机器人作文
最近的时空发生了变化,我们由21世纪突然跳到了22世纪!当然我们的生活发生了巨大变化……
原来的老师由人逐渐转换成机器人。我们班的机器人老师叫061,它铁面无情,对我们冷淡就算了,惩罚起来那可就一个字――惨!
为了让061老师对我不这么无情,我想除了几套讨好它的方案:
1、献殷勤
在老师要走过这段路之前,在上面偷偷撒上一点水,让它好好摔一跤。这时候我再出现,拿毛巾擦擦,再把它扶起来,老师一定会对你有好印象的!
2、用成绩证明一切
现在的机器人老师和以前的老师一样,关心成绩。就说那次唐元考了58分吧,061老师把他叫到办公室去,一直“叽里呱啦”,而且要唐元下次考试必须得90分以上,要不然抄语文书三遍!天啊!
在深更半夜,我顶着一脑袋的睡意在灯下复习,写啊写啊,不知写了多久,已经12点了。我拖着一身的疲倦爬上了床,开始休息。
方案使用结果:
我照计划在061老师的必经之路上洒水,061老师也滑了一跤,我暗暗得意,谁知在061老师的语文课上,我忘带作业本了,本以为061老师会绕我一命,轻点惩罚,谁知061老师还变本加厉,多加了好多惩罚,一个原因――我是语文课代表,没带好头。唔唔唔……
我昨天晚上按计划复习功课到12点,第二天6点起床。可是,我的睡眠时间不能只有区区6个小时唉!起码也得有8个小时!第二天我顶着熊猫眼来到学校,啊――好困哪!我开始想念起家里的枕头、棉被、床起来,不知不觉,我在061老师一向重视的英语课上睡着了。不错,英语老师052告了我一状,我好无辜啊!061老师狠狠地批评了我一顿,还罚我抄一个单元的英语!哇哇哇哇哇……
看来,这两套方案都不行,只有另想其招,噢,想到了!我赶紧拿出笔,写到纸上――咦,这不是061老师吗?哦,我的逃跑方案,快撤!