小小主持人作文
从小看电视,我就很羡慕主持人,羡慕她们在舞台上自信大方的表现;而我更羡慕我们学校每周一升旗仪式的小小主持人,每当听到他们响亮的声音“升旗仪式现在开始,第一项,升国旗,奏国歌”,我的心中常升起一个愿望,我也要当小小主持人。
狂天,5月6日,太阳公公笑眯眯地对着我看。我,终于实现了这个愿望,第一次站在升旗台上,主持升旗仪式。
可是,望着500多个老师和同学们,我的脑子“刷”地一下,一片空白,把自己苦练的都忘了,这时,我想起了奶奶说的话:“要有信心,你一定能行”,我仿佛看到了奶奶鼓励的目光,我浑身顿时充满了力量,大声地讲了起来。
我先说升旗手和护旗手的名字,并介绍了他们的爱好和优点。然后悄悄地往下面看了一眼,正好看到老师对我微微地笑着,仿佛在对我说“你真棒!”我深呼一口气,继续往下主持,第二项……最后一项,宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗!台下的同学们也跟着说:“时刻准备着!”
这次活动结束了,老师夸我声音宏亮,口齿清晰,有小主持人范儿。我的心情别提有多美了,原来我也很了不起呢!