小小主持人作文
老师说六一儿童节要选一个“小小主持人”。所以,要求每个人在六一儿童节那天表演一个文艺节目。于是,我很用心准备了一段舞蹈参加竞选。那天我一个人去学校,走到路上小鸟唱着美妙的歌,大叔在向我点头……
老师一个个地叫人上去,快到我了,心总是不由自主地紧张起来。我对自己说:“没关系,加油!”“王欣怡”老师高声叫道。我连忙走上台,准备表演。在表演的时候,我看见老师一直是面无表情的,所以心里想:这舞蹈跳得也不怎么样啊。结果到发证书的时候,果然没有我。
走在回家的路上,鸟儿一见到我就飞走了,仿佛连他们也不再想见到我;大树被风吹的直响,好像在嘲笑我没有被选上一样;就连路边的小狗也不理我了,好像他也不想和我一个失败者一起玩;风也像和我过意不去似的,把沙吹打在我的脸上,仿佛这是对我的惩罚。太阳好像也不愿见到我,竟躲在云后面不出来了。
回到家后,妈妈并没有骂我,反而对我说:“没关系,只要努力就好了。”我心里顿时暖暖的,仿佛自己也成了胜利者一样。