在我的记忆深处作文
在我的记忆深处一直有一段往事,使我一直不能忘记。
那是发生在我刚上四年级的事。在一天下午,我约上陈炯伶以及两位会打乒乓球的伙伴去学校操场打乒乓球,我 和陈炯伶一组,其他两位伙伴一组。我们打的非常激烈,忘记了回家的时间。老天好象故意跟我们过不去。板着阴沉沉的脸,不一会下起了倾盆大雨。这时,陈炯伶大声喊道:“快向传达室冲啊!”我们便像百米冲刺一样冲向传达室。
这时,我很内疚,因为是我把伙伴叫出来玩的。妈妈很有可能冒着大雨来接我们,也可能……
我们本打算等雨小一点再回去,可是雨却越下越大。就在这时,陈炯伶从一个角落里找出了一块能让我们回家的布子,但是已经破了一个大洞,我们一人揪一个角搭起一个大蓬,陈炯伶最先抢到那个已经破了一个大洞的角。
我们在回家的路上,无情的雨打着我的腮边,使我不由自主的把身子向中间靠了靠,把布子朝我这边拉了拉。突然,我发现那个大洞正对着陈炯伶,雨水打湿了她的头,头上的水顺着往下流,已经打湿了她的衣服。我不由得为我刚才的行为感到了羞耻,我拉了拉她说:“朝这边站一点吧!你身上已经全被打湿了,小心感冒。”她淡淡一笑说:“没关系,我感觉非常凉快!”
我们两个把那两个小伙伴送回了家,走了一会儿就到了我家,我对她说:“去我家换一件衣服吧!”她说:“不用,就当我冲了一回凉水澡。”然后就以最快的速度向家跑去。
这一段事,我会把它一直珍藏在心底。