“我宣布悠悠球大赛现在开始!”随着张老师话音,五(七班)悠悠球大赛开始,经过一节课时间的激烈比拼,李林获得冠军。
最先上场的是小侯,只见他右手紧握悠悠球,站在大家面前,低着头把线一圈一圈地缠绕起来,抿了一下嘴,“呼”的一声,悠悠球离开了他的手,飞了出去。在离地面一分米的地方不停地旋转着,像一只小鸟在“天空”中“翱翔”。她用左手的食指一挑,悠悠球又往上升了一点,就这样不停地上上下下,那条线像一条轨道,悠悠球则是一列火车,在铁轨上跑来跑去。过了一会,小侯左手的中指替换了食指,接着,他又把大拇指迅速的套在了线上,形成了一个“八”字型。然后手一转,大拇指和食指捏住了线,轻轻松松地抬了一下,线立刻成了一座“巴黎铁塔”的样子,几秒过后,他手一缩,“铁塔”被他拆直了,这个动作太快了,我把眼睛瞪得大大的,生怕漏了一个小细节。还没等我回过神来,小侯用手提了一下线,悠悠球不再“翱翔”了,而是十分听话地回到了他的掌心中。
小周和小李都陆续上台来了。小周先把悠悠球往上一抛,悠悠球稳稳地“坐”在了线上,然后他又是一抛,悠悠球弹了上去。他不停地重复着,台下嘘声一片。
小李则是是把线绕成了一个“五角星”,悠悠球在这个五角星里“闲逛”。突然,他的手一放,五角星变成了直线,小李看着球在半空中时,用力一提,悠悠球“回家”了。
在掌声中,李林获得了冠军,可其他选手并不服气,盼望下一次的比赛快些到来。