在我的记忆深处作文
在我的“记忆仓库”里,有许多老记忆。其中有一个记忆我一直难忘。
我五岁时,在妈妈单位里玩,中午,我自己倒开水喝,并不知道那是刚烧开还没有放凉的开水,就直接往杯子里倒。从小到大,我倒开水常常都会倒出来。我在我班里,也一直是名副其实的“手抖第一人”,那一次,水直接顺着杯子外壁,流到了我的胳膊上。“啊!”我烫到了自己,当时我直接大哭起来,被烫到的地方先是红起来,过了半分钟左右,红了的地方又起了泡,这下更疼了。妈妈立马带我赶去医院。在路上我一直的哭,那疼痛的感觉像是皮肤被针缝了一样疼,火辣辣的。
我们过了十几分钟才到医院。坐在医生面前我感觉疼得更厉害了,我以为医生要弄很久才好,可我没想到医生只是给我被烫的地方抹了药,包扎了起来,然后我就可以走了。在回妈妈单位的路上,我坐在车里,想着伤什么时候才能够好起来。妈妈说;“慢慢来,伤会好起来的。”听了这句话,我原本急躁的心才安稳下来,我相信伤会好的,我以后也会忘了这件痛苦的事的。
可到现在,我还是忘不了五年前的这件事,每次在我举手发言时,我都会注意到这个印子;每次在我发呆靠在手上时,我也会看到这个印记;在老师布置作文题目“_____也是好事”,我第一个想到的是就是五年前被烫伤的这件事。因为烫伤之后可以得到同学的关心,所以我认为烫伤也是好事。直到现在,这个烫伤的印记还在我的右手胳膊上。
这件事我一直忘不掉,印记不止在我的手上,还印在我的心里面。