小主持人作文
10月17日下午第二节课,在厦门市莲花小学多功能室里响起阵阵掌声,原来这里在举办莲花小学第三届小主持人比赛。
比赛中,小主持候选人都经过精心准备,现场发挥出了较高的水平。在自我介绍环节中,选手们流利的语言和稳重的台风,让观众们更好的了解自己,赢得了评委的好评。小主持人们不止口齿伶俐,还有多才多艺,他们在舞台上各显神通,从分展示着自己的才艺:有的表演弹琴、有的表演唱歌、还有的表演跳拉丁、拉二胡……台上精彩的表演迎来了台下阵阵喝彩。今年的比赛还加入了一个即兴评诉环节,选手抽到一个词,然后用三言两语说出来。选手们凭借着自己的灵活应变,好语连珠展示着自己聪明才智,秀出了自己的风采。
最后是现场观众投票环节,当场评选出了:
一等奖:王卓文;二等奖:陈宇晗、游奕彤、张麒珺;三等奖:许晨、廖梓童、谢静云、刘以心、洪健、李怀邦 最佳才气奖:刘以心;最佳台风奖:张麒珺;最佳人气奖:王卓文;最佳语言奖:许晨;优秀奖:杨琳婕、秦铭珊、林灿烨、吴同。
此次小主持人竞赛,为学生提供了展示特长的舞台,激发了学生主动参与活动的兴趣,充分展示了新一代小学生健康向上、开朗活泼的风貌,有力地推动了学校的校园文化建设。希望这些被选上的小主持人,在学校的大型活动中扮演着重要角色,成为构建美好校园的一道亮丽风景。