在我的记忆深处作文
在每个人的记忆深处,都会藏着一些让人记忆深刻的事,它会呆在心底,携带者温情,亦或教训,时刻提醒着我们不要轻易忘记。而我的记忆深处也有着这样的一件事,让我深深地感动着。
那是一个秋日的傍晚,凉风刺骨,天空上乌云密布,灰蒙蒙的天空像是戴上了一层厚厚的面纱,校园里的柚子树也无精打采,东摇西晃的。快接近放学了,教室里暗沉沉的,突然一道闪电划破天际,把教室照得煞白,紧接着轰隆隆的闷雷声响彻云霄,连教室的玻璃都被震得直打哆嗦。树叶被风刮得呼呼作响,不一会儿天空就下起了瓢泊大雨,就连放学的铃声也被这哗啦啦的雨声淹没了。
我走出教室,被眼前这细细密密的雨帘惊呆了。我惯性地将手伸到书包旁,摸着,继而左翻右找,却始终不见伞的踪影,看着地上如潮水般的雨水,我开始心慌,焦急,不知所措。
慢慢地随着人流走到了校门口,我呆呆地站着,目光凝滞地看着校门口熙熙攘攘的人群,准备等雨下完。突然,我看见一个熟悉的身影,挤进了学校,仔细一看,哇,是我那疼我爱我的外公。我的鼻子顿时酸酸的,眼眶也不由自主地湿润了。他快步走到我跟前,搂着我对我说:“奇宝贝,我们回家吧!”我看见爷爷那苍白而湿漉漉的头发,忍不住问道,“爷爷,您带伞了吗?”爷爷憨憨地笑道:“没有,我刚在外面买东西发现天气不好,估计要下雨,眼看要放学了,回去拿伞已经来不及了,怕你着急,只好先赶来了。没事!有爷爷,不怕!”说着脱下自己的衣服用手撑开放在我的头上并幽默地对我说:“看,这不是伞吗?”
就这样,爷爷撑着“伞”带着我冲进了雨中。由于爷爷整个上半身和衣服都罩在我的头上,我几乎没淋到什么雨,而爷爷却浑身湿透了,爷爷年级这么大了,他可不能生病啊!路上我几次对爷爷说,要他别管我,免得自己淋湿生病。他却总说:“没事,爷爷是大人,身体好,不会生病,你不行,现在还小,抵抗力差,还要上学呢?”一路上,爷爷为我挡风遮雨,回到家时,爷爷早就淋成了落汤鸡,而且冻得面色青紫,浑身打颤,还不停地打喷嚏,望着爷爷,我惭愧万分,内心被深深地感动着。在那一刻,我多么希望自己能够快快长大,也能够成为爷爷的保护伞啊!
虽然这件事已经过去了很久,但爷爷对我的爱,却永远铭刻在我的心里,是爷爷的爱伴随着我一路成长,我一定要好好学习,努力向上,报答爷爷对我的这份爱。