机器人作文
在20xx年,我已是一位世界闻名的科学家了!某日早晨,副总亲自来找我,说:“胡博士,你可不可以发明一个智能机器人来方便人类的生活呀?”我胸有成竹地说:“没什么,包在我身上!”说罢,我就进入了我的“小黑屋”里,用了九九八十一天的时间,终于发明出了轰动全世界的“智能机器人”。
这个智能机器人全身用太空中最坚硬的超合金制作而成,体内有超微纳米技术,遇到危险时还会保护主人。里面还有自控装置,主人命令什么就做什么。今天,就让我带你们看一下这机器人的神奇吧!
早晨天一亮,机器人就会忙活起来。有的机器人烧开水,有的机器人打扫卫生,有的机器人开始做饭。特别是打扫卫生的机器人,不仅可以快速吸尘,还可以把一些垃圾转换成能源发电。等主人起床时,机器人会自动把早饭送到主人面前。怎么样,很神奇吧,哈哈!
如果主人出门时没关门,怎么办?好办!机器人发现有凉风进来,并会马上查看摄像头,把门慢慢地关上。假如有小偷想进来呢?那是不可能的,因为只有主人的指纹才能开门。如果小偷溜进来了呢?也不是问题!只要机器人一发现有外来入侵者,就会立刻启动最高防备装置并马上发出警报,招来电子警卫,小偷想走都来不及了。
如果发现日用品不够用时,你无须管,因为自动机器人会自动上网订购,只需输入指纹就行。那机器人是自我随便订购吗?当然不是,它们会把相关产品的资料传到电脑上,你可以再三确认之后再去买。
等夜幕来临时,墙壁会被机器人调成银光闪闪的雪白色,亮度和白天相差无几。当你要洗澡时,机器人会把水温调到最佳温度,冬天还可以提供暖气。当主人想睡觉时,机器人会把墙壁调成暗淡无光的灰黑色,还会放出催眠曲,让你进入甜蜜的梦乡。
同学们,不怕做不到,就怕想不到。让我们为早日创造出智能机器人打下坚定的基础吧!