人是要有一点精神作文
精神是火,点亮希望的灯;精神是灯,照亮前行的路;精神是路,引领你的一生。因此,人是要有一点精神的!
当五星红旗冉冉升起,当《义勇军进行曲》在耳畔响起,我仿佛置身于红色的光芒之中,千千万万的力量从四面八方朝我涌来。那一刻,我忘记了苦痛,忘记了磨难,只有那坚定的信念在我的脑海中呈现:人是要有一点精神的!我们要为中华民族谋复兴!
时光随着歌声渐渐倒退,思绪也从我记忆中被拉出。
那是刚开学的时候,我变成了一名准初三生,升学的压力,学习的压力,一股脑地冒出来,确实让我猝不及防,紧迫的时间,成山的任务,高难度的题目……它们如一座五指山似的,想要压迫我至千百年之后,渐渐地我越发越不自信,越发的想要放弃。
职高有什么不好呢?泰中又有什么重要性可言呢?一个个混账的理由被我用来填补心中的黑暗与自私。
这浑浑噩噩的日子一天一天过去,光阴也毫不犹豫地大步向前,只留下我一个人在原地徘徊。
直到那天,学校举行了一次升旗仪式。我有一点欣喜,毕竟又可以挤掉半节课,路上和同学叽叽喳喳地聊着天。
到了操场上,我漫不经心地站在点位,等待开始。
升旗仪式现在开始,升旗、敬礼,奏国歌!
熟悉的声音响起,我的心灵为之一颤,血液中的中华血统突然迸发了出来,我举起右手,作敬礼状。
我的思想的小河突然波涛汹涌,狂风四起,我是一个中国人,我身上还背负着国家的殷切希望,假使我自暴自弃,国家的建设就会少一方力量,晚世界一步,这是我一个血气方刚、前途无量的中华儿女该做的吗?
不!绝对不!
回首中国的艰苦历程,它有哪一次放弃过?而我,更不应该因为成长的路上的一次磨难,就轻易放弃演奏成长浪漫的机会!人是要有一点精神的!
你退无可退时,你只能努力向前!
此刻,心结被打开,心中的希望的灯也被点亮,前进的方向也渐渐明晰!
我不在彷徨,低下了头苦心钻研题目,为未来,为国家,为自己,洒下青春的种子,并用血和汗去浇灌。
当深夜感到疲惫时。我抬头望见插在窗台上的五星红旗,那浓浓的爱国之思又将我包围,给予我无限的动力,人是要有一点精神的!
此时的我们应用青春之华章,书写民族之复兴,提起笔在青春的蓝图上肆意泼毫挥墨!