机器人作文
机器人是人类智慧的结晶,它可以做一些人们无法做到的事,如海底探测、月球探测等。为人们治病和为主人看家对于机器人来说已经是小菜一碟了。
把纳米机器人放在胶囊里,,让病人服下,就能为人治病了。纳米机器人一旦在人体里发现细菌,就把细菌吸收掉,让病人尽快康复,任务完成后它就从病人的粪便里排出。
机器人“罗伯丽娅”是新一代的看家机器人。它通过红外线感知可疑人物入侵住宅,会主动播打主人的手机,并把入侵者的活动影像传送到主人手机上,同时报警,影像记录可达十秒,这样不管你在哪儿,都可以知道家里发生了什么。
时代在发展,机器人也在发展,希望将来能有更聪明的机器人。