一个人的时候
回到家的时候,才知道爸爸妈妈出去了,晚饭又得自己解决了,还得一个人呆在家里。
一个人在家写好作业,感觉家里太安静了,于是就把电脑、电视全部打开,认为这样应该会热闹一点。可是一个人在家很快感觉无聊了,没有人陪我说话,要是姐姐在就好了。
于是,我打开了动画片,可是还觉得很安静。虽然电视电脑都开着,就是觉得很寂寞。一个人在家,嘴就没有发过声音,我本来就是个很爱说话的人,现在一个人话都憋着,可真难受。
尤其到了晚上,看窗外黑乎乎的恐怖极了。家里太安静了。甚至有时候连电话响一下也会被吓着。我还常常打电话给妈妈:“回来了没?回来了没?”妈妈也被我弄得有点烦了,“快了,快了,别打了!”
一个人在这么空这么大的房子里,况且我还是个小学生,如果有坏人进来,那可怎么办?还是不想了,越想越坏。但是我还时不时地走到门边看看门有没有关紧。电脑玩久了也不好玩了,真想不通姐姐可以一连弄电脑好几个小时,有那么迷人吗?也不知道她喜欢哪个网站,如果她现在在QQ上就好了,转头看看电视,多半是广告,电视剧没播几分钟就插广告了,真是烦人。
在家好孤单啊,真想把姐姐变出来陪我吧!我烦着走来走去,原以为一个人的时候会很爽的,可真正一个人的时候,又觉得好无聊啊!