我校一年一度的拔河比赛,五年级的争夺最激烈,经过所有选手的奋力拼搏,五(四)班获得第一名。就在当天早上,五年级十个班分组比赛,最后由五(四)班和五(一)班进行最后的决赛。
下午决赛的时间到了,大家的心情就无比激动,同学们摩拳擦掌,五(四)班的“三胖组合”是主力队员:第一个是稳如泰山的杨文翰,第二个是“肉坦克”苟寅锦,第三个就是人称“杀气大王”的刘林风。五(一)班也毫不示弱,把几个大将派了出来。
哨声一响,比赛开始了,双方队员拿起大粗麻绳开始用力拉了,五(四)班排在最后的杨文瀚,他像一座山一样,稳住了重心。五(一)班用出了排山倒海的力量,将刚稳住的红旗拉了过云,五(四)班位于中间的苟寅锦,犹如金刚转世,力士下凡,协助大家统一力量,一举用力,干净利落地将红旗夺了过来。第一场,五(四)班险胜。
第二场开始了,两队士气旺盛,像两只傲气十足、霸气外露的雄狮。五(四)班啦啦队激动不已,高兴得跳了起来,嘴里还挂着几句:“加油!五(四)班必胜!”可是一班的啦啦队更是大声,嘴里喊着:“一班战神!一班必胜!”
红旗在中间地带移来移去,一会靠向左边,一会儿靠向右边,渐渐地,五(一)班的体力撑不住,他们每个人都已经筋疲力尽。五(四)班抓住机会,拼尽了全力,彻底拉了过来。在啦啦队的欢呼声中,五(四)班胜利了,他们成为了冠军。