机器人作文
我想发明灭菌机器人。因为世界上有许多因细菌而生病的案例,所以只要发明了灭菌机器人就可以让人少生病。
灭菌机器人头顶上长着一对小天线,你可别小瞧它,它是细菌探测仪,如果探测仪发出了滴滴的的声音,机器人就会知道哪里有细菌,然后以飞的速度奔到那个地方。它先用手在空气中一挥,手上的分辨器如果亮了红灯就说明空气中的细菌是有害的,如果亮了绿灯那么空气中的细菌是对人体有益的。如果是有害的机器人就会用嘴里的小型吸尘器把细菌吸入口中,然后放进存放处里。如果有时间的话,它会用转化器把细菌变成水,从脚底的原型输水孔流出来。
如果没有电了,机器人就会用太阳月亮吸收器,把太阳或者是月亮的能量吸收过来使它有电。
灭菌机器人时时刻刻帮助人们灭菌,给人类制造清新的空气,消灭空气中的有害细菌。