一个人的美
一个人的美,不一定是要外貌的美才叫作美。一个人心地善良,那也叫作美;一个人诚实守信,那也叫作美……世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我就看见过一个很“美”的人,虽然她与我只见过一面,但是她善良的心灵深深感动了我。
假期的一天,我独自一人在街上步行。突然,我被身后的一个冲击力一下子撞倒在地。我痛苦地爬起来,扭头一看,原来是一个大姐姐骑自行车把我撞了。我的脚很疼,只好先坐在地上。
这时,只见那个大姐姐神色慌张的快速地向我走来。她,比我大两三岁吧,一头乌黑的头发,高高的鼻梁,炯炯有神的眼睛里溢满了歉意,最让人难忘的是她脸上有很多雀斑。她把我扶了起来,轻声问道:“小妹妹,撞疼了吧?真对不起!”我忍着疼说:“我……不太疼。哎哟……”“扭伤腿了吧?来,我送你去医院吧!”
那位姐姐把我送到医院后,又叫来了医生。医生帮我包扎好伤口后,跟我说:“那位姐姐已经付了医药费,她还让我转告你,她家里出了事,才神情恍惚地撞到了你。她现在回去处理家事了。”
我的目光四处寻找那位姐姐时,已经看不到她的身影了。
看,世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。她善良的心让我永远都忘不了。她是世上最美丽的人,她的美在我心中无人能比!