漫步校园,与我同行的玩伴在球场上挥汗如雨,我刚摔了一跤,手指也受伤了,不能继续和他们战斗,所以我一个人在操场上闲逛着。
夏季的太阳很辣,不过没人在意,是的,这太平常了,每年都是这样。
我在一个我叫不出名字的树下坐了下来,看着操场上来来往往的人们,听着熙熙攘攘的声音,似乎也是一副不错的风景,也想起了我刚来这所学校的时候。
我是转学来的,以前的时候我在学校学习算是比较好的,几乎稳站前三名,但是当初的我也依然不满足,不断的努力,可现在呢,几乎沦为班级倒数。
以前的时候,读书对我来说是很重要的,并且除去这些,我也的确喜欢学习的时候的那种感觉,或许不是因为我有兴趣才学好的,应该说我是学好才有兴趣的,而现在,我来到这个班级之后,我们班算是快班吧,有很多厉害的人,他们或许并不比我聪明,但绝对比我努力。我刚来的时候我也想过和他们一样努力,但我没有坚持下来,我只是打个盹当然时间,却发现他们已经走了好远。
慢慢的,我们之间有了差距,我的排名可谓一落千丈,导致我越来越不想学习,看见书也越来越烦,上课打瞌睡,下课在球场上虚度,我好像已经不是曾经的我。
但是,尽管我如此,妈妈也没有放弃我,而是依然鼓励我,让我好好学习,我丢下了手机,我希望找回当初那个我,那个热爱学习,充满自信,我也相信,我会的。
想通之后,阳光似乎也不在火热,刺眼,我走到阳光下,嘴角挂着笑容,是啊,我现在大不了篮球,但我还是会回到球场,我学习不好,但我依然不能放弃啊!
找回曾经的我2
我试着找回曾经的自己,是这忘掉那所谓的感情。一步一步把自己逼到绝路,一次一次把自己的承诺当做敷衍。
我试图去寻找一点生活慰藉,而每一次抓住的都是空气。那些过往的片段在离开之后却又无力诉说。
那些无法结束的伤感,无法抹去的青春泪痕。到底寄托怎么样的思念,到底寄托怎么样的感受。
我一直都在看伤感的剧情,无论在哪里都会落泪。那要诉说怎么样的情愫,要怎么努力把最完美的自己展现。
累了,却还要继续为明天而努力,只是少了欢乐的痕迹。爱了,却还要假装自己无所慰藉,却在心里曾想假如这样一辈子该有多好。哭了,只是蜷缩着身体找到属于自己的一点安全。伤了,却还要假装微笑的度过每一天,却无力诉说自己的伤感。
我们都在痛苦中感同身受,都有相似的经历。我们都曾在绝望中清醒而在,都在成长中寻找回家的路线。
在我的世界里出现这样一句话;我找了回家的路线却找不到回家的阳光。到底是有多伤感才会写出这样的话语?
感情无所寄托,伤感无所非也,欢乐却不知前言。寻找着一点能使自己感觉欢乐的地点,却也荒草无人。
多少个岁月我们曾挥洒泪水?多少个青春认我们随意玩耍?多少个风吹之后我们还能继续前进?
我们不是最坚强的,却是最会伪装自己脆弱的孩子。
在受伤之后一遍又一遍为自己抹去泪水。在绝望之后自己寻找一点爱的曙光。在悲的故事也没有内心的痛多。在人群中装坚强,在痛苦中学会寻找希望。未知的道路却布满我们千疮百孔的恐惧。
假如人生若只如初见,可我们的人生却没有那么多的假如。我们所走过的路线上写清了血的恐慌慰藉。却也在青春的路上踏上泪痕,最后无力诉说。