小主持人作文
今天,我们班模拟了一次“新闻发布会”,我担任的职务是主持人。
可能是第一次当主持人的缘故,我开始有些紧张,于是我清清嗓子,镇定一下情绪,就又故作深沉地、严肃地说了起来:
“记者朋友们,上午好!多蒙各位垂爱,本公司与‘暴风影音’合资拍摄的《非诚误打10d版》应广大观众需求,已于20xx年10月28日停机。本片由‘四大天王’赵本山、小沈阳等人主演,给您带来意想不到的视觉冲击。下面由相关负责人杨浩维杨董给大家介绍一下本片的具体情况。”
“杨董”听罢,立刻站了起来,说:
“大家好!《非诚误打10d版》已经拍摄结束,预计将在下周放映,下个月进行全球巡演。本片由‘四大天王’赵本山、小沈阳、孙红雷等主演,为了满足观众的需求,我们还请了一些明星来配合我们,如:周杰伦、周星驰、朱军等。”
“本片的情况就是这样,记者们对本片有什么疑问,尽管提出来吧!”
“这里我不用多说,因为我们对这部电影抱有很大的希望,相信票房一定不会让我们失望。”
“请问……?”“请问……?”记者们的问题如潮水般涌来,“杨董”一一解答,颇有“独当一面”的味道。还行,他还算挺仗义的,没有只是扔下一句“这个嘛,请主持人给大家解答”了事,而是巧妙地回答。
伴随着“记者朋友们,新闻发布会就到这里,本片到底如何,大家拭目以待吧!”的声音,这次“新闻发布会”圆满结束。”
俗语说:“当局者迷,旁观者清。”和记者的随机回答,我虽然没在其中,但也积累了不少经验,增长了不少知识、这次“新闻发布会”这是令我受益匪浅啊!