机器人作文
皮皮是一位大科学家的儿子。他从小就爱好机器,讨厌上学。
有一天,皮皮突发奇想:如果能造一个和自己一模一样的机器人,让它替我上学,过一段时间再将它脑中的知识提取成芯片,再注入自己身体里,该有多好!于是,皮皮说干就干!皮皮实验室的灯光亮了两个昼夜,机器人终于造出来了,它与皮皮预想的一样,会思考,会做题,会运动,简直是克隆出来的!
“就叫它皮皮S号吧!”皮皮得意地想。
皮皮S号造出来后,皮皮在家里可舒服了!让它替他上学,写作业,考试,有时甚至替他挨骂。而皮皮一天窝在实验室里,没人管他。他自己对皮皮S号研究出了特级保养润滑油,在体内一涂就OK了。他甚至还想设计一个遥控器,来遥控皮皮S号的智商,老师骂它时调到0,只会发呆,考试时调到600,多难的题都准保100!当然,这是一项困难的工程,以现在的情况看是不可能制造出来。
皮皮S号几乎没出什么错,只是有一次:皮皮S号做操时目光呆滞,手臂也很机械化,老师问也不管。
“哎呀,忘了给皮皮S号保养了!”皮皮滚下沙发,三步并两步冲向学校。
机器人每一个月都要进行保养,否则身体部件会生锈啊!皮皮S号在校医室接受检查呢!皮皮向窗外扔了块石头,校医出来查看时,皮皮用最快的速度在皮皮S号体内涂满了润滑油,这才松了口气。
不幸的事终于发生了,在一场球赛中,皮皮S号是主力。当它一脚使劲射向对方球门时,球被铲了,它连忙去抢,对方一个传球,踢到了它后脑存放知识的地方,内部系统完全爆炸……
当皮皮再次提取芯片时,“砰”一声巨响,皮皮大脑一片空白,体内原有的芯片也全都爆炸,皮皮变成一个痴呆儿了。
爱好机器的皮皮虽然制造了和自己几乎一模一样的机器人,但机器人终究是机器人,它取代不了皮皮本身。