机器人作文
一切还要从四年级说起。
看啊!学校竟然有编程社团!我惊讶地对着同学大叫,没想到之前的一点爱好居然在学校中能找到共鸣!我十分兴奋,就让爸爸在手机上报名了。
考试那一天,我兴冲冲的走进录播教室。没想到学校还有很多跟我一样的编程爱好者。我坐在座位上,老师说道:“请尝试用指令控制小猫在空中转一圈,并走十步。”这对我来说很简单,所以我第一个就做完了,把名字填在了表格中,就这样,我入选了社团。
同年,一个名为青少年科技大赛的比赛开始了。爸爸在没有经过我同意的情况下,就为我报了名。我心想:我动手能力也差,也对这些老成员很生疏,更何况我对“机器人”这方面一无所知。这跟编程有什么关系啊?我十分担心自己无法好好训练。
然而,这是我真正认识机器人的开始。
坐姿矫正器?它应该怎么做?它怎么拼装?它的代码怎么写?它怎么实现矫正坐姿·····这一切问题在我脑海里排列开来。这一切对我一个初学者来说,太难,太难。我开始排斥机器人,每节课我都开始浑水摸鱼,不好好研究而是在不断的转来转去。
在不久后,比赛结束了。而爸爸却又给我报了我第一次参加的比赛—WER市赛。这是我第一次参加机器人比赛,我在牛老师的精心教导之下,成功拿到了三等奖。
从此,机器人,在我眼里就不是一种枯燥,而是一种乐趣。当在老师的教导下你发现路口巡线比按时巡线稳定时,当你的车快速前往任务点,精准完成任务时,你内心绝对是喜悦的,你甚至想蹦几下来庆祝庆祝自己的伟大程序。在我眼中,那一个个长方形指令早已不是它本身,而是机器人内在的灵魂。
不久,我又参加了WER省赛,取得三等奖。参加enjoyAI国赛,取得二等奖。
学习机器人吧,在你困难时发现问题的惊喜,在测试时成功的喜悦,在你取得名次时的激动······
这一切远远高于你的付出。相信我与机器人的路,还会越走越远。