梅花是我最爱的花。
在温暖的春天,百花争艳,百花都开放了;只有梅花,还在光秃秃的立着。等到秋天,秋风一吹,所有的花都凋零了,而梅花和菊花,去在此时露出了花朵。梅花从秋天一直开到早春。
花朵也不一样:有的是淡红色的,有的是白色的,还有紫色的、黄色的。花朵有一股淡淡的芳香,5片叶子一般为近圆形。
核果为圆形,黄色或绿黄色,味道较酸;具有小凸点,4-6月果熟。
梅花、梅果可入药,梅花可代茶。梅果素有“健康食品”之称,可加工成各式干果,不胜枚举。
梅花品格高尚,铁骨铮铮。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。