新闻报道作文
渐渐的,到了夜晚,所有人都进入了梦想。
我睁开眼睛,好奇的打量着周围的一切,“哇,这是我第一次来到这么美丽的地方!”我赞叹道。这里树木葱茏,花草茂盛,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤的采蜜。各种各种的昆虫,在草丛中嬉戏打闹。我简直来到了人间天堂一般。阳光和煦的照在大地上。我的眼前有一颗高大无比的树,我走到跟前一看,牌子上写着:愿望树。“这树真的能帮我实现愿望吗?”我心想着。我对它说:“我想要当一名新闻报道者!”因为这个工作只需要动动嘴,说说话就行了。说完,我身上立刻出现了一身工作服,来到了工作室。
我拿着稿子,准备去拍摄,可是导演却阻止了我,说:“你必须把稿子读熟,然后脱稿,才能拍摄。”我心里震了一下:“天哪,还要脱稿,这么长,怎么可能!”导演又说:“只有连个半小时的时间了,过了这个时间段就要开始直播了。”“话不多说,你快去练习吧!”我看了看表,已经5:30分了,到了8点就结束了。我赶快回到自己的工作室,开始认真读了起来,还有一个导演助理教我怎样将自己的口音变的标准。
时间一分一分的过去了。
“好了,时间到!快去现场直播!”时间这么快,可是我还有两段还没能脱稿呢!“等会放短片的时候你看一下吧!”导演说。
到了直播室,我整了整衣服,喝了口水:“一切准备就绪。”“大家好,我叫宋心怡,今天……”说着说着,我的喉咙就开始抗议了。我的喉咙十分干燥,感觉就像不能说话一样,真想喝水。我正准备拿起水杯的时候,心里想到,现在可是现场直播,不能喝水。
终于,挺到了看片的时候,我赶紧喝了几口水,又继续看我之前没能脱稿的两段。
“。……现场直播终于结束了。”我回到家,像海绵的一样扑倒了床上。心想:新闻报道真是难做,比我想象的难好几倍。
也许是我太累了,不知不觉我就睡着了。
“叮铃铃!”我被铃声吵醒了,我睁开眼,发现一切都是一场梦。我望着窗外,早晨的阳光多么明媚。我吃完早饭,走在去往学校的路上,心里感慨万千,原来做什么事都不是那么容易的。必须有付出才有收获。我感谢这个梦。