一个人的课间
下课了,同学又是分成几组玩抓人游戏,我在班上算跑得快的,一时无聊,决定也玩玩抓人游戏,我就跟着那几组人下楼了。我向他们发出请求:“让我参加吧?”可我都被他们无情地拒绝了,他们的理由是——你跑得太快了。
没办法,我只好一个人在操场上玩,我跑向单杆,在那儿玩,玩了一会儿,我就觉得无聊,于是,下了单杆,到篮球架那儿,看别人打篮球。“好啊!一个三步上篮。”我叫道。打篮球的人也没有理会我的喝彩。我以为接下来会打得更精彩,哪知道接下来他们的命中率可低了,没意思。
走来走去,我无事可干,就去看同学玩抓人游戏,我看他们玩得好过瘾,心里有点痒痒,非常想加入,可是不再想开口,他们本来就不理我,现在干嘛还要求他们呢!算了,算了,我还是自己玩吧!
我绕着校园走了一圈,还在自言自语:“他们不陪我玩,我自己玩吧!”我又绕着操场跑了几圈,接着,我又对着空气胡乱打拳。上课铃响了,我走上了楼。唉,我一个人的课间真是太无聊了!