【写自己的作文600字】
父亲,一个庄严、充满爱的名称代词。对于父爱,在我心里总是若隐若现的感觉,可是第二个父亲的出现让我切切实实的感觉到父爱的温暖,同时也在行动、言语间告诉了我社会的未来属于知识。
我并非是个知恩图报的人,可是对于我的第二个父亲——大大,我真的想要真心回报他,就算将来我未必会有什么出息。
大大在我心中是一个温文尔雅的人,从不骂人,对待谁都是以礼相待,而且最让我佩服的就是出口成章,对待我的任性、不懂事总是不厌其烦一遍又一遍的教诲。说实话有的时候我还是会嫌大大唠叨,可事后总会被自己当时的想法逗笑。我长大了,要学会保护妈妈,这是大大告诉我的,其实这点我也知道,可有时候还是会耍小性子,惹妈妈生气虽然事后我也会后悔。大大是妈妈的哥哥,大大会包容妈妈的一切任性,对于妈妈,大大是个合格的好哥哥。对于我来说大大就是我心目中父亲的形象。倒不是因为我的爸爸多么的不负责,只是因为大大对我的关心、教诲太像一个父亲对自己的女儿的教育了,所以导致我太想成为大大的女儿了。在我眼力大大似乎从不生气,不,准确的说是不会生气,可这并不代表大大就会受欺负,大大的口才可是一等一的好,属于那种骂人不带脏字的,所以大大在我心里也是威严的。
大大,其实我很想和你说说心里话,大大我很佩服你,您的教导我也听进去了,可有时候在对未来憧憬时我还是会幼稚地想,是学习占有了我爱好兴趣的所有时间。其实我对学习并不是太感兴趣,但我知道还得必须学,因为正像您所说的,将来的社会是知识的世界,所以我下定决心努力学习,可有的时候我还是想挤出一些时间与兴趣相聚。我喜欢拿起笔的时候,因为我喜欢写作更喜欢画画,我不想让学习占满我所有的生活,那样的生活是枯燥的,至少在我眼里,是的。大大希望你允许让写作,画画在我的生活里占有一席之地。
大大,不知道这篇文章你是否会看到,但我还是要告诉你:大大,在我心里,你早已成为了我第二个父亲,从你对我的第一句教诲开始,第一次带我出去玩开始,第一次对我关心开始……无数回的第一次,换回了我的第二个父亲。