机器人老师作文
我坐着时空飞船来到了2050年。我发现这时候的我是一位科学研究员,这几年来我发明的最令我骄傲的作品就是——机器人老师。
“叮铃铃——”上课了。同学们赶快来到自己的位子坐好。因为从今天开始,所有的老师都要换成机器人老师。听说这些机器人老师非常严格,同学们谁要是迟到一分钟,它也会记录下来。
不一会儿,机器人老师进来了。只见它方方正正的脑袋,长长的身子,还有一双圆溜溜的大眼睛,非常得亮,一直扫视着整个教室。它的脚上分别安装着两个轮子,行动起来非常灵活。
只见这位机器人老师慢慢走上讲台。它看了一下全班同学后,温柔地说了声:“大家好,从今天开始我是你们的语文老师。”介绍完自己后,这位机器人老师就开始上课了。
这节课它给我们讲了一年四季。只见它讲到动情之处时,就用手按了一下胸前的按钮,它胸前的盖子就打开了,里面竟然飘出了一片片电子绿叶,看上去可逼真了。看到片片“绿叶”在教室里飞舞,同学们一个个都沸腾了。当它讲到夏天时,它的手轻轻地朝叶子挥舞了一下,这些电子绿叶一下子就变成一朵朵美丽的电子荷花。当再讲到秋天时,它又将电子荷花变成了片片金黄的电子落叶。而当讲到冬天时,又是漫天的电子雪花在教室里飞舞!同学们一个个看得目瞪口呆,就连平时最懒散的同学,也是听得津津有味的。
很快要下课了,机器人老师还非常负责任地说:“同学如果课堂上还有什么没听懂的,下课可以来找我。”可是同学们多么想要这节课可以再漫长一点啊!
而且这个机器人老师非常节能环保。它是利用太阳能充电的。只要有阳光的地方就能充电,而且充电五分钟,可以上一个星期的课呢!