机器人作文
家里有个地面清洁机器人,也叫地宝。这是个圆柱体的机器人。高约6厘米,直径约33厘米。外体呈黑色,十分美观。是它将多少灰尘“收入囊中”给我们带来干净、整洁。
面板上有一个红外信号接收器,它就像人的眼睛和耳朵。既可以用来接收遥控器发出的信号,还可以检测前方是否有障碍物。一旦检测到前方有障碍物,地宝就会自己调转方向,从而不让自己撞到障碍物。
底下像我们的腿一样的轮子。两个轮子只能直走,不能拐弯。两个轮子的一圈都包裹着一层类似于履带的东西。这样,就可以在光滑的地面走得稳稳当当,履如平地,不会打滑了而走不动了。看到这儿,大家都会问:“地宝机器人怎么控制方向呢?”没错,底部还有一个控制方向的轮子,它叫做“万向轮”。在两个行走轮子的前方,有两个边刷。它们通过旋转,像扫把一样地将面前的垃圾扫到吸尘口那儿。吸尘口就像我们的嘴巴,通过气压将垃圾吸入一个小盒子里。当盒子装满灰尘的时候,我们就要将盒子清理干净,再次使用。
你们一定想听听地宝是怎样工作的吧?当你按下电源开关的时候,地宝就会自己行走。地宝一直在走,碰到障碍物的时候它才会掉头转弯。底部的两个边刷快速地转动着,吸尘口也一直吸进灰尘。地宝不用你控制,你把它放在家中一两个小时,等你回来时,地面上的灰尘就都被“吸”完了。
别的清洁机器人,必须主人去遥控。这样一来,就花费了相当大的精力。可是地宝不用,你只要把它放在家就可以了。
地宝,一个实用、便捷、效率高的清洁机器人。