在我的记忆深处作文
生命中,总有那么一些人对你很重要。他们在你人生舞台上扮演的角色各不相同,可能是路边匆匆的过客,也可能是你的亲朋好友。他们将永远在你的记忆深处闪着那不
可磨灭的光辉。在我的记忆里也有这样一个人,他是我的同班同学——宋京虹。
我也不知道我是怎么认识他的,反正我们既不从小相识,又不早有耳闻。我是从上初一才开始认识他的。好像是看他和王振洋玩“纸上五子棋”时认识他的,也或许是在黑板上画“圈叉游戏” (就是画一个井字形,再在井字的九个空格内画圈和叉,谁先连成三个就赢)时认识他的。我们的交情也不是很久。就这样,我认识了一个对我学习生活影响很大的人。
在我的印象里,他总是以朋友的身份出现在我视线里的,或在课堂上,或在放学回家的路上,或在站队去操场的途中。他总是戴着一副黑框的眼镜,穿着学生装,脸上挂着坏笑(有点夸张)。每次遇到他时,他总能给我讲点儿天南地北的笑话,逗得我捧腹大笑。这些笑话要么是从书上来的,要么是从收音机上听来了再告诉我的。每一个笑话都像长了眼睛的针一样直扎笑穴,笑得想停也停不下来。这是他在我生活中扮演朋友的时候。
但他有时候也是我的老师。我一直自诩是天才,但在遇到他之后才懂得人外有人,天外还有天。数学一直是我的“老大难”学科,宋京虹总能给我数学上的辅导,有时候我也会偷懒,借他的数学题抄(千万别告诉别人)。他是我的老师,也是我的“劲敌”。
这就是宋京虹,我生命里的师长,我生命里的朋友。