机器人老师作文
美妙的上课音乐响了。我们个个都端端正正地坐着等老师来上课,只见董老师笑眯眯地走进教室。她微笑着说:“同学们,今天我给你们请来了一位新老师。”话音刚落,同学们就议论开了。“是谁呀?”“不会是阳光姐姐吧!”“不可能,应该不是!”……
老师神秘地做了一个手势,教室里立刻鸭雀无声。只见董老师从口袋里摸出一个小盒子,小心地按了一下上面的电钮。突然,从门外就滑进一个脑袋方方的,身体长长的,脚粗粗的机器人。头上还插着两根电线,眼睛不大,她的脚底有像有溜冰鞋那样的轮子,能前后左右地转动,非常灵活。
“现在请新老师给大家上新课!”董老师兴奋地说。顿时,教室里响起了一片喧闹声和掌声。接着,董老师又按了一个电钮,那机器人就走上了讲台。她不用课本,滔滔不绝地讲了起来。她讲得那么流利响亮,那么生动有趣,竟和董老师讲得一样有声有色。她还不时地用教鞭指指点点,提出了各种各样有意思的问题,让同学们都一一作答。
太出乎意料了,我们竟然都答对了。 机器人老师讲的课,深深地吸引了我们,连平时老爱开小差的同学也听得津津有味。才上了20分钟的课,机器人老师就让我们看自已喜爱的书。
下课了,她不布置任何作业,但我们好像都完全掌握了这节课的内容。 “丁零零,丁零零……”小闹钟的铃声把我给唤醒了。哦,原来是我在做梦啊!我多么希望那是真的,多么希望机器人老师能真的来到我们身边,多么希望……