机器人作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”从静静的小区里传出一阵悦耳的生日歌。当天,是我的生日。
我把剩下的巧克力蛋糕放入冰箱,当作明天的早餐。谁知,第二天,天边露出鱼肚白的时候,我发现蛋糕少了一半。弟弟也很奇怪,他把各个角落都翻了个底朝天,连一丝线索也没有。“要是有个探案机器人该多好!”弟弟开始抱怨。
我灵机一动,像离弦之箭一样飞奔向工作室,开始打造我心目中的机器人。我先取出软铁棒、U形钢铁、特殊的铁桶、放大镜和小机器人和两条腿。我把小机器人和放大镜放入它的体内,又装了一个警报器按在它的头上,手上还装了两个灯,开始行动了。
我们将蛋糕放在桌子上引诱小偷再次作案。我、探案机器人和弟弟待在附近的一个角落里安静地等待,突然看到一只毛茸茸的尾巴从桌边伸了出来,蛋糕一下子不见了。探案机器人把具有追踪功能的小机器人放在桌上查看。小机器人一直向狗笼走去,我们紧紧地跟着它,发现狗狗可乐在吃蛋糕!
真凶抓住了,案子也破了,一切都平安无事。