今天是“五一”劳动节。我这位新城电视台记者穿街走巷拍摄了一些新闻片断。下面跟大家一起分享。
视点:“五一”黄金周,许多人赶潮流,选择出国旅游。有的去韩国与韩星大长金相会,有的去日本看富士山。一些爱怀旧的人,有的选择去北京登长城,据说,他们要当好汉。有的去孙中山市看孙中山故居,有的到珠海去看渔女风情。游人当然开心,最开心的恐怕是那些旅游公司,因为他们的荷包张鼓鼓的。
目击:“五一’’黄金周,不少父母会给子女买新的、漂亮的衣服,因为夏季到了,给子女买一些夏季衣服也是理所当然的。所谓人靠衣妆,佛靠金妆嘛!所以,这几天城里买夏季童装的商店生意十分火爆。那些商家又挣到盘满钵满了。
纪录:“五一”黄金周,不管酒店、宾馆,还是大排挡,都座无虚席。大多数人约请三五知己或亲朋戚友大吃一顿,来一个不醉无归。那些外国朋友也不例外,所有的特色美食都被他们点上桌子,他们说,要到中国吃个满汉全席。