时间就像流水,滴在水里没有声音,也没有影子,去的尽管去了,来的尽管来着。不知不觉,我们已经度过了六年的小学时光。在这里,请让我郑重地向教育我们的母校,说一声:“谢谢。”
每当我走到一年级教室时,心里总有股酸酸的感觉。他们当时是多么快乐、多么幸福啊!而现在的我们呢?被即将到来的期末考弄的焦头烂额,每天都在复习卷和习题中度过。家长们准备的复习资料和补习班更让我们烦躁。身上就像背着千斤重的包袱,卸都卸不下来,好想走,但我不舍得,舍不得你们,三场大考过后,我们六年的友谊就这样结束了吗?难道六年的友谊的就这样如此脆弱吗?我不想,我还想跟你们一起哭,一起笑,一起闹,一起拼,我不想离开这个超级二班!
记得了六年里做过最傻的事就是那件了
那天我找不到自己的试卷,以为放在了家里。看见同学们在一张练习上踩来踩去,我也来了兴致,使劲地踩呀踩。踩完一看,这字好熟悉啊!翻到正面一看,这字好熟悉啊!翻到正面,这不是我的吗?真想做回那个又傻又天真的女孩。回到一年级,过着整天打打闹闹的日子。可是还能来得及吗?就算以后发明出时光机,穿越回一年级时,也晚了吧!
一年级时,我是个傻乎乎的小女孩,总是低着头不敢说话。看见小伙伴开开心心地一起玩,真羡慕他们呀。
二年级时,班级里好多同学都不见了,却来了几个新同学。我想,肯定是他们的爸爸妈妈不让他们来上学,他们真可伶。
三年级,我拥有了第一份真挚的友谊。这份友谊让我学会了分享,学会了珍惜,学会了关心别人。也许,这就是成长的开始吧!
四年级时,我是家里的小主人了,妈妈教会我很多事,我经常帮妈妈分担一些我力所能及的事,就连哥哥都叫我“小妈妈“了。
五年级时,我吃下了女巫的恶果“嫉妒”。我嫉妒同学有的东西我没有,我嫉妒奶奶总是偏心哥哥,我嫉妒老师总是偏心别人。恶果真是不好尝啊。
六年级时,我渐渐长成一个大女孩了,也懂得了很多。可“离别”这个可恶的恶魔却深深地刺痛了我的心。我恨老天的残酷,我问它,你为什么要创造出“离别”!难道你是一个冷血无情的人吗?难道你看着大家离别你很开心吗?唉,可是我知道,我不管怎么喊,都不会有人答应我的。我常常在想,以后我们见面会是怎样?你是不是对我视而不见,还是不认得我,或是因为有了新朋友,而忘记了我这个老朋友?我不知道,我也不想去想。不过,不管以后怎样,我都祝你们幸福快乐。
六年的时光我们经历过许多,我们一起打过、闹过、凶过、狠过。但六年却我们的记忆中留下了痕迹。也许以后的某一年,某一天,我们会相遇,但我只想说:“勿忘我。”