在我的记忆深处作文
在记忆的深处总会有它的一席之地,它的甜蜜我不说你也知道。——题记
难忘师生情
在那硝烟弥漫的日子里,总会有一个身影在我的身旁,在“沙沙”的恐怖声中,我掉下了颗颗汗珠。她的声音时时盘旋在耳畔,她的面永远得铭在了心田。
在毕业前的最后一场模拟考试中,我在试卷上奋笔疾书,看那眉头越来越紧,时间也总总流去,多少同学已经交了卷子,不知怎么,我还在不停地写,其实内心早已着急的哭啊哭。这时,我的鼻子捕捉到了茉莉花的香,眼角也看到了一角裙边,我更加快马加鞭,因为她的身影就在我的身边。本以为会吃上一顿挨骂大餐,谁知,我尝到的是轻声细语的关怀。老师轻拍我瘦弱的肩,传来了甜美的鼓励,我便胆怯回头,却接收到那最美的眼神。好神奇!我的每一个毛孔都关门大吉,那紧锁的眉也被轻轻拨开,我呈现出充满希望的面容。凌乱的字被收起,留下了坚定的每笔每画,直到永远。
细抚我的伤
在那片浓浓书香的校园里,总有一片地方让我望而却步。正值十月,在教学楼上的爬山虎早已如火的红,大片大片的,引的数十师生观望,在爬山虎的前方,蹲着数十花台,里面的花已经掉落,只剩几株叫不上的花的“骨架”,在哪里孤独的等候着遥远的春天,我眼前一亮看见了一株爬山虎的果实,嫩嫩的,紫紫的,是那么让人咽口水,年幼的我不知它的美味,便想去摘下一串,细细品尝。待我走上花台,采下一串,落入口中,十分酸苦,但是与老师在一起的时光是如此甜美。
虽然我已经里看了母校离开了她们,但是他们的面容依然是我永远对她们的回忆。
离开了它的酸苦,也离开了她的茉莉花香。