在我的记忆深处作文
在我的记忆里,有很多事情已经被淡忘了,但有一件事一直锁在我的心里。
记得在我七岁时,一次上完英语课,我带着高兴的心情,踏着轻快的步伐,离开了英语学校。可刚走不远,我不小心被绊了一下,手也跟着一松,刚好那里有一个狭窄的缝隙,我的书正好飞了进去。这一下把我弄得不知道怎么办才好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,同学们绞尽了脑汁帮我,可还是想不出办法。
突然,我玩的最好的几个朋友来了,我看见他们心里不知道有多么开心,以为有救了。可是他们不仅没有一点同情,反而还嘲笑我。其中一个小伙伴嬉皮笑脸地说:“哈哈!你看他有多么狼狈呀!”第二个小伙伴说:“看看他肯定是他自己一不小心把书都掉进去了。”第三个小伙伴哈哈大笑地说:“书掉进去了自己都不能捡出来?”这时我的脸红一阵白一阵,心里不停地责怪自己为什么不注意呢?为什么自己要高兴呢?如果不得意忘形的话,书也就不可能掉进去了。
正当我快要绝望放弃时,一个人拍了拍我的肩,我回头一看,原来是班里个子最小的那个人,他说他能帮我。他很快便挤进那条狭窄的缝隙,手向前一伸够到了我的书。他从缝里出来时,我看见他的衣服已经被勾破了,我的泪水不禁流了出来。事后,我真想对他说一声谢谢,还没等我说话,他便扬长而去。
望着他的背影,我的心里久久不能平静。虽然这件事过去很久了,但是他的背影,永远留在我的心里。