机器人老师作文
在未来的生活里,人们发明了一种机器人老师。它可以有效地辅导孩子们学习,为孩子们提供更加方便的学习条件。那么,机器人老师到底长什么样呢?
这个机器人老师深高1。5米,胸前有个大屏幕,这个屏幕是用来给孩子们学习用的,类似于现在的平板电脑。上面有小学到大学的所有教材、复习资料、模拟试卷、各种难题讲解——真是无所不能。在电子屏幕上还可以用来做计算,甚至还可以在电子书上做摘记。然后这些摘记都会被保存下来,需要复习的时候随时可以点开。存储容量无限制,比现在的电脑高级多了。当每一个单元结束后,电子屏幕上就会给你一些相对应的复习资料,让你闯关。如果答题出现错误,就给你讲解错误原因,让你重新复习巩固,加深学习印象,直到你完全掌握。然后机器人老师会给你奖励,通知你的爸爸妈妈你已过关,给予你奖励。在平时的学习过程中,它还会给你出一些作业和题目,让你巩固学完的知识,这就叫“温故而知新。
机器人老师还会帮助你处理一些生活上的烦恼。比如:早上懒床——机器人就会给你播放动听的音乐催你起床;当你学习时不注意眼睛和书本的距离——它就会提醒你远离书本;当你看书做作业时间过长,它就会发出“呜呜”的声音,提醒你保护眼睛;当你为节假日外出去哪里而苦恼,它就会屏幕上介绍显示旅游胜地——功能齐全,真是你的生活“指南针”“小灵通”。
有了这个机器人老师,我们的学习和生活真是太方便了,我期待着这个“老师”快快到来我的身边。