此,我要在其它方面上付出更多的努力才行。这就是我一次最难忘与最宝贵的参赛经验。