人是要有一点精神作文
学习是一件不容易的事,因为在学习的道路上,会遇到困难,遇到懈怠。所以学习的人是要有一点精神的,比如:坚持不懈的精神。
记得上一年级那会,妈妈给我报了游泳培训班。来到游泳池,看到玩得不亦乐乎的大人小孩们,我的心情压抑不住的兴奋。今天,我也能如愿以偿了。
第一节课,学得是憋气。教练老师让我们站成一排,双手扶住岸边,深吸一口气把头埋进水里。刚开始,教练让我们自由发挥,能憋多久就憋多久,大家练了一会,都觉得太简单了。后来教练老师给我们加上时间限制,刚开始是5秒,接着10秒,最后达到了20秒。那种快没有氧气的感觉真的太难受了,只希望时间过得快一点。第二节课老师教我们漂浮,不知道为什么我一浮起来,就憋不住气,嘴里和鼻子里进了不少水,肚子也变得鼓鼓的,非常难受。后来我索性扒在岸边,任教练怎么催促,我就是不敢去水中练习。我真的害怕了,我不想学了,下课后,我把我的想法告诉妈妈,妈妈看着我,久久没有说话。
回到家,妈妈二话不说,拿来两个装满水的脸盆,对我说:“从今天起,妈妈也要学游泳。所以你一定要坚持到底,等你学会了,你就教妈妈。”从这天起,我和妈妈每天用脸盆练习憋气。到了上第三节课的时候,虽然我还是有点害怕,但想到妈妈还等着我教她游泳,我就不那么害怕了。我认真的听着教练的讲解,按照教练的示范,一遍遍的练习,最后我终于学会了漂浮。到了第四节课,我开始练习蛙泳的分解动作,为了能尽早教妈妈,我整节课都在努力的练习,一点也没有懈怠。回到家我就趴在瑜伽垫上,反复练习着教练教我的蛙泳动作,经过短短的十二节课,我终于学会了游泳,我像青蛙一样在水里行动自如的游来游去。
最后一次的游泳课,所有的家长都来了,教练把我们带到成人区,成人区比儿童区的水深多了。虽然我有一点害怕,但我还是在心里给自己打气。在深水区游了几个来回,我慢慢适应了。最后正式的测试,我游得又快又好,教练都为我竖起了大拇指。
通过这次游泳,我懂得一个道理:做任何事都要有一点精神——坚持不懈,才能学有所成。