一年了,我们生活在"冬天"之中,没有阳光灿烂,只有寒风凛冽;没有春回大地,只有冰冻三尺;没有生气蓬勃,只有死气沉沉。初三就是整整一个严冬,太阳出来了,可光明照不到教室里,春天来到了,可温暖映不到我们的心间。初三了,我们不能多想,因为大量的资料与课本占据了思想的空间。在我们的脑海里,只剩下"学"与"考"两个大字。
刚上初三,也就是刚刚进入这个严冬时,就平添了早晚自习两个节目,于是早出晚归日日伴我们而行,昏昏欲睡成了我们每天的精神状态,一双惺忪的睡眼,还有那垂下来的眼袋,眼四周黑黑的圆圈便成了初三的标志,初三学子的专有特征。老师,我们累了;家长,我们乏了。我们想要自由,可中考不允许,竞争不同意啊!