仙人掌,阳台上一株绿色的浑身带刺的花,它已经在那个角落里呆了许久了。起初,我并没有对这个相貌不扬的小东西产生任何的注意。
仙人掌,一种外表丑陋却蕴含巨大能量的花。
本该去上学的时间,我却躺在床上,喉咙疼痛男人的我,根本说不出话来。父亲带我去找风安堂的封信医生,他配的中药,便宜又好用,甚至病好的速度比去医院还要快。这次,他竟给我配一撮干的仙人掌。我不由得好奇起来,自此,我开始偶尔的注意这个神奇的小家伙。
仙人掌,一种不畏艰难,不屈不挠的花!一家人出去旅游回家,家中的牡丹、玫瑰、茉莉都因无人看管而相继枯萎,只有那个小绿球还静静的展示着它顽强的生命力。我开始不由得思考,是什么支持它在那么艰苦的环境下依旧能坚持下来,是爱吗?是责任吗?不,全凭它那坚强不屈的性格。这不正是我需要学习的吗?我开始默默地观察起它来。把它搬进了卧室,这可是别的花享受不到的待遇。
仙人掌,一种表面无奇,一出手却能艳压群芳的花!
我每天起床的第一件事就是观察这株小绿球,可是在上午,我竟发现它开花了,淡黄色的花瓣衬托着深色调的花蕊美丽极了,简直是艳压群芳。不是妖艳而是那种清新、简朴的美。
仙人掌,使我喜爱且令人赞美的花,表面不突出的事物也会有柔软。美丽的内心需要我们的细心观察就能发现它们的另类美,也告诉了我不要和他人攀比,也许他们还不如自己;也不要轻易放弃,也许坚持过后会有意想不到的惊喜。
但是我爱我的仙人掌,这种不平凡且引人注目的花儿,我要把它晒出来,分享给大家。