机器人作文
你还在为得到绝症不能治愈而烦恼吗?那你就错了,国家刚刚发明了一种先进的纳米机器人,它可是当今世界上最小的机器人,无孔不入,就连人的毛孔也可以钻进去哦。它可是个有大作用的宝贝,你不信,好,那我给你说个事。
有一次,有个朋友的爷爷说最近自己的身体不舒服,去医院检查,医生说老爷爷得了癌症。得知这消息,全家人如同五雷轰顶一般,因为他们都知道癌症是无法医治的,所以个个都哭成了泪人。看着他们一家人哭得很肿的眼睛,还有躺在重症监护室里的爷爷,脸色苍白,嘴巴干裂,眼睛没有一点儿神彩。我心疼极了。
当爷爷用微弱的声音与家人交代遗言时,重症监护室一片寂静,大家都沉浸在伤痛之中。这时一个小队打破了这片死一般的宁静,他们风风火火地走了进来,对主治医生说:“我们新研发了一款纳米机器人,可以进入人的体内,把癌细胞吃掉,最后机器人再从排便出来。”家人听了,顿时喜出望外,连忙叫医生把纳米机器人放到爷爷皮肤上。我们在电脑放大屏幕上看见一个小东西进入爷爷的血脉里,在老爷爷的体内慢慢搜索蠕动。
第二天,老爷爷说疼痛有些减轻了。渐渐的老爷爷的身体完全不痛了,脸逐渐变得红润起来,眼睛重新充满了神彩,一头掉光了的头发又开始长了,全身上下充满了力量,像回到了年轻时,这么一个医学小帮手就让奇迹出现了。
什么,你以为纳米机器人,只能救治患者吗?那么你就大错特错了,它不仅能救治患者,还能抓住罪犯。在一个商场里,一个亡命之徒拿着刀,抓住了一个小女孩,恶狠狠地威胁家人们和警察说:“谁敢过来,老子就把这小孩送上西天。”只见小女孩的家人泣不成声,说:“不管什么条件我都答应你,只要你放了 我女儿。”见情况一直僵持,警察只好出动纳米机器人。只见警察控制纳米机器人爬到亡命之徒身上,并释放出电压把匪徒电晕了,小女孩安然无恙。
怎么样,纳米机器人厉害吧。它给我们人类带来了种种的好处。我要向这些科学家学习,造福于人类。