机器人老师作文
星期五的下午,因为希望小学二(2)班的班主任和数学老师有事,所以就由一个机器人老师来上课。他一进教室,同学们立马欢呼起来。
代课的机器人老师长得很可爱,身体由三部分组成。第一部分是头,头上还有两根触角呢,就好像插了两根天线。眼睛被一个橙色的椭圆形圈住,就像戴上了一个太阳镜。三角形的嘴巴看起来很温柔。第二部分是肚子,肚子上有两个圆点,还有一个装药的口袋,以防有同学上课不舒服。最后一部分就是他的脚啦,只是他的脚是由轮子组成的,一共有四个,装在一条小裙子底下。小裙子上面有一个小山坡的半圆形,那个半圆形是用来做装饰的,显得老师非常可爱。
机器人老师笑眯眯地说:“今天数学课和语文课都由我来上。上课!”所有同学都站起来大声说:“老师您好。”机器人老师问了一个问题,一位同学举起了手,机器人老师看到了说:“就是你了,你来回答问题。”同学把答案说了出来。老师用发出“滋滋”声的轮子滑到了女同学身边,用手摸了摸她的头,笑眯眯地说:“你真棒,回答正确。”他的眼睛笑得都弯成了月亮形。
突然,老师看到一位同学趴在桌子上,好像不舒服,就“滋溜”一下滑到了那位同学身边,低下头轻声问:“你怎么了?”同学难受的说:“我头痛。”机器人老师一下子从肚子上的口袋里拿出了一杯药,这个同学喝完药,马上露出了笑容,机器人老师也开心地笑出来了。
终于下课了,机器人老师大声宣布:“下节课还是我的课,请做好课前准备。”同学们一听,又唱又跳的,他们都很喜欢机器人老师上课。