4月2日,无锡市安镇实验小学就办了地28届小学生田径运动会,整个运动会项目繁多,比赛精彩。令人觉得不可思议的就是女子垒球比赛五年级一班的运动健将倪洁同学以超过对手两倍多的好成绩赢得了此项比赛。
妮子垒球比赛开始了,只见倪洁用右手紧紧抓起垒球,左脚向前跨一步,右脚向后蹲,并把左手伸向前方。一会儿,倪洁右手用力向前一挥,再用半蹲的右脚向前跨一步。球被远远地扔了出去,在空中划了一道白色的弧线。倪洁的对手虞淼淼也毫不屈服,被看她比身材魁梧的倪洁矮了许多,可她那种气势也是一般人没有的。她用力一挥手臂,但球并没有飞得很远。结果出来了,倪洁以26。64米地好成绩赢得了这场比赛,而五七中对的虞淼淼的成绩只有11。54米。这样就与倪洁拉下很长一段,甚至比倪洁少了一班还多呢!真是太不可思议了!这个成绩令在场的裁判员、观众和拉拉队都震住了!
参加男子垒球的同学还有很多,他们也取得了不错的成绩!