小小主持人作文
主持人,在我心目中是神圣的。一个节目的好坏,要看主持人的开场白有没有吸引力。所以,我从小立志长大要当主持人,周五老师给了我这个机会。
下午,教室显然与众不同,“关注健康 真爱生命”八个主题大字,进入我的视线,这是一节班会课,老师一定会讲有关健康的资料,让我知道关于健康的更多信息,让我大饱耳福了。我心中暗暗高兴,可老师的一句话,似乎“晴天打雷”,老师说:“请同学们一会儿拿着昨晚准备的开场白,当一回主持人。”不会吧!昨晚我写的开场白马马虎虎,这可怎么办呢?看来只好现编,首先向现场‘‘观众问好,然后对大家介绍健康的重要,希望大家积极参与。对,就这样说。
“喂,马上该你了。”好友王竹君提醒我,我抬头一看是同桌,这时,我的心里像揣了一只兔子一样,同桌说完了,该我了,我紧张地走上台。
老师,同学们,大家下午好,我想大家都知道健康对人体很重要,一个人如果没有了生命,人的生命只有一次,那样健康的天敌是谁呢?是病菌,那么我们如何防止病菌的侵入呢?请同学们互相交流自己的方法。谢谢!
下台后,听见同学们的阵阵掌声,我心里像吃了蜜一般甜。从那以后我每天认真完成老师布置的作业,因为我知道认真完成作业可以巩固我的知识,对我有帮助!