机器人作文
昨天上午,我参加了小记者团组织的“拼装机器人”活动。
老师先给我们讲了机器人的发展史。通过老师的介绍我才知道机器人并不是那样神秘,而且我们每个人都肯定看过或用过机器人。只要是按一个开关就自己行动的东西都是机器人,如最常见的微波炉和交通信号灯。哈哈,原来几乎所有的人家都有机器人。
老师给我们介绍完后又给我们看了机器人的舞蹈视频,正在我们为机器人的精彩表演着迷的时候,老师又拿出了一个真正的机器人来给我们跳江南style。别看机器人冷冰冰、硬梆梆的,可每一个动作都是像人一样灵活,而且它还会侧翻呢!这下我们看得更是走火入魔了。
我们还没看够呢,老师却把机器人拿下去后, 让我们每人组装一个自己喜欢的东西。我本来想做一个飞机,可是我怕时间不够,而且飞机的轮子大于机身,无法组装飞机。我就决定做一个我想象中的椅子。我先拿一块大板子,接着又拿出两块小板子,把小板子固定在大板子的两侧,再拿出像积木一样的东西,把它插在大板子的前侧方,我正准备把后面也装好。这时老师喊集合令了,叫我们带上做的东西出来照相合影,我看了看周围,别的小朋友大都高高兴兴地举着自己的成品出去合影,而我只能拿着我的半成品出去合影。我想回来再继续装,可是回来后老师叫我们把做好的东西放在同一张桌子上,然后走人,我只好放弃做好这把椅子的打算。通过这次活动,我知道了坚持的重要性,那怕一个最简单的机器人也要花好长时间去做,还可能会失败很多次,但是只要坚持下去就有可能成功。