机器人老师作文
“叮”门铃响了,只见一个盒子摆在我家门口,盒子上写着“研究所,赠”,旁边还贴着一封信。我大致看了后,发现原来是某研究所赠予我的一款家庭老师机器人,让我使用产品后进行反馈。嗬,这机器人到底是何方神圣?我心里不禁疑惑道。
我组装好机器人后,才发现它胳膊上写着“wings”的字样,或许这就是它的名字。它有一双蓝色的眼睛,棕黑色的长发披在肩上,看起来有点像外国人。它的动作一点儿也不卡顿,反而很连贯、流畅,仿佛它就是个真人呢!
嘿,别说,它的功能还很全呢!如果你在写作业的时候不怎么自律,那你只要摁下它腰间的按钮,它就会开始在你身边陪伴你、督促你。它会温柔地坐在你旁边,不发出一点儿响声,有时候如果你想听一些轻音乐,那么只需轻轻呼唤它的名字,它便会开始播放舒缓的音乐。当然,如果你不小心走神了,她就会调皮地大叫一声,吓你一大跳,有一次,差点把我吓个半死呢。有了它的陪伴,我的作业质量也大有提升,或许我是真的静下心来了吧。
它也是我学习的好助手。在我碰到了一些难题,我绞尽脑汁也想不出来时,只要轻轻一摸它头上的蝴蝶结,它就会立刻扫描那道题,找到答案后,它马上会开始为你分析、讲解,还会为你列一些类似的题目,让你举一反三,达到事半功倍的效果。
有时我问它:“你真的取之不尽、用之不竭吗?”它总会神秘地笑笑,说:“嘘,保密哦!”实际上,它的能量来源于我们的成绩。你的分数越高,它也就越来越聪明;反之,它可能有朝一日能力耗尽,彻底报废。哎,我才不想这样!于是,我越来越爱动脑筋,越来越认真,就这样,我养成了良好的学习习惯,学习成绩也越来越好。
使用过一段时间后,那研究所给我发来了一条短信,让我开始汇报机器人的使用情况。我只给他们留了几个字:太厉害了!