在我的记忆深处作文
你必须明白:要走的人你留不住。装睡的人你叫不醒,不爱你的人你感动不了。如果想念你,他会找。如果想要你,他会说。如果在乎你,他会真情流露。如果这些都没发生,那么他就不劳你费心了。
其实,谁喜欢你,你能感觉得到。你喜欢谁,他对你爱不爱,在不在意,你也能感觉到。有时候,聪明如你,傻就傻在习惯,欺骗自己,承诺了不该给的承诺,坚持了没必要的坚持。爱情这件事,勉强不了,住不进你心里的人就放他走,你走不进的世界提前先掉头,茶凉了,就别再续了,再续也不是原来的味道了。人走了,就别再留了,再留下也不是原来的感觉了,情没了,就别回味了,在回味也不是原来的心情了。记得和你在一起时候。学会了吸烟。从开始的一根两根的到现在的3—4包。学会了喝酒。从以前的一喝就倒到现在的千杯不醉‘分手的时候我们一起喝了酒连你也不知道我是装醉还是真的醉了。原来突然发现我们已经是如此的陌生。互相再次的回头的时候。看见的是互相的落寞的背影时间匆匆而过,两年如同梦幻。那些我们在一起的红袖添香,你吟我唱充满着幸福的日子变成了我沉痛的回忆。曾经以为的天长地久,不过是过客匆匆,萍水相逢。如今的我依然站在秋季的黄昏里,轻轻叩响自己的心扉,追寻着你的影子。遥望夕阳西下时,把一腔薄凉的记忆打捞,在缕缕清风中放飞所有的思绪,追逐流年的爱情。
终于,爱情跟随岁月的长河从我身边流走了。幻想我们真的可以地久天长,幻想若干年后陪伴夕阳西下美好愿望如同肥皂泡破灭,直到初恋的五彩泡消失到天空时终于一切回到了零!那怕再做一个,却永远不会有一模一样的第二个了。
那是永远的唯一,永远的存封在我的记忆深处。