宝贵的经验作文
东方鱼肚白,晨星寥落,“吱吱喳喳……”站在枝头上雀跃的麻雀发出了格外清脆响亮的叫声;“咕咕咕——”早起的公鸡,雄赳赳、气昂昂的,也打开了嗓子,唤醒了天上的太阳,阳光从缝隙中照射在房里,我不自觉的走下了床,木质地板发出了“叽哦叽哦……”的声响。我抬起了头,看着挂在墙上那木头色的古典时钟,才五点多啊,今天我起得真早!
“早起的鸟儿有虫吃”香浓的牛奶,扑鼻而来;焦黄酥脆的吐司,挤上一些香甜可口的美乃滋,放上一片正滋滋作响的火腿和一颗Q嫩润滑的荷包蛋,“嗯——”我不禁赞叹:“好丰盛的早餐啊!”吃着美味的早餐,欣赏着窗外,眼前一幅美不胜收的风景画般的日出,我迫不及待的迎接眼前即将“破晓”的美景。一片橘红色的天空,交错着滚着耀眼金边的白色云朵,真是美得让人不得不拿起相机按下快门,捕捉这一刻千载难逢的美景。
早起的我,吃完了一顿美味无比的早餐后,便出门散散步。路上的车子少得可数,这可是我每天早上赶着上课的交通颠峰时间所难得一见的。做运动的人们却是多得就连十只手指头反覆数了好几次都数不完呢!早起的人们,个个容光焕发,跳舞的跳舞、散步的散步、运动的运动、聊天的聊天……个个都浑然忘我,真是好不热闹啊!至于我呢,也不例外,我听着音乐,漫步在充满欢喜的晨光中,使得今天的我显得格外的轻松、格外的自在!
精神饱满的我,带着一颗满心喜悦的心,情慢慢的走回家。开开心心、悠悠哉哉、雀跃不已,真像个刚买到糖吃的小孩哇!早起,真是一举数得啊!早起的经验真美好,令人无法忘怀啊!俗话说:“一日之计在于晨”!所以,我要天天早起,让自己有美好一天的开始。