我很重要作文
我对自己小声说,或许我还没习惯嘹亮地宣布这一主张吧!也许是害怕心灵极容易地被别人的讥讽洞伤了吧!或许是因为我们长期地生活在并不重要中了,所以很多人都不敢在光天化日之下表示:其实,我很重要。
也许这一概念早已被人们遗忘,甚至遗失了吧!
作为一名普通的学生,一个单薄的个体,与浑厚的集体相比较,其实,多我一个不多,少我一个也不差,于是,我不重要;作为一位奉献型的老师来说,与整个学校,甚广于社会,国家,其实,老师多的是,于是,我不重要;作为随处可见的一分子,而与整个世界,整个宝贵的物质相比较,其实,我很渺小,于是,我不重要。
很多人会这么想,但归根到底,就是一个单独,一个个体的“我”来说,我――到底重要还是不重要?
对于父母,我们永远都是不可重复的孤本;对于社会,我们更是独一无二的一个,是的,我们每一个人都是这个世界上独一无二的;我不重要?其实,我们每个人都很重要!
想起父母,此时也许还在辛勤地劳作着,想起他们起早贪黑干活的身影;想起无情的岁月刻留在他们额头上的道道皱纹,还有那皲裂的双手;想起他们对自己响彻耳畔的句句话语,他们一双双期待与希望交织的眼睛,我们是否想动用自己的双手为父母亲打造一个得以轻松,幸福的生活环境呢?这时候,我们还敢说我不重要吗?
其实,我很重要。我们每一个人都应该这样对自己说。我很重要,因为美满幸福的家庭在等着我去营造;我很重要,因为和谐友好的社会需要我的参与。
这时候,我们还好意思说我不重要吗?我们每个人都很重要,就如树木上的叶子一样,凋零一片就少一片,再也找不到一模一样的另一片了。可以想像,假如我先他们而去了,他们的泪水可使太平洋为之“涨潮”,这时候,我们还说自己不重要吗?
是的!我很重要!
我们每个人都应该鼓起勇气这样对自己说,是的,我很重要!我们试着反复这样子对自己说。可能我们的地位很卑微,可能我们的身份很渺小,但,这丝毫不意味着我们不重要,其实,我很重要!
“重要”一词并不是什么伟大的同义词,它是心灵对生命的一次许诺,只要我们不断地努力、奋斗着;只要我们不断地积累、运用着;其实,我们已经无比重要地生活着了!
鼓起勇气,昂首挺胸,对着我们这个独一无二的自己,对着我们这颗美丽的星球,响亮着宣言――我很重要!就这样,天天天天,不断地给予自己自信与鼓励,坦然愉悦地面对每一天新新新的生活!